АвтоматическийВыключатель трюмной помпы (может быть устройство заводского выключателя такое-же, но честное слово не разбирал в руках не вертел не знаю)
Идея пришла в голову т.к. за данный девайс просят, ну очень много денег,которых не стоит обычная группа контактов помещенная в водонепроницаемый корпус.
Итак мне в голову пришло две мысли:1.поплавок на металическом пруте(принцип туалетного бачка, только поменьше)внутри металлический шарик и два контакта вот по такой форме \ / расположенные к стороне прута держащего поплавок, при повышении уровня воды шарик скатывается и замыкает контакты, но под рукой ничего подходящего не было потому решил пойти другим способом
Способ№2 Основан на поплавке внутри которого неодимовый магнит, который поднимаясь замыкает контакты Геркона(герметичный контакт в стеклянной оболочке).
Что использовал:
1.Неодимовый магнит круглый Диаметр=10мм, Высота=5мм Цена 10грн нужно 2шт.

2.Геркон(разомкнутый) стандартный круглый

длинна стеклянного корпуса 45мм.длинна от контакта до контакта 80мм Диаметр колбы=5,3мм (чем длиннее тем дольше работать в замкнутом состоянии будет) 2шт обязательно!!!!
Цена=10грн 1шт.
3.Труба металлопластиковая сантехническая диаметр 16мм для герконов 5грн/метр нужно 11см (цена не считаю у меня была)
4 Труба металлопластиковая сантехническая диаметр 26мм для поплавка 11грн/метр нужно 14,5см (цена не считаю у меня была)

5.Шприц одноразовый 10кубиков Цена ???????
6.Кусочек пенопласта
7.Герметик сантехнический не цветущий Цена??????
8.Реле автомобильное на одну группу контактов цена приблиз. 20грн.

(тоже было) Нужно для разгрузки геркона
10.Изолента
11.Предохранитель навесной закрытый 15грн.(«ампераж» сила тока от мощности помпы)
Из вспомогательных средств:
1. кастрюля металл с водой чтоб создать эффект корпуса плавсредства
2. Тестер или контрольная лампочка для регулировки и проверки срабатывания
Итак я обрезал трубу 26мм по длинне 14см. исходя из уровня воды, который обычно присутствует в машинном отделении т.е. какую длинну кому надо?????, трубу 16ти милиметровую обрезал по длине герконов -1см чтоб можно было регулировать точность срабатывания по уровню воды.

(после регулировки данную трубу замазал герметиком сверху и снизу, герметик полностью не «набивал» дабы не уменьшить силу действия магнитного поля)
Спаял 2 геркона паять так как показано на фотке

т.к. если магнит находится посредине контактов геркона, то магнитное поле не действует т.е.контакт разомкнут потому даный геркон дополнен другим сдвинутым чуть выше чтоб убрать зону несрабатывания и запихнул это в трубу 16мм(пока не замазывая)
Далее взял шприц 10кубиков

[ATTACH]

(меньше кубитов шприц не поднимает 2магнита) обрезал его обойным ножем с двух сторон как на фотке, набил до половины пенопластом, положил приблизительно посредине магниты неодимовые

перпендикулярно дну и снова свергу пенопласт. Срезал с поршня шприца «кругляшку» и закрыл все замазав немного герметиком и ее и место куда крепилась раньше игла. Подсушил немного на батарее и опустил в кастрюлю для проверки плавучести(всплывать должен быстро) после проверки положил в трубу 26мм закрыв ее пока что только с одной стороны капроновой сеткой от комаров обмотав изолентой

. смотал между собой две трубы изолентой не сильно только прихватив(для дальнейшей регулировки). Кпроводам с геркона подсоединил тестер или контрольку.
Регулировка
Регулировка осуществляется перемещением трубы меньшего диаметра по трубе или относительно трубы большего диаметра,этого должно хватить.Если не устроит то перемещением геркона в трубе(после чего еще раз ее замазать) если и это не поможет то перемещением магнита в шприце с помощью перекладывания пенопласта. После регулировки и закрепления основательно труб между собой толстую трубу вверху обтянул сеткой тоже

.
У меня трубы связаны так:

От основания или нижней части толстой трубы фото отступил 3,7см привязал тонкую трубу.В шприце магнит расположился от места где была игла на расстоянии 3,5см своим центром При этих расположениях помпа включается когда уровень воды достигает 7,5 см и выключается когда уровень достигает 3,7см . меня устраивает т.к выключатель будет установлен посредине киля, максимально близко к транцу, а помпа

из-за своего диаметра приблизительно 3-4см воды будет на дне оставлять.
Из приемуществ нормальная цена, а не заоблачнозавышенная, возможность прикрутить или приклеить не дырявя пайолы и гибкое срабатывание 7,5-3,7=3,8см т.е. помпа работает на 3,8см воды а не вкл\выкл на 1см как в обычном выключателе(где-то обсуждалась данная проблемма заводских выключателей с частым срабатыванием)