![]() ![]() |
|
|||||||
| Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Украина, Одесса
Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30
Дописи: 6.346
Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
|
На расстояние выстрела подходил и подхожу, несколько раз видел, как перепелятник бьет мышь, недалеко от работы. Могу с радостью сообщить, что в Одесской области увеличилась их популяция. Лисы, фазаны у нас есть, видел даже редкого (как мне объяснили) камышового,зайцы бегают, куничка в старых плитах перекрытия жила летом. У нас тут своя экосистема. На соседской территории прижилась стайка куропаток.... Вы не думайте, что я с бухты-барахты такие вопросы задаю, если начала не видно, это еще не значит, что его нет! И про Бандеру у меня тоже свое мнение есть, которое, кстати, поменялось, за последние несколько лет...
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Петрович & (01.03.2013)
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепродзержинск
Карапь: Прогресс 4
Дописи: 1.447
Поблагодарили 894 раз(а) в 228 сообщениях
|
Камышевый это который черный наверное? |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
|
Женя привет! Возможно ты перепутал перепелятника с кем-то из мелких соколиных (типа пустельги - обыкновенной или степной, кобчика, дербника, чеглока). А возможно это и ястребиные (типа луня либо канюка), но НЕ ястреб-перепелятник. Я к чему? Перепелятник питаецца мелкими птицами и его манера охоты - это догонять. Ну а "бъют" свою добычу - соколиные. В юности очень увлекался птицами. Держал (и ловил) целую массу разных птиц - от чижика до тетеревятника. Попутно попадались и перепелятники, даже мелкие соколиные типа обыкновенной или степной пустельги (боривітер). Случались поимки диких голубей и т.д. Такое увлечение дало мне массу эмоций и навыков. "Вершиной" такого увлечения была постройка в одной из рощ такой себе землянки, вход в которую был еще в роще (под деревьями) а выход (смотровые окна) - уже на опушке (поле). Крыша землянки (и прилегающая территория к ней) была аккуратно спланирована и "спрятана" под небольшое и естественное возвышение, со специально высаженными (как на крыше так и вокруг) травами и бурьяном. Такая конструкция давала возможность входить (выходить) в землянку под покровом деревъев (незаметно т.е.) и уже со смотровых окон скрытно наблюдать как за птицами так и вообше за животными в природе. Из такой засидки наблюдали за жизнью зайцев, суетой полевок, борузубок, охотой ласки, лисы, даже лося, косуль и т.д. Прикольно, но в сезон охоты, по суетливым пробежкам зайцев-русаков мы заранее предугадывали подходящую по прилегающим к роще полям, цепь охотников. Что касаецца диких животных в городских условиях, то да, очень часто вижу русаков, несколько раз видел куниц и хорьков прямо в городской черте: у мусорных баков, на зданиях заводов и фабрик. Когда практиковал утренние пробежки, то пару раз в утренней темноте видел лису. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| НАША ПРИРОДА. ФОТО. | MERLIN | На природу | 101 | 05.08.2017 13:47 |
| На территории охотничьих угодий Януковича застрелен человек | Neel | Новости | 9 | 04.02.2013 11:39 |
| Известный яхтсмен расстрелял двух человек. | MALIBU | Новости | 2 | 18.12.2012 01:09 |
| Ищу пару тройку человек для покупки ткани на сидухи (тент) | simbiozbmw | Куплю, где купить | 23 | 30.05.2012 01:15 |