Перегляд одного допису
Старий 18.06.2013, 20:29   #20 (permalink)
polek
Клубень

Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: в Одессу с катером?

Цитата:
Допис від macleod Переглянути допис
...возникает ряд вопросов -
1. катер 6.5м кедди на море- не глупая ли это затея? (волны/ на якоре не постоишь/ другие пробемы)
хочется формат - просто постоять/ искупаться
+ покатать вейк возможно
к берегу не подходить.

2. навигация на море - нет ли каких-то приколов типа отсутствия знаков опасности, камни/ мели и тп- на что обращать внимание

3. поездка с прицепом 500+500км - какие могут быть вопросы - или особо ничего сел/поехал? (документы есть, в том числе категория)

короче на что обращать внимание / что учесть ?
или не усложнять? :)

1. Затея не глупая если погода нормальная. Смотрите прогнозы, следите за небом и ветром во время прогулки. На прошлой неделе Одессу опять маленько поколбасило - грозы, ливни, сильный ветер, град. Погода меняется достаточно резко, состояние моря тем более. В принципе за это я его и не люблю, точнее боюсь. За 5 минут полный штиль может перейти в жесткий шторм.

2. В прибрежной зоне ничего такого не встречал. Хотя не знаю Вашего предполагаемого района отдыха. Если уточните, то разузнаю.

3. Дорога от Киева до Умани и на том же участке в обратном направлении не алё. Латка на латке, иногда проскакивают незначительные ямы. Советую ехать аккуратно - не надо испытывать машину, стабилизацию и тем более лодку на стойкость к тряске. После Умани более-менее все гуд.

Так а все-таки где планируете скинуть лодку? Есть хороший яхт-клуб в Совиньене. Лодки (любые) спускаются подъемниками, вопрос с пограничниками решается на месте через диспечеров причала при наличии всех необходимых документов, есть Сокаровская заправка на воде. Если интересно, то могу узнать координаты и прейскурант на услуги. У меня товарищ там яхту держит.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
macleod (18.06.2013), Megood (19.06.2013)