Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Общалка

Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.03.2013, 17:30   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Украина, Одесса
Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30
Дописи: 6.346
Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
Типово Re: Нужна ли охота?

На расстояние выстрела подходил и подхожу, несколько раз видел, как перепелятник бьет мышь, недалеко от работы. Могу с радостью сообщить, что в Одесской области увеличилась их популяция. Лисы, фазаны у нас есть, видел даже редкого (как мне объяснили) камышового,зайцы бегают, куничка в старых плитах перекрытия жила летом. У нас тут своя экосистема. На соседской территории прижилась стайка куропаток.... Вы не думайте, что я с бухты-барахты такие вопросы задаю, если начала не видно, это еще не значит, что его нет! И про Бандеру у меня тоже свое мнение есть, которое, кстати, поменялось, за последние несколько лет...
Петрович & (01.03.2013)
Старий 01.03.2013, 17:47   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепродзержинск
Карапь: Прогресс 4
Дописи: 1.447
Поблагодарили 894 раз(а) в 228 сообщениях

Цитата:
Допис від Евгений_77 Переглянути допис
На расстояние выстрела подходил и подхожу, несколько раз видел, как перепелятник бьет мышь, недалеко от работы. Могу с радостью сообщить, что в Одесской области увеличилась их популяция. Лисы, фазаны у нас есть, видел даже редкого (как мне объяснили) камышового,зайцы бегают, куничка в старых плитах перекрытия жила летом. У нас тут своя экосистема. На соседской территории прижилась стайка куропаток.... Вы не думайте, что я с бухты-барахты такие вопросы задаю, если начала не видно, это еще не значит, что его нет! И про Бандеру у меня тоже свое мнение есть, которое, кстати, поменялось, за последние несколько лет...

Камышевый это который черный наверное?
Петрович & зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2013, 18:04   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
Допис від Евгений_77 Переглянути допис
видел, как перепелятник бьет мышь

Женя привет! Возможно ты перепутал перепелятника с кем-то из мелких соколиных (типа пустельги - обыкновенной или степной, кобчика, дербника, чеглока). А возможно это и ястребиные (типа луня либо канюка), но НЕ ястреб-перепелятник. Я к чему?
Перепелятник питаецца мелкими птицами и его манера охоты - это догонять. Ну а "бъют" свою добычу - соколиные.
В юности очень увлекался птицами. Держал (и ловил) целую массу разных птиц - от чижика до тетеревятника. Попутно попадались и перепелятники, даже мелкие соколиные типа обыкновенной или степной пустельги (боривітер). Случались поимки диких голубей и т.д. Такое увлечение дало мне массу эмоций и навыков.
"Вершиной" такого увлечения была постройка в одной из рощ такой себе землянки, вход в которую был еще в роще (под деревьями) а выход (смотровые окна) - уже на опушке (поле). Крыша землянки (и прилегающая территория к ней) была аккуратно спланирована и "спрятана" под небольшое и естественное возвышение, со специально высаженными (как на крыше так и вокруг) травами и бурьяном. Такая конструкция давала возможность входить (выходить) в землянку под покровом деревъев (незаметно т.е.) и уже со смотровых окон скрытно наблюдать как за птицами так и вообше за животными в природе. Из такой засидки наблюдали за жизнью зайцев, суетой полевок, борузубок, охотой ласки, лисы, даже лося, косуль и т.д. Прикольно, но в сезон охоты, по суетливым пробежкам зайцев-русаков мы заранее предугадывали подходящую по прилегающим к роще полям, цепь охотников.
Что касаецца диких животных в городских условиях, то да, очень часто вижу русаков, несколько раз видел куниц и хорьков прямо в городской черте: у мусорных баков, на зданиях заводов и фабрик. Когда практиковал утренние пробежки, то пару раз в утренней темноте видел лису.
Биос-Кремень зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
в1961 (03.03.2013), Михаил (04.03.2013)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
НАША ПРИРОДА. ФОТО. MERLIN На природу 101 05.08.2017 13:47
На территории охотничьих угодий Януковича застрелен человек Neel Новости 9 04.02.2013 11:39
Известный яхтсмен расстрелял двух человек. MALIBU Новости 2 18.12.2012 01:09
Ищу пару тройку человек для покупки ткани на сидухи (тент) simbiozbmw Куплю, где купить 23 30.05.2012 01:15

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0