Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Общалка

Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.03.2013, 00:40   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
Типово Re: Нужна ли охота?

Цитата:
Допис від Евгений_77 Переглянути допис
Эта же птица крупная, с коротким хвостом, оперение более " неряшливое"( если так можно выразиться) . Цвет оперения- светло-шоколадный

Цитата:
А зимой, когда у нас все замело снегом, и с кормом стало плохо, такую птицу видел на падали, сбитой машиной. Причем вороны и сороки сидели рядом, ожидая пока этот поест!)

По этим двум цитатам-критериям, я выскажу свое предположение - эта птица канюк. А вот какой именно, здесь нужно еще уточнять. Я думаю что либо сарыч либо зимняк, но возможно и курганник. Выданное фото - не совсем качественное и по нему особо ничего не скажешь.
Именно канюки (в нашей местности - Полтавская область) "прозябают" зимой вдоль дорог и питаюцца мелкими грызунами и небрезгуют сбитыми (автомобилями) собаками, котами, лисицами да и просто падалью.
В пору своего увлечения птицами, я делал попытки поймать канюка-зимняка = бесполезно. Очень осторожная птица в плане её поимки. В обычной ситуации подпускает до 20-30 метров, а поймать - хрен. На одном из полей местный колхоз вывозил кучи свинячего навоза вместе с тушками убитых пацюков - то я пытался использовать этот канючий клондайк и поймать хоть одного на тушку пацючую и безрезультатно.

Цитата:
А птиц я тоже ловил, держал правда немного, были чижики, щеглы, дурмана, реполовы, выезжал на снегиря.
А Вы как охотником стали?

Я НЕ держал соловья, варакушку, славку-черноголовку - это из известных классных певцов. Реполовы, чижы, щеглы, седоголовые щеглы, овсянки обыкновенные, овсянки-дубровник, черный дрозд, певчий дрозд, дрозд деряба, дубонос, зеленушка, чечетка, малиновка, почти все виды дятлов, поползень, большая синица, синица-московка, синица-лазоревка, зяблик, жаворонок хохлатый, полевой воробей, обычный воробей, вьюрки, корольки, снегири - эту всю братию держал. А что такое дурман - это наверняка что-то слэнго-птицеловское Типа как "машка" - самка чижа, "тарахтёл" - зеленушка, "шестерик, восьмерик, десятерик" - матерый самец щёгла и т .д. Или что-то другое?

Цитата:
А Вы как охотником стали?

А охотником так и не стал. Хотя очень мечтал стать охотником-промысловиком. Перечитал море литературы как художественной так и "документальной". Выписывал журнал "Охота и охотничье хозяйство", собирая в школе макулатуру старался его (этот журнал) извлекать из копей набранной бумаги, покупал его в скупках, комках на рынках. Общался с охотниками, как официальными так и браконьерами. Изучал строение всевозможных ловушек: давушек, капканов, кладей, обметов, падин, перевесов, плашек, самоловов, самострелов, силков, слопцов, черканов, и прочего множества приспособлений для лова промыслового зверя. Хотел пойти после СА (89 год) на учебу в соответсвующий вуз, а далее в тайгу. Был такой план. Один из планов точнее сказать. Но не выполнил я этот план и не стал охотником, даже любителем не стал. Хз.. может еще все впереди
Биос-Кремень зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MERLIN (04.03.2013), Евгений_77 (04.03.2013), Михаил (04.03.2013), Петрович & (04.03.2013)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
НАША ПРИРОДА. ФОТО. MERLIN На природу 101 05.08.2017 13:47
На территории охотничьих угодий Януковича застрелен человек Neel Новости 9 04.02.2013 11:39
Известный яхтсмен расстрелял двух человек. MALIBU Новости 2 18.12.2012 01:09
Ищу пару тройку человек для покупки ткани на сидухи (тент) simbiozbmw Куплю, где купить 23 30.05.2012 01:15

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0