Re: Мы стоим на 1-м РОПе
В Украине существует 3 вида землепользовнаия
1. Собственность
2. Аренда (есть собсвтенник и ему платятся деньги за пользование на основании договора аренды на определенный срок)
3. Землекористування т.е. если я ларечник, и поставил будку на коммунальной земле, то кроме взяток ментами и местным властям (чтобы не гоняли) я обязан платить за землекористування некий процент от ее оценочной стоимости, через 3 года квитанции об оплате станут основанием для признания меня землекористувачем и получения мною приоритета при заключения например договора аренды или для предоставления мне землеотвода (не приватизация и не аренда а фактическое признание моего права пользовать данную землю) так практически все гаражные кооперативы киева существуют на своих землях на основании именно землеотвода т.е. не являются ни собственниками ни арендаторами.
З.Ы. однако если юрлицо пользуется общественной землей и при этом не платит за нее это неграмотно... так например если до текущего момента "сельхоз" платила за землекористування всей землей в том числе и за территорию Выдыбая (и никому об этом не говорила) а Выдыбай не платил а просто стоял, то в случае если "Сельхоз" подаст заявку на аренду - Выдыбаю просто ничего не светит т.к. его на этой земле не числилось.
|