Перегляд одного допису
Старий 03.03.2013, 23:40   #116 (permalink)
Биос-Кремень
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
Типово Re: Нужна ли охота?

Цитата:
Допис від Евгений_77 Переглянути допис
Эта же птица крупная, с коротким хвостом, оперение более " неряшливое"( если так можно выразиться) . Цвет оперения- светло-шоколадный

Цитата:
А зимой, когда у нас все замело снегом, и с кормом стало плохо, такую птицу видел на падали, сбитой машиной. Причем вороны и сороки сидели рядом, ожидая пока этот поест!)

По этим двум цитатам-критериям, я выскажу свое предположение - эта птица канюк. А вот какой именно, здесь нужно еще уточнять. Я думаю что либо сарыч либо зимняк, но возможно и курганник. Выданное фото - не совсем качественное и по нему особо ничего не скажешь.
Именно канюки (в нашей местности - Полтавская область) "прозябают" зимой вдоль дорог и питаюцца мелкими грызунами и небрезгуют сбитыми (автомобилями) собаками, котами, лисицами да и просто падалью.
В пору своего увлечения птицами, я делал попытки поймать канюка-зимняка = бесполезно. Очень осторожная птица в плане её поимки. В обычной ситуации подпускает до 20-30 метров, а поймать - хрен. На одном из полей местный колхоз вывозил кучи свинячего навоза вместе с тушками убитых пацюков - то я пытался использовать этот канючий клондайк и поймать хоть одного на тушку пацючую и безрезультатно.

Цитата:
А птиц я тоже ловил, держал правда немного, были чижики, щеглы, дурмана, реполовы, выезжал на снегиря.
А Вы как охотником стали?

Я НЕ держал соловья, варакушку, славку-черноголовку - это из известных классных певцов. Реполовы, чижы, щеглы, седоголовые щеглы, овсянки обыкновенные, овсянки-дубровник, черный дрозд, певчий дрозд, дрозд деряба, дубонос, зеленушка, чечетка, малиновка, почти все виды дятлов, поползень, большая синица, синица-московка, синица-лазоревка, зяблик, жаворонок хохлатый, полевой воробей, обычный воробей, вьюрки, корольки, снегири - эту всю братию держал. А что такое дурман - это наверняка что-то слэнго-птицеловское Типа как "машка" - самка чижа, "тарахтёл" - зеленушка, "шестерик, восьмерик, десятерик" - матерый самец щёгла и т .д. Или что-то другое?

Цитата:
А Вы как охотником стали?

А охотником так и не стал. Хотя очень мечтал стать охотником-промысловиком. Перечитал море литературы как художественной так и "документальной". Выписывал журнал "Охота и охотничье хозяйство", собирая в школе макулатуру старался его (этот журнал) извлекать из копей набранной бумаги, покупал его в скупках, комках на рынках. Общался с охотниками, как официальными так и браконьерами. Изучал строение всевозможных ловушек: давушек, капканов, кладей, обметов, падин, перевесов, плашек, самоловов, самострелов, силков, слопцов, черканов, и прочего множества приспособлений для лова промыслового зверя. Хотел пойти после СА (89 год) на учебу в соответсвующий вуз, а далее в тайгу. Был такой план. Один из планов точнее сказать. Но не выполнил я этот план и не стал охотником, даже любителем не стал. Хз.. может еще все впереди
Биос-Кремень зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MERLIN (04.03.2013), Евгений_77 (04.03.2013), Михаил (04.03.2013), Петрович & (04.03.2013)