Re: Моя первая лодка
У меня тяга к моторным лодкам появилась во время наводнения в Киеве 1979 года. Мне в то время было 6 лет. На дачу в Осокорки, мы своей семьёй переправлялись на мотолодках, примерно в том месте, где сейчас съезд с Южного моста в Осокорки. Местные с посёлка Осокорки, занимались таким своеобразным водным извозом киевлян-дачников.
Через год, мой дед привёз с работы, б/у настоящий четырёхвёсельный гребной ял.
Мы его с дедом "лотали" и наконец спусти на воду на сегодняшнем Озере Подбирная. В то время это был полноценный залив Днепра. Радости моей не было предела, хотя и на вёслах. Была мечта поставить на неё двигатель Ветерок-8 или Ветерок-12. Но мечта так и не осуществилась.
В 1984 году родители подарили мне лодочку Романтика и моторчик Салют 2 л.с. Потом началась "гонка вооружений" и знакомые поставили на мою лодочку Ветерок-12. С этим мотором это был самолёт. Через 3 года, захотелось заиметь мотор мощнее, но в то время в продаже были только Салют-2, Ветерок-8 и Вихрь-30. Выбор под мою лодочку, пал на Ветерок-8, это был 1987 год.
Через год-полтора, опять началась "гонка вооружений" и появились б/у Казанка-1, а потом Южанка и б/у моторы Вихрь-30 и Нептун-23.
Нептун-23 это был сказка, а не двигатель, по сравнению с Вихрем. Расход топлива, надёжность, вес, удобство сборки-разборки, пять сменных винтов (три родные и два от Москвы-25 и 30).
Потом началась перестройка и наступили мрачные 90-е, дефицит бензина, а потом и его стоимость, и вся техника была законсервирована до лучших времён.
В 2001 году за 100$ на РОП-3, была приобретена лодка Крым и двигатель Johnson-15, 2т.
Через год, к ней был приобретён двигатель Mercury-40, 2т. с впрыском масла и Крым подвергся тюнингу.
С 2003 года, в пользовании была Казанка-5м2, тюнингованная у Юры Копачевского (на Каховской 60), с Yamaha-70, 2т. с впрыском масла.
Параллельно с Казанкой, выезжал на друга Silver Fox с Yamaha-50, 4т. По сравнению с Казанкой, это было небо и земля. Но и цена на то время была, как 3 комнатная квартира в Киеве.
Через 4 года, всё было продано в связи с переездом в Москву по семейным обстоятельствам. Началась ностальгия по любимому занятию.
В 2009 году, в Киеве, была вновь приобретена лодочка ПВХ Adventure Master-II-440 и двигатель Suzuki DT-40. Сейчас смотрю опять в сторону "гонки вооружений".
Вообщем вот такая моя история.
Я скажу честно, это "болезнь и зависимость". И если один раз заболеешь то вылечиться невозможно.
И Слава БОГУ!
Востаннє редагував Dimakdo: 31.05.2013 о 23:02.
|