|
Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
02.03.2013, 17:22 | #101 (permalink) |
Клубень
Псевдо: николай
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Wellboat 46M nissan 30
Дописи: 265
Поблагодарили 200 раз(а) в 57 сообщениях
|
Re: Нужна ли охота?
Как на сегодняшний день, так свинину, говядину и курицу вообще есть нужно реже, потому как технологии выращивания лишают нас возможности получать то что мы привыкли понимать под мясом.
Но это уже другая тема. Так что несмотря на сложности в приготовлении дичи, все аргументы в сторону оной. |
02.03.2013, 18:14 | #102 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: там где ветер
Карапь: Optimist
Дописи: 6.057
Поблагодарили 4.163 раз(а) в 909 сообщениях
|
кстати у меня есть знакомый семья которго питается исключительно дичью...стреляет в своих угодиях исключительно чтобы есть...и готовит ее вкусно....
|
02.03.2013, 19:02 | #103 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Украина, Одесса
Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30
Дописи: 6.346
Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
|
Уважаемый Valeron, если Вы имеете в виду меня, то отвечу: зоопарк воспринимаю как способ показать детям животных,идеальный зоопарк считаю построил Джеральд Даррелл, колбасу кровяную ем, мясо ем, рыбу ем.Стараюсь покупать на Привозе или у фермеров.
Тема в принципе закрыта, но не ответить не могу, так как это было бы просто некультурно. И на свой вопрос я получил вполне разумный и аргументированный ответ. Если у Вас есть какие-то аргументы в пользу или во вред охоты, рыбалки, вязания крючком, катания на коньках, плаванья брассом или другие темы - с удовольствием поддержу те, которые знаю.
02.03.2013, 19:31 | #104 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепродзержинск
Карапь: Прогресс 4
Дописи: 1.447
Поблагодарили 894 раз(а) в 228 сообщениях
|
23 февраля на закрытии охоты на лису, ел барсука, приготовленного корейцем. Отличная собака, скажу Вам.
|
02.03.2013, 19:46 | #105 (permalink) |
Активный участник
|
Петрович &, я так понял, барсук закуской был?)))
02.03.2013, 19:57 | #106 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Даже немного приспал меня за столом. Видать корейцы шото знают, либо барсук был соня) Востаннє редагував Петрович &: 02.03.2013 о 20:40. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
B55 (02.03.2013)
|
03.03.2013, 18:04 | #107 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
|
Женя привет! Возможно ты перепутал перепелятника с кем-то из мелких соколиных (типа пустельги - обыкновенной или степной, кобчика, дербника, чеглока). А возможно это и ястребиные (типа луня либо канюка), но НЕ ястреб-перепелятник. Я к чему? Перепелятник питаецца мелкими птицами и его манера охоты - это догонять. Ну а "бъют" свою добычу - соколиные. В юности очень увлекался птицами. Держал (и ловил) целую массу разных птиц - от чижика до тетеревятника. Попутно попадались и перепелятники, даже мелкие соколиные типа обыкновенной или степной пустельги (боривітер). Случались поимки диких голубей и т.д. Такое увлечение дало мне массу эмоций и навыков. "Вершиной" такого увлечения была постройка в одной из рощ такой себе землянки, вход в которую был еще в роще (под деревьями) а выход (смотровые окна) - уже на опушке (поле). Крыша землянки (и прилегающая территория к ней) была аккуратно спланирована и "спрятана" под небольшое и естественное возвышение, со специально высаженными (как на крыше так и вокруг) травами и бурьяном. Такая конструкция давала возможность входить (выходить) в землянку под покровом деревъев (незаметно т.е.) и уже со смотровых окон скрытно наблюдать как за птицами так и вообше за животными в природе. Из такой засидки наблюдали за жизнью зайцев, суетой полевок, борузубок, охотой ласки, лисы, даже лося, косуль и т.д. Прикольно, но в сезон охоты, по суетливым пробежкам зайцев-русаков мы заранее предугадывали подходящую по прилегающим к роще полям, цепь охотников. Что касаецца диких животных в городских условиях, то да, очень часто вижу русаков, несколько раз видел куниц и хорьков прямо в городской черте: у мусорных баков, на зданиях заводов и фабрик. Когда практиковал утренние пробежки, то пару раз в утренней темноте видел лису. |
|||||||||||||||||||||||
03.03.2013, 18:34 | #108 (permalink) |
Активный участник
|
Добрый день, Руслан!
Действительно мог неправильно идентифицировать данную птицу, но это точно не пустельга и не конец, которых у нас много и их узнать не тяжело и по полету и по цвету. Эта же птица крупная, с коротким хвостом, оперение более " неряшливое"( если так можно выразиться) . Цвет оперения- светло-шоколадный, попробую сфотать, если получится. Каждый экземпляр живет на своей территории, и момент охоты я увидел метров с 20. Сидел на ветке, снялся и снижаясь просто упал на мышку.))) не так изящно и стремительно, как пустельга! А зимой, когда у нас все замело снегом, и с кормом стало плохо, такую птицу видел на падали, сбитой машиной. Причем вороны и сороки сидели рядом, ожидая пока этот поест!) И еще видел пару луней, расцветка серо- голубая, концы крыльев темные. Для нашего региона- достаточно редкое явление.Идентифицирую птицу с помощью " школьного атласа определителя птиц" автор В.М. Храбрый. А птиц я тоже ловил, держал правда немного, были чижики, щеглы, дурмана, реполовы, выезжал на снегиря. А Вы как охотником стали?) Добавлено через 3 минуты Сейчас пересмотрел атлас, думаю, что это может быть самка луня?)
|
03.03.2013, 20:38 | #109 (permalink) |
Активный участник
|
Порылся в телефоне, нашел такую фотку, вот эта птица с расстояния метров 10
03.03.2013, 21:58 | #110 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Finval SportAngler 555
Дописи: 776
Поблагодарили 1.002 раз(а) в 257 сообщениях
|
Если пришлось бы, то тут не до морали, но только в пределах "необходимой обороны" как трактует ЗАКОН. Смотрел фильм "Висьегонская волчица", там была такая фраза, что человека не так жалко, всегда есть за что. Востаннє редагував санёк-днепр: 03.03.2013 о 22:01. |
|||||||||||||||||||||||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
P.A.S. (03.03.2013),
БОНДЫК (04.03.2013),
Евгений_77 (03.03.2013),
Михаил (04.03.2013),
прогресс (04.03.2013)
|
03.03.2013, 23:14 | #111 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
прикольная получилась темка Добавлено через 4 минуты Ну все Саня, жди вопросы |
|||||||||||||||||||||||
03.03.2013, 23:40 | #113 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Смотрел этот фильм не раз. Тяжёлый он для меня.
04.03.2013, 00:03 | #114 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Finval SportAngler 555
Дописи: 776
Поблагодарили 1.002 раз(а) в 257 сообщениях
|
Спасибо Николаю! Я присоединяюсь к данному ответу. Так же согласен на все 100% с Петрович & (Виталий) по поводу отстрела хищных животных. Единственное, что я ненавижу в охоте так это добивать подранков. Охотники меня поймут. |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.03.2013, 00:40 | #116 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
|
По этим двум цитатам-критериям, я выскажу свое предположение - эта птица канюк. А вот какой именно, здесь нужно еще уточнять. Я думаю что либо сарыч либо зимняк, но возможно и курганник. Выданное фото - не совсем качественное и по нему особо ничего не скажешь. Именно канюки (в нашей местности - Полтавская область) "прозябают" зимой вдоль дорог и питаюцца мелкими грызунами и небрезгуют сбитыми (автомобилями) собаками, котами, лисицами да и просто падалью. В пору своего увлечения птицами, я делал попытки поймать канюка-зимняка = бесполезно. Очень осторожная птица в плане её поимки. В обычной ситуации подпускает до 20-30 метров, а поймать - хрен. На одном из полей местный колхоз вывозил кучи свинячего навоза вместе с тушками убитых пацюков - то я пытался использовать этот канючий клондайк и поймать хоть одного на тушку пацючую и безрезультатно.
Я НЕ держал соловья, варакушку, славку-черноголовку - это из известных классных певцов. Реполовы, чижы, щеглы, седоголовые щеглы, овсянки обыкновенные, овсянки-дубровник, черный дрозд, певчий дрозд, дрозд деряба, дубонос, зеленушка, чечетка, малиновка, почти все виды дятлов, поползень, большая синица, синица-московка, синица-лазоревка, зяблик, жаворонок хохлатый, полевой воробей, обычный воробей, вьюрки, корольки, снегири - эту всю братию держал. А что такое дурман - это наверняка что-то слэнго-птицеловское Типа как "машка" - самка чижа, "тарахтёл" - зеленушка, "шестерик, восьмерик, десятерик" - матерый самец щёгла и т .д. Или что-то другое?
А охотником так и не стал. Хотя очень мечтал стать охотником-промысловиком. Перечитал море литературы как художественной так и "документальной". Выписывал журнал "Охота и охотничье хозяйство", собирая в школе макулатуру старался его (этот журнал) извлекать из копей набранной бумаги, покупал его в скупках, комках на рынках. Общался с охотниками, как официальными так и браконьерами. Изучал строение всевозможных ловушек: давушек, капканов, кладей, обметов, падин, перевесов, плашек, самоловов, самострелов, силков, слопцов, черканов, и прочего множества приспособлений для лова промыслового зверя. Хотел пойти после СА (89 год) на учебу в соответсвующий вуз, а далее в тайгу. Был такой план. Один из планов точнее сказать. Но не выполнил я этот план и не стал охотником, даже любителем не стал. Хз.. может еще все впереди |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.03.2013, 07:46 | #117 (permalink) |
Активный участник
|
Дурман у нас это зеленушка!) а самку чижика марфой обзывают). Крупную птицу не держал, так как в условиях квартиры это было тяжело. Правда не так давно товарищ руками поймал чеглока, и пока я искал "хорошие руки" что бы его пристроить, он жил у меня, масса положительных впечатлений от этого мелкого сокола. Попутно общался с соколятниками, но эта охота совсем другая.
Добавлено через 2 минуты На краснохвостого канюка похожа!)
|
04.03.2013, 15:37 | #118 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
http://zp.comments.ua/article/2013/03/04/093555.html
"Покращення" касается всех сфер. ...а завтра и трава не расти
21.03.2013, 14:06 | #119 (permalink) |
Активный участник
|
Руслан, добрый день. Наконец-то взял приличный фотик и отправился на фотоохоту за совами, как и обещал. Вот же умнейшие создания, сидели спокойно, пока были точно уверены, что я их не вижу, когда начал выбирать ракурс, они начали улетать, сделал десятка два снимков и только на одном увидел ее. Помогите определить вид, очень интересно. А проезжающую машину подпускают на два десятка метров.
21.03.2013, 23:01 | #120 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: киев
Карапь: прогресс 2
Дописи: 667
Поблагодарили 719 раз(а) в 198 сообщениях
|
Не очень отчетливо видно, но на 99% это сова ушастая, кстати занесенная в красную книгу
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
НАША ПРИРОДА. ФОТО. | MERLIN | На природу | 101 | 05.08.2017 13:47 |
На территории охотничьих угодий Януковича застрелен человек | Neel | Новости | 9 | 04.02.2013 11:39 |
Известный яхтсмен расстрелял двух человек. | MALIBU | Новости | 2 | 18.12.2012 01:09 |
Ищу пару тройку человек для покупки ткани на сидухи (тент) | simbiozbmw | Куплю, где купить | 23 | 30.05.2012 01:15 |