|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лично я не знаю других причин поломок датчиков,как возле берега,транцем на мель залезть.Обычно это касаемо маленьких лодок,у больших лодок транец по идее все таки на глубине (ИМХО)
Лафет тоже если правильный,там все хорошо становится.
Какие еще могут быть причины поломок?
Сзади ведь мотор еще висит.
Вот видео снимал как то ,на двух Тундрах уже не один сезон стоят,никаких проблем.При том на одной три датчика стоит.
См.с 4 минуты.
Verado 300.Tracker Tundra 21.р.Дунай 2011 - YouTube
Тундры не мои
|
|
 |
|
 |
|
Сколько отломаных датчиков простых эхолотов у людей, а его отламать намного сложнее чем датчик структурскана, особенно второй. Для больших лодок (например что на видео) это всё таки менее критично (особенно если есть конструктивная ниша). А вот для лодок поменьше есть такая опасность, особенно если задирается нос при заезде на лафет при загрузке на мели... Я например сторонник "перебдеть чем недобдеть".... 100 раз всё сойдёт, но на 101 раз может быть больно и обидно. По логике можно и мотор не поднимать, и с опущенным мотором и на лафет заезжать при определённых условиях .... Малые лодки всё таки стоит кормой ставить к берегу, а носом к воде при проходе "кроссовок". Вот тогда иногда и получется удар днищем в районе транца по дну со всеми последствиями...