Перегляд одного допису
Старий 25.03.2013, 16:46   #5 (permalink)
Neel
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Умер Борис Березовский

Примечателен один из комментов в лондонской газете...

...Фразу «грязный скандал», отпущенную в адрес лондонского мэра Бориса Джонсона, стоило бы отнести к тому, кто действительно был злом, таким как Борис Березовский, который с другими олигархами превратил 90-е годы в России в «смутное время», время анархии, на грани гражданской войны.

Путин обуздал олигархов, заставив тех, кто хотел выжить, подчиниться его воле. Те, кто отказался, оказались в тюрьме по сфабрикованным обвинениям, подобно Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, или вынуждены были эмигрировать, как Березовский и Владимир Гусинский. Это был мафиозный переворот. По иронии судьбы Березовский сам предложил, чтобы крутой экс-силовик навел порядок в том хаосе, который он же породил и угрожал своему создателю.

Березовский и иже с ним отравили само слово «демократия» в глазах россиян, которых нельзя винить за желание стабильности и порядка вместо «либерального» хаоса и анархии.

Британия оказалась в затруднительном положении. Отправить Березовского и других высланных олигархов обратно в Россию означает подвергнуть их опасности возможного убийства или предания суду по сфабрикованным обвинениям, когда придется держать ответ перед подконтрольными режиму судьями. Судить их в нашем суде связано с неимоверными затратами и реальными трудностями.

Закрыть глаза на спецоперации ФСБ по убийству на нашей земле несовместимо с моралью. Нам лишь остается разрешить этим говнюкам обосноваться здесь (где некоторые из них уже учат своих детей в наших самых привилегированных частных школах). По крайней мере, в Лондоне они будут чувствовать себя в своей тарелке. Как говорится у русских, рыбак рыбака видит издалека...

Кстати, появился в сети и текст письма, к-е приписывают Б.Березовскому...

«Владимир Владимирович!
Господин Президент!
Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.
Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.
Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?
Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, – тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.
Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.
Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.
Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.
Разрешите мне вернуться, господин Президент.
Прошу Вас.
Умоляю.
С искренним уважением к Вам,
Борис Березовский».

Востаннє редагував Neel: 25.03.2013 о 16:59.
Neel зараз поза форумом  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dalnomershchik (26.03.2013), delpiero (25.03.2013), Shara (25.03.2013)