|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Летом хочу выезжать на десну, на недельку с семьей - не знаю нужна-ли кабина (думаю для детей желательно).
|
|
 |
|
 |
|
Момент первый. Если планируется ночевка на природе, то в лодке должен кто то спать если есть желание найти лодку в том же месте где оставили. Я то про такие случаи у нас не слышал, но сам я оставлю на берегу на веревке максимум прогрес с вихрем. То есть о нужности каюты принимайте решение сами. Но с другой стороны если выезд с ночевкой будет раз в году, а покатушки и рыбалка каждые выхи, то я бы на каюту забил, а просто поискал лодку с возможностью ночевки под тентом. Аля как финвалы Игорь делает. Андрей Бондык по моему вполне комфортно у себя в тракере раскладушку ставил.
Второе.Выплывает из первого. У Вас какие то очень расплывчатые требования.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Отдых, пикник, каталка на воде (человек до 6-ти), вейк (скорость 35-60); рыбалка и подводная охота, на десну, на недельку с семьей
|
|
 |
|
 |
|
Что из выше перечисленного в приоритете. Если рыбалка это одни требования, если отдых с семьей другие. Я понимаю что со старта это все тяжело, но хоть прикиньте чтоо из этого списка у Вас будет чаще востребовано. Так как на рыбалке, если на хайку про протокам погонять так важна еще и осадка лодки. Да и вес немаловажный фактор. А то иногда ее и с берега стянуть надо, а если пластик да под тонну весом, а ты сам с женой так задача малореальная.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Из форума понял, что движек должен быть от 115, если подвесной, инжекторный
|
|
 |
|
 |
|
Не факт. Нужно смотреть по выбранному плвсредству. Если к примеру финик 500 взять то ему 70 с головой, если юмс 600 так тому может быть и 150 мало.
Опять же на нормальном пластике, размером 5.5-6 метров, цифра расхода в 30-40 литров час при покатушках смущать не будет? Все таки лодка чем больше тем прожорливее.
Опять же
"каталка на воде (человек до 6-ти)," Насколько часто у Вас в лодке будут именно 6 человек. Если довольно часто, и они будут находится в лодке на момент покатушек, то лодка надо побольше, а если просто раз, два в году, и по типу вышли все на остров, и пока делаем шашлыки я по одному на плюхе катаю, так можно и в меньший размер уйти. Большая лодка это все таки и расход побольше, и машина под нее нужна соответствующая.
Так что как видите ньюансов очень много, и не представляя их хоть приблизительно что то подсказать будет тяжеловато.