Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Общалка (http://forum.fregat.club/общалка/)
-   -   Природа, животные и человек. (http://forum.fregat.club/общалка/7634-природа-животные-и-человек.html)

Евгений_77 28.02.2013 22:27

Re: Нужна ли охота?

Так и я с того же начинал! Тема модератором неправильно - корректно обозначена! Я как раз и думаю, что сам творю и натворил за свои 36 лет! И не против я охоты, я просто понять хотел, хотя охотники чего-то отмалчиваются и переводят все разговоры в плоскость спора. А оно мне надо?) Вопрос предельно просто звучал!

Петрович & 28.02.2013 22:39

Спортивная - наверное когда сидит спортсмен на вышке и мочит кабана на кормежке, а не лазит за ним целый день, чтоб хоть увидеть.

oleh 28.02.2013 23:16

Спортивная - это когда за твои кровные в угодьях тебе привязывают свинью , а ты мочиш ее, типа кабан...

санёк-днепр 01.03.2013 00:40

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 177540)
Но самым большим впечатлением было ружье, которое он мне давал подержать!

Вот! Оружие! Это действительно тот предмет из-за которого многие станоятся охотниками, а не для того что бы стрелять всё подряд. Лично мне спокойней даже от мысли, что у меня в квартире находится оружие.

Добавлено через 27 минут
Спортивная охота - это когда убиваешь кабана, потом быстренько везёшь его в больницу, там из него достают пулю потом реанимируют и выпускают обратно в лес.

Евгений_77 01.03.2013 09:24

Санек, а в человека сможешь выстрелить? Ружье, стоящее в доме еще ничего не значит! Многие морально не готовы убить человека, ни при каких обстоятельствах!

Russel 01.03.2013 10:07

Мля... Тема рак моСка =-O

Бодя 01.03.2013 10:51

Цитата:

Допис від oleh (Допис 177523)
Лежак медведя последний раз видал в 2008 году, в 30 км от людей...

А шо, у нас в Украине мишки ещё водятся ??? =-O

Евгений_77 01.03.2013 10:56

Руслан, тема проста как валенок с левой ноги: изначально вопрос адресовался охотникам и звучал так: Что чувствует человек, поднявший оружие на живое существо? Можно добавить : " и фотографировавшийся на фоне трупов?". Так НИ ОДИН человек не дал такого ответа. Начинают разводить демагогию на тему гуманизма.... Я же не хочу ни с кем спорить. Я тоже, как и 99% здешних форумчан есть мясо, я не против охоты, я спросил один вопрос, и я даже знаю на него ответ, просто люди морально не готовы отвечать сами себе, и соответственно за свои поступки. Это все равно, что человек, сознательно нарушивший Закон, и ищущий, кому бы дать взятку, что бы "замять" это дело. То есть стрелять и убивать мы будем, потому, что так многие делают, я же как все. А есть люди, которые (не зависимо от возраста, это я уже понял) ставят сами себе вопрос: а по какому праву я буду убивать? Они не становятся при этом ни вегетарианцами, ни "святыми" . Они просто начинают отвечать за свои поступки. А это уже не решение толпы. Не подумайте, что нет Личностей среди охотников. Есть! И они здесь отвечали, и чувствуется, сто это Настоящие Люди!
Я к чему: Человек, берущий в руки оружие, садящийся за руль авто, садящийся в кресло руководителя должен понимать свою ответственность! Начиная с этого можно построить все! Ответственный Человек - это кирпич, из которого строится цивилизованное государство! А мы орем, что нам жить плохо. Разберемся в себе - будем лучше жить. И не в охотниках дело, важен был ответ ЛЮБОГО ОХОТНИКА, сознательно взявшего в руки оружие и взявшего на себя ответственность за жизнь живого существа. Можно было спросить у милиционера или у военного, но они бы отделались фразами, что, мол, жизнь тяжела, зарплата маленькая.... А я спрашивал у людей, точно зная, что люди с достатком. Спасибо Вам всем за ответы, разбирайтесь в себе, кому желаю "ни пуха, ни пера", кому- " ни хвоста, ни чешуи!" А всем - здоровья, удачи и позитива от Ваших хобби!

stp 01.03.2013 11:51

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 177670)
Руслан, тема проста как валенок с левой ноги: изначально вопрос адресовался охотникам и звучал так: Что чувствует человек, поднявший оружие на живое существо?

не понятна сама суть вопроса.

Ну вот я не охотник но много раз выезжал с друзьями на охоту.
Так мое мнение такое - намного труднее "мочить" домашнюю скотинку.
Особенно по первой.
Помню первую свинью, первого кролика, первую перепелку, первого теленка.
Но особенный "шрам" оставил кот. Пришлось мочить потому что "мочил" в селе цыплят. Кот соседский. Когда урон составил более десяти цыплят пришлось устроить настоящую охоту!

Так что суть Вашего вопроса АБСОЛЮТНО не понятна!!!!

При чем здесь охота??????????????

Евгений_77 01.03.2013 11:55

stp, Дочитайте, пожалуйста предыдущий пост повнимательней, там все разъяснено, разложено по полочкам. И даже объяснено, что охота тут не при чем

stp 01.03.2013 12:00

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 177686)
stp, Дочитайте, пожалуйста предыдущий пост повнимательней, там все разъяснено, разложено по полочкам. И даже объяснено, что охота тут не при чем

Да просто на мой взгляд Вы пишете ПОЛНУЮ ахинею!
Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 177670)
И не в охотниках дело, важен был ответ ЛЮБОГО ОХОТНИКА, сознательно взявшего в руки оружие и взявшего на себя ответственность за жизнь живого существа.

Чаще всего это животное для Вас вырастили и за Ваши ОГРОМНЫЕ деньги разрешили его застрелить.
И если мне государство и "частник" разрешили его застрелить - так почему меня должно что-то мучить?????
Какая ответственность???? О чем Вы????????????????
:neznayu:

Евгений_77 01.03.2013 12:07

Цитата:

Допис від stp (Допис 177689)
Да просто на мой взгляд Вы пишете ПОЛНУЮ ахинею!
Чаще всего это животное для Вас вырастили и за Ваши ОГРОМНЫЕ деньги разрешили его застрелить.
И если мне государство и "частник" разрешили его застрелить - так почему меня должно что-то мучить?????
Какая ответственность???? О чем Вы????????????????
:neznayu:

Вы ответили, причем мне все ясно! Давайте на этом этапе и закончим. Если ахинея, пусть будет ахинея!
Сколько людей - столько мнений! Ваше настолько же для меня ценно, насколько и все остальные!

Demon 01.03.2013 12:34

Может проголосуем и отправим эту тему в топку? :za:

Евгений_77 01.03.2013 12:35

Не вопрос! Я за!

Larik 01.03.2013 12:37

А зачем голосовать? Просто прекратите в ней отписываться. Всё решается гораздо проще.

Евгений_77 01.03.2013 12:50

Все посты перечитал, Санек-днепр, не отписался по поводу поста№50:
Меньше думайте, что о Вас говорят люди. Главное - как Вы выглядите в своих глазах, ИМХО.
Еще раз спасибо тем, кто меня поняли, а таких много! ( специально не назову, дабы не провоцировать) Кто не понял - никаких обид, мнений много, и я не расстраиваюсь, что мое не совпадает с другим.

lom_her 01.03.2013 12:55

Я охотник. Стаж 4 года. Охочусь от начала охоты до марта месяца. Стараюсь охотиться каждую неделю.
Отвечу по пунктам:
1. я получаю удовольствие от поиска дичи
2. я получаю удовольствие от выстрела по живой мишени. дичь считаю соперником. она летает и бегает лучше меня.
3. я получаю удовольствие от вида добычи. мертвого зверя или птицы убитого мной.
4. и главное - я ее ем.

Я так понимаю, что именно этих ответов ждут защитники животных.
А по поводу гуманизма, так охота - это часть большого дела регулирования популяции животных. (Браконьерство не трогаем и говорим о официальной охоте.)

sema 01.03.2013 12:58

Написать подобный пост на форуме рыбаков и охотников - не что иное, как классический образец толстого троллинга.
На тематических ресурсах она уместна, там и контингент специфический.
Здесь же ее появление равнозначно размахиванию красной тряпкой перед быком.

И автор топика это превосходно осознаёт.

Лично моё мнение - эту и подобные темы надо прибивать в зародыше, а авторам выносить устное предупреждение. За затрагивание религиозных вопросов.

Петрович & 01.03.2013 13:19

Сема, на тех форумах тс порвали бы с первой страницы. Это он знает, надеюсь. Могу написать, что чувствую лично я убивая в поле дикого кота или собаку. Потратив один патрон, я сохранил жизнь 10 фазанам, 10 куропаткам и 2 зайцам. Еще знаю как уничтожать ежиков- они приносят больше вреда чем коты. На фото исключительно с трофеями, а не с трупами. Не паталогоанатом.

Евгений_77 01.03.2013 13:31

lom_her, Спасибо! Вполне исчерпывающие ответы на мой вопрос! Каждая строка понятна и со всем Абсолютно согласен!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від sema (Допис 177705)
Написать подобный пост на форуме рыбаов и охотников - не что иное, как классический образец толстого троллинга.
На тематических ресурсах она уместна, там и контингент специфический.
Здесь же ее появление равнозначно размахиванию красной тряпкой перед быком.

И автор топика это превосходно осознаёт.

Лично моё мнение - эту и подобные темы надо прибивать в зародыше, а авторам выносить устное предупреждение. За затрагивание религиозных вопросов.

Извините, под занавес отвечу: а что, человек, взявший оружие или спиннинг перестает быть обычным человеком?
Вы - модератор, и в любом случае могли вынести и мне и теме любой приговор. И я бы спокойно его принял ( и приму!)

В этом форуме огромное множество тем, мне не все понятны, на некоторые из них, которые мне становятся интересны я получаю ответы от более сведующий форумчан!

Ни в одном посте не было затронуто религиозная подоплека. Религия - это достаточно личное и я бы не хотел затрагивать этот аспект.

Назвал так тему не я, а Модератор, который ее и выделил в отдельную.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0