Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Общалка (http://forum.fregat.club/общалка/)
-   -   Природа, животные и человек. (http://forum.fregat.club/общалка/7634-природа-животные-и-человек.html)

Евгений_77 27.02.2013 23:17

Природа, животные и человек.

У темі 1 долучень
...

Евгений_77 27.02.2013 23:18

Re: Фото на тему- охота.

Извините, вырвалось!)

borabora 27.02.2013 23:25

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 177195)
Извините, вырвалось!)

Да че вырвалось.
Правильно.

Охотники мля.

Valeron 27.02.2013 23:31

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 177195)
Извините, вырвалось!)

Да , какие проблемы !!!??? Всё в порядке :friends: :smuschenie: Если вы вегетарианец и мясо УБИТЫХ животных и птиц не едите , то можно в профильного ветке "гринписить" сколько угодно....

Евгений_77 27.02.2013 23:33

Да, честно говоря случайно забрел на эту ветку, кровь,трупы... ну не понимаю, рыбалка- да,сам рыбак, у рыбы шанс есть, особенно у крупной! Тут - без варианта!

Добавлено через 54 секунды
Да,
Valeron, наверное, Вы правы! Не дорос еще!)

Valeron 27.02.2013 23:39

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 177203)
Да,
Valeron, наверное, Вы правы! Не дорос еще!)

Да ладно :-), сарказм Ваш понял , объясните мне , чем убийство домашних животных гуманней охоты ??? :smuschenie: Ну и по поводу шанса ....у домашних , вообще его НЕТ !! Причём покупают маленьких , красивеньких и знают ШО съедят !!!:-)

санёк-днепр 27.02.2013 23:40

Всегда поражался людям, которые думают, что мясо на дереве растёт.

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 177203)
у рыбы шанс есть, особенно у крупной!

Вы посмотрите фотки там где на одного рыбака припадает по 50 кг. рыбы (таких фото на форумах дофига).

Valeron 27.02.2013 23:42

Цитата:

Допис від санёк-днепр (Допис 177207)
Вы посмотрите фотки там где на одного рыбака припадает по 50 кг. рыбы (таких фото на форумах дофига).

Евгений имел в виду , что рыбы плакать не умеют......

Евгений_77 28.02.2013 09:23

Нет, имел в виду совершенно другое. Если хотите - создадим ветку и обсудим гуманизм. Хотел просто понять психологию таких людей. Вкраце так: всегда интересно, что не понятно. Непонятны мотивы людей, заведомо идущих на убийство ( ни в кое случае не подумайте, что я Вас осуждаю) это что - хобби? потребность? Да, я люблю рыбалку, но за период от становления маленького мальчика - рыбака (а хто в Одессе не рыбак?))) до человека, сознательно тратящего уйму денег на снасти, им желающего поймать зачетного карпа ( да, именно поймать, и отпустить) прошло 15 лет. Сейчас уже и рассуждаю по другому, да и рыбалка уже больше возможность с друзьями отдохнуть, и , если ничего не поймали- никаких огорчений... А охота - для меня непонятно... Или меня шокирует вид окровавленных туш.... или непонимание от вида утки на фотографии ( чем гордиться? с тридцати метров влупить зарядом дроби, так я в свое время - Чемпион Одесской области по пулевой стрельбе, разрядник- может с этой стороны непонимание???) У МЕНЯ ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ СМЫСЛ ЭТОГО И ПОНЯТЬ ИНСТИНКТ!!!!
ПЫ.СЫ. НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОЧУ, ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ-СОЗДАДИМ ВЕТКУ И ОБСУДИМ!

санёк-днепр 28.02.2013 09:51

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 177262)
ЕСЛИ ХОТИТЕ-СОЗДАДИМ ВЕТКУ И ОБСУДИМ!

Я думаю, что ветку создавать не нужно. Потому что начнётся грызня среди одноклубников, а зачем оно нам надо.
Я регистрировался на форуме в первую очередь как рыбак и как водно-моторник. Но здесь оказалось ещё много тем с сопутствующими интересами одноклубников. Так же как и Вы я с детства люблю рыбалку. Но паралельно люблю и охоту. Вы заблуждаетесь когда говорите "с тридцати метров влупить зарядом дроби". Так же как и на рыбалке добыча дичи не всегда является обязательной.
Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 177262)
да и рыбалка уже больше возможность с друзьями отдохнуть

То же самое и на охоте.
А если говорить о гуманизме, то тут ещё подумать нужно. Я много раз наблюдал как сажают на кукан рыбу, а кровь аж по локтям течёт, как сома или другую крупную рыбу лупят по башке железякой, как забагривают рыбу за что попало и т.д, а она молчит. И это речь идёт о нормальных рыбаках, а не о браконьерах.
Так что есть над чем задуматься.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від borabora (Допис 177199)
Да че вырвалось.
Правильно.
Охотники мля.

Вот человек, зашол в тему, сострил и пропал.
А сам небось сейчас где-то судака долбит не зачётного.

Евгений_77 28.02.2013 09:57

Александр, про браконьеров скажу одно, мое личное мнение - это нелюди, что охотники, что рыбаки.Убить беременную самку или рыбину в запрет - так это ничем не отличается от того, что сбил на пешеходном пешеходе человека и скрылся!
По поводу нормальных рыбаков - вот и я уже начинаю задумываться о своем хобби. Имею ли я право на отъем жизни. Да, оправдываю себя тем, что сознательно выходя на крупную рыбу даю ей шанс честно бороться, поймав зачет сам себе обязуюсь отпустить! И еще - рыбалка как способ добычи - не смешите мои подковы)))) Гораздо дешевле купить в магазине, думаю, что по охоте тоже самое!

санёк-днепр 28.02.2013 10:03

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 177283)
Гораздо дешевле купить в магазине, думаю, что по охоте тоже самое!

Это точно, экономика тут зашкаливает. Но если копать глубже, то в магазин кто-то эту рыбу привёз, а перед этим её поймал и убил. Замкнутый круг.

Евгений_77 28.02.2013 10:17

По магазину приведу довод, хотя и слабый: изначально малька рыбколхоз купил для "бизнеса", вложил деньги, откормил, выловил, продал, получил доход.... По поводу фермы - тоже самое. Тут - другое, абсолютно, на мой взгляд: либо это просто инстинкт убийцы, который заложен в КАЖДОМ человеке выплескивается в таком виде, либо подсознательный поединок человека и животного, тоже от предков, либо......

Larik 28.02.2013 10:35

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 177283)
Убить беременную самку или рыбину в запрет - так это ничем не отличается от того, что сбил на пешеходном пешеходе человека и скрылся

Кроме размера юридической ответственности.

санёк-днепр 28.02.2013 10:44

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 177300)
изначально малька рыбколхоз купил для "бизнеса"

Рыбколхозы вымерли лет 10 назад. 80% рыбы, которая продаётся в магазинах и на рынках это "дикая" рыба выловленная из Днепра и т.п.

Сергей Торба 28.02.2013 10:44

Всё правильно... Человек самый серьйозный хищьник. Первоклассный убийца. Культ силы был, есть и будет основополагающим. Главное не впадать в крайности. Ни полное уничтожение, ни глобальный пацифизм. Ну где то так я себе мыслю ;-)

Евгений_77 28.02.2013 11:26

Ларик, по поводу размера юридической ответственности - это сам себе человек и придумал. Украл у сирот - выговор, убил человека - оправдали, убил животное - фотку выложил, где глаза еще фосфорятся - тебе респект и уважуха. Я за Морально-этическую ответственность говорю. Как перед самим собой оправдаться, ведь совесть то ( по крайней мере у меня) все чаще и чаще начинает спрашивать))). Старею, видимо. Я же и предлагал отдельную ветку, что бы эту тему не засорять! Интересны мнения "идейных" охотников! Ну и коллег-рыбаков тоже.

Добавлено через 2 минуты
Сергей, Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!

Добавлено через 28 минут
Модераторам - спасибо за ветку!:ok:

MERLIN 28.02.2013 12:02

Re: Нужна ли охота?

Много лет занимался охотой. Всякое бывало, начинал с браконьерства( в обществе УООР не состоял, отстрелки и лицензии не покупал). Времена заката СССР и начало 90-х в лесу главными были мы. Практически не было управы на нас. Надоело быстро- пришло сознание, стал законопослушным. Всё зарегистрировано, за всё уплачено, документы в порядке. Со временем условия охоты менялись, и стал я немного терять интерес. Наверно возраст давал о себе знать, а может перенасытился охотами. Сначала дал себе установку не стрелять лося. Позже и других животных.Сентиментальным становлюсь с годами. Сейчас стоит в сейфе ружьё, пылиться. Иногда выезжаю на открытие на пернатых, и то ради встречи с друзьями. Сейчас отдаю предпочтение рыбалке.

Евгений_77 28.02.2013 13:04

Вот, именно об этом я и говорю, об изменении самосознания, с возрастом, что-ли. Если в детстве, стреляя из рогатки по воробьям, чувствовал себя героем - то сейчас нехороший осадок от этих действий.
Просто на фотках много достаточно взрослых, обеспеченных людей ( судя по машинам и экипировке) которые спокойно позируют рядом с перепачканными в крови косулями и кабанами.
И при этом они понимают, что детям их уже стрелять врядли что останется...

Зяма1972 28.02.2013 13:18

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 177369)
Вот, именно об этом я и говорю, об изменении самосознания, с возрастом, что-ли. Если в детстве, стреляя из рогатки по воробьям, чувствовал себя героем - то сейчас нехороший осадок от этих действий.
Просто на фотках много достаточно взрослых, обеспеченных людей ( судя по машинам и экипировке) которые спокойно позируют рядом с перепачканными в крови косулями и кабанами.
И при этом они понимают, что детям их уже стрелять врядли что останется...

С одной стороны согласен, с другой, все эти дикие животные ..они уже и не настолько дикие, у друзей в угодиях, пострелять, так платишь столько денег которые идут на разведение и кормежку этих же свинок, что купить в магазине однозначно дешевле. но общение с природой (может в такой извращенной форме) и с друзьями, приносит много удовольствия.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0