Перегляд одного допису
Старий 05.03.2013, 07:27   #48 (permalink)
Ozzy_Pasha
Активный участник

Псевдо: Павел
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Крым_М + Honda BF30SRTW, Обь + Suzuki DT30RS
Дописи: 331
Поблагодарили 305 раз(а) в 83 сообщениях
Типово Re: какая компрессия должна быть??

Цитата:
Допис від alexwas Переглянути допис
Паша ты всётаки не услышал, то что я сказал (или я был неубедителен). Покажи где на этих схемах гальваническая развязка.

Саша, ты был крайне неубедителен. Поэтому с этого момента буду не отвечать, а именно задавать вопросы, в твоей манере. Начнем с простого - покажи например Андрюхе Поповичу (кстати с Днюхой Тебя!), где на этих схемах элементы, которые отвечают за борьбу с паразитной самоиндукцией?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Следущий пример --моноблок CDI Сузуки с гальв. развязкой. Только будет ли юзеру проще если сдохнет только высоковольтная катушка?

Ессно будет, ибо изначально говорилось про "палёные мозги"... Или ты скажешь что про "спалить катушку" говорил только ты?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
----ответ -Я. На фото справа 4 коммутатора от Джонсона. Один из них спален корешами в Страхолесье.--утром корма лодки под водой(мотор тоже),, вытащили, выкрутили свечи, погоняли стартером, эавелись струдом.Привезли. На один цил. не поступает искра. Этот коммутатор отслежен на 100 %.

А мне показалось что тут другое стечение обстоятельств, а именно - "--утром корма лодки под водой(мотор тоже),, вытащили, выкрутили свечи, погоняли стартером, эавелись струдом...." И "сожженые мозги", то бишь коммутатор, ровно никоим образом не соотносится со снятой чекой....

Добавлено через 1 минуту
И именно это мое предположение, даже утверждение, ты сам и подтверждаешь:

Цитата:
а правду как правило никто не скажет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Высоковольтная катушка , автотрансформатор, и просто трансформатор---не совсем одно и тоже. Достаточно почитать ,,Википедия,, только внимательно(я сам там всё не понимаю, но всётаки )

А причем тут автотрансформатор? Зацепило про "переменный коэффициент трансформации"? Тогда давай объясни мне разницу между понятием трансформатора и высоковольтной катушкой! Объяснишь - соглашусь СО ВСЕМИ твоими постами безоговорочно!

Добавлено через 11 минут
--возможно спасало то что всётаки ,,шилось,, на корпус, возможно то что японцы(уних ограничитель как правило на 250В, а я больше сталкивался американцами) --но,, [/QUOTE]

Поподробней плз, о каком ограничителе говоришь?... Не о тех ли элементах, о которых я говорил при упоминании о самоиндукции и борьбе с ней, что у некоторых форумчан вызывало улыбку?

Добавлено через 7 минут
---вот и я про это. Загнали к катушку энергию--а дальше? куда она денется?[/QUOTE]

И действительно - что? (Мне рассказывать не надо, расскажи аудитории, а я попытаюсь поправить моменты, о которых у тебя есть вредные заблуждения)...

Востаннє редагував Ozzy_Pasha: 05.03.2013 о 08:24.
Ozzy_Pasha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням