Перегляд одного допису
Старий 23.06.2013, 01:13   #1 (permalink)
ALEX-MOREHOD
Участник

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Мариуполь
Карапь: Форсаж-310 + Johnson6
Дописи: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Типово Простите, но опять про ВЕТЕРОК 8М

Уважаемые участники, уважаемая администрация, прошу простить, что задаю наверняка разжеванный здесь вопрос, но на скорую руку ответа не нашел. Точнее информации так много, что за несколько дней не осилить, а время поджимает. Сам владею ПЛМ Johnson 6, вот на днях заглючила катушка зажигания, заказал новую, но пока придет... вобщем у друга Ветерок 8м еще в консервации 1992года. Все процедуры по расконсевированию сделали, но он не пускается, искра еле видимая и белого цвета, для проверки на старой свече сделал зазор 4мм - вообще не пробивает! Как я понял - неисправен комутатор, может не правильно назвал, но та плата под маховиком на которой тиристоры, кондеры и прочая электроника. Подскажите пожалуйста где купить новую! При беглом прочтении понял, что там лучше поставить другие тиристоры, может подскажите где купить уже модрнизированную плату? Либо маркировку тиристров, я сам перепаяю, если там больше ничего особенного не надо. А может я вообще стою на не правильном пути и причина не в комутаторе, но мне кажется от времени сдохли именно тиристоры с кондерами. Уважаемые модераторы, если нарушил своей темой правила, то удалите конечно мою тему, но очень прошу - пусть хоть пару дней повисит. Просто разгар сезона и поломка мотора - нарушение многих планов. Обязуюсь длинными зимними вечерами осваивать форум и больше таких вопросов не задавать!

Востаннє редагував Larik: 23.06.2013 о 01:18.
ALEX-MOREHOD зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням