Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Общалка (http://forum.fregat.club/общалка/)
-   -   Природа, животные и человек. (http://forum.fregat.club/общалка/7634-природа-животные-и-человек.html)

Сергей Торба 31.03.2013 09:55

Re: Нужна ли охота?

это не охота, это браконьерка. позор. берётся по потребности и по закону.

Евгений_77 31.03.2013 10:08

Петрович, мне кажется зря Вы человека пытаетесь подколоть. Он высказал свое мнение, и, если оно расходится с Вашим- парируйте культурно!

Добавлено через 9 минут
Сергей, часто границу между "браконьеркой" и " законной" охотой переступают. По поводу потребностей- тоже вопрос спорный, с тех пор, когда изобрели холодильник-потребности резко возросли ( это и рыбалки тоже касается). А вариант добития зайца об диск колеса, дабы не тратить патрон, и потом выковыривать дробь из него- логичный! Евгений тоже охотник, и думаю, что Вам с этим нужно согласиться!

Петрович & 31.03.2013 10:14

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 185607)
парируйте культурно!

>:o

евгений харьков 31.03.2013 10:30

"Не позорьтесь" скажите истребителю ежиков.
Я за свою охотничью жизнь с разными охотниками общался и на разной охоте был.Дратхаар предполагает поле в первую очередь,даже среда была дополнительным "собачьим" днем охоты,кто знает.
А позором считаю сейчас для себя не только ночную охоту,а и дневную в разрешенное время.
Слезы в глазах оленя-подранка никто не видел?
А как пищат недобитые зайцы никто не слышал?
Кто за культурную охоту,никогда не участвовал в "санитарном" отстреле?
Начните с себя,потом позорьте других.
А я с себя позора не снимаю за зря убитых зверушек и за пойманые когда-то лишние килограмы рыбы,которую не знал,кому раздать после рыбалки.

Евгений_77 31.03.2013 10:36

У темі 1 долучень
:-)

Петрович & 31.03.2013 10:38

Цитата:

Допис від евгений харьков (Допис 185597)
,некоторые ежиков предлагают стрелять

Для начала,из всех "специалистов" тут умничающих, только один человек не написавший в этой теме и слова, поинтересовался о ёжиках, на что получил я надеюсь исчерпывающую информацию в лс.

Евгений_77 31.03.2013 10:40

Петрович, а можно про ежиков сюда? Я тоже не понимаю этого

Петрович & 31.03.2013 10:48

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 185616)
Петрович, а можно про ежиков сюда? Я тоже не понимаю этого

Не хочу Вас расстраивать:-)

Евгений_77 31.03.2013 10:53

А я тут при чем? Я же их не собираюсь их уничтожать.Мне интересна мотивация убийства обычных ежей, чем они виноваты? Еще со школы "этих монстров" держали в живых уголках и на их примере прививали детям любовь к природе.

Valeron 31.03.2013 11:09

Цитата:

Я бывший охотник,дома 6 ружей,2 ножа,была когда-то и собака-дратхаар.
Стрелял зайцев столько,что от крови при добивании колеса были красные(очень удобно головой зайца по диску,чтоб не дергался).
Фото с горой уток -обычное дело.
Косулю очень хорошо стрелять ночью,она стоит на опушке,глаза светятся,целится легко.

Евгений , Вы наверно перепутали охоту с массовым геноцидом животных под музыку в авто %OD:-(..... Я утром , когда с ружьём иду и вижу изъезженные поля квадриками или джипами , каждый раз хочется "накормить мясом" голодных ЧеЛовЕкоВ....:smuschenie: После такой охоты =-O, наверно тоже завязал бы ....патологоанатомами ведь тоже не все могут..

Цитата:

Но я и тогда не считал,что охота-удел настоящего мужчины.

Феноминально :aplouse:.Так , то же Вы не охотились , а просто безобидно шалили ... А , пенсионер который еле еле насобирал на взносы , зайца только по телевизору увидит после такого баловства.. Вот в чём Вы правы, что не считали тогда , что это удел настоящих мужчин ...:smuschenie:

Цитата:

Настоящие мужчины на "Баркасе" устроили праздник детям из детского дома с катанием на лодках.
Каждый решает сам.

Слышали мы про этот подвиг , молодцы :super: Только какое отношение это имеет к данной теме ??:neznayu: Или эту трактовку можно расценивать , что все настоящие мужчины в данный момент находятся на Баркасе ??? Каждый год Фрегат оказывает помощь Детскому Дому , это в планах мероприятий запланировано за ранее....., но тоже вроде тяжело к этой теме привязать :-).

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від евгений харьков (Допис 185611)
А позором считаю сейчас для себя не только ночную охоту,а и дневную в разрешенное время.

А , что тут позорного , если вышли люди полем подышать и дичи домой принести ??

Цитата:

Слезы в глазах оленя-подранка никто не видел?
А как пищат недобитые зайцы никто не слышал?

Ну и , что ...:neznayu: Всякое бывает , есть тяжёлые моменты в охоте не спорю .... Но и домашние розовые поросёнки с утёнками , пищат от ужаса смерти не меньше ..... И коровка плачет Женя тоже ...:'( .Только ж мы её всёравно кушаем ....
P.s. вспомнился рассказ моей бабушки , про то , как свинью нужно было "трансформировать " в колбасу...пригласила она одного "убивцу" :butcher:, которого звали Витя . И вот она мне маленькому говорила , что свинья бегала по двору и жалобно рыдала (визжала) протяжно : Ввиииитя , не рiж мене......=-O:'(Ел я потом эту колбаску , но этот рассказ с подробным озвучиванием запомнился .. Эх бабульки Наши !!:giveheart:

Евгений_77 31.03.2013 11:52

У темі 1 долучень

Петрович & 31.03.2013 12:22

Цитата:

А я с себя позора не снимаю за зря убитых зверушек

Один сплошной популизм, для обывателей, которые думают что сказ лечат с самолёта. Вы за колорадского жука вспомните! Его истребляют миллионами. "Детей" личинок, читай младенцем вытравливают. Это же какой ущерб популяции? Как рука поднимается на такое? А медведка... Тут же совсем плохо. Её, бедной, практически, не осталось. На что ловить сома? Пора украинским экологам на международную арену выходить, чем не проект!?. Для всех зелёных, охотники - мясники и браконьеры. А слабо не давать мыть дармовой песок с Днепра и близлежащих водоёмов и закрыть зелёной грудью амбразуру земснаряда. А так это всё для чтобы не скучать

Евгений_77 31.03.2013 12:35

По поводу колорадского жука- так огородники уничтожают дай Бог, один процент. Внезапный заморозок уничтожит гораздо больше. По поводу медведок- тоже не волнуйтесь, нам на рыбалку хватит, если только мы ее каждый ведрами собирать не будет. ( хотя у нас на Староконном рынке за медведку просят 5 гривен). По поводу песка- да, и это проблема, тоже нужно освещать. Но про песок Вы создайте тему и обсудите, а тут ...... Животные и охота, хотя оставим только животных!

Евгений_77 31.03.2013 12:37

У темі 1 долучень

gliftor 31.03.2013 12:49

мы с друзьями в начале зимы ставили на сьездах на поля перевернутые бороны........ за зиму 3-4 внедорожника попадались.............одна Нива так и диски насквозь неделю стояла в поле............больше не ездят............

Петрович & 31.03.2013 12:50

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 185638)
По поводу колорадского жука- так огородники уничтожают дай Бог, один процент. Внезапный заморозок уничтожит гораздо больше.

Умиляют Ваши познания в этой области, раньше думал, что чем больше мороз, тем глубже он зарывается.

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 185638)
По поводу медведок- тоже не волнуйтесь

Волнуюсь редко, в основном после молока.:-D

Евгений_77 31.03.2013 13:15

Да, извинюсь, поскольку понимаю, что терминология- вещь серьезная. То, что жуки зимуют, зарываясь в землю - факт бесспорный. А вот ночной весенний заморозок - это несколько другое, и жук просто физически не успеет от него " закопаться" . Но да ладно, если Вас интересует как защитить Ваш урожай картофеля дам совет: обсадите участок какими- то едко пахучими для жука растениями. Или садите картофель с ГМО, для этого его и создавали.
А с молоком поаккуратней, передозировка опасна!)

Петрович & 31.03.2013 19:52

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 185565)
Добытчики! В Европе вдоль трасс, где замечен массовый выход животных ( в частности ежей) стоят невысокие заборчики.

Предлагаю подземные переходы:-D

Евгений_77 31.03.2013 20:19

:cool2:

Евгений_77 31.03.2013 20:45

У темі 1 долучень
Охотник!)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0