Re: Коррозия метала
Доброе Утро Всем....Возникла проблема,вот -выдвигаю темку для обсуждения..У нас на РОПе обратился ко мне лодочник,по поводу коррозии корпуса на боне и не только у него одного...Есть несколько версий или предположений по поводу этого факта---именно на этой дорожке сектора-1,на дорожке стоит несколько пластиковых катеров,хозяева которых не выключают массу из-за помпы,в результате чего ,все токи идут на менее защищенные корпуса......Товарищь правильно покрасил лодку,но протекторы не стоят и корпус бьет коррозия,у других нескольких товарищей,хоть и стоят протекторы но проблема-та-же.....-2Рядом с этой дорожкой,метрах в 50,стоит причал-плав-дача,с подключением к сети 220в на берегу.....Какой из этих факторов может так влиять,на состояние корпуса алюминиевых лодок\совдеповских\.....У меня еще на первой лодке,в 80-84годах была та-же проблема,но до анодных пластин не дошол,а-вот с бона возле носа лодки,цеплял магниевый корпус кил на 5-6,копус не било,пока на воде,а потом начинало снова жрать коррозия....Сейчас проблем нету ,но вот у товарищей---ВОЗНИКЛИ--почему и решил посоветоваться,может -КТО более осведомленный-подскажет-В ЧЕМ ПРИЧИНА повального коррозирования,определенного количества лодок.....У меня на секторе,тоже стоят пластики,не знаю на щет выключения массы,но у нас таких жалоб не поступало.....Лично у меня-Каз5м2,протекторы стоят как у Прога+4 добавочных маленьких по брызгоотбойнику,корпус с 85 года на воде и никаких проблем.......
|