Перегляд одного допису
Старий 25.06.2013, 17:12   #6 (permalink)
esvesk
уже не с нами
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Амур Merc115
Дописи: 859
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 269 раз(а) в 113 сообщениях
Типово Re: Коптильня

Всё, что тут обсуждается - это, конечно же, не копчение и не коптильни. Это запекание в присутствии дыма. Я ни в коем случае не навожу критику, да и не смогу, потому-как это и вкусно, и быстро, и удобно, но это всё-таки другое блюдо. Классическое копчение проводится в открытом объёме в потоке свежего дыма, что позволяет и несколько подсушить продукт - важная составляющая процесса. Я пользую вот такой аппарат, к стати фабричного изготовления, правда, за Царя Гороха. Конструкция совершенно простая и вполне может быть осилена самостоятельно, но это, без сомнения, система стационарная. В нижней части был вмонтирован нагревательный элемент, ушедший давно на покой, а выходом послужила простая эл. плитка. На неё раскладываю ольховые, вишнёвые и др. палочки и подбираю такую мощность, при которой они начинают тлеть, но не загораться. Можно установить только нижнюю секцию, подвесить внутри рыбу и закрыть крышкой, а можно добавить верхнюю и подвесить рыбу повыше или и там, и там. Та, что висит пониже будет горячего копчения, а та, что повыше - приблизится к холодному, но и коптиться будет дольше. Можно добиться и холодного копчения, но для этого нужно несколько суток, и кто же это выдержит? Процесс и так занимает 5-6 часов, но, благодаря электрическому поддержанию тления, не требует особого внимания. Лучшая рыба по моему опыту - сайра. И вкусная и размер удобный - порционный, и ловится лучше судака и щуки. Разморозить, натереть крупной солью, специями и подвесить. Рыба в коптильне подсыхает и соль так и остаётся красивыми ёжиками, в меру диффундируя в продукт. В процессе копчения продукт дегидратируется, подсаливается и антисептируется дымом, набирая при этом и канцерогену из последнего, однако , кого же это останавливает, если вкусно. Как известно, всё вкусное - вредно. Приятного аппетита ! С наступающей пятницей !
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0031.jpg
Переглядів: 669
Розмір:  1,87 МБ
ID:	45490   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0034.jpg
Переглядів: 642
Розмір:  1,50 МБ
ID:	45491   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0035.jpg
Переглядів: 601
Розмір:  1,54 МБ
ID:	45492   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0037.jpg
Переглядів: 596
Розмір:  1,82 МБ
ID:	45493   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0043.jpg
Переглядів: 619
Розмір:  1,61 МБ
ID:	45494   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0046.jpg
Переглядів: 602
Розмір:  1,56 МБ
ID:	45495   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0050.jpg
Переглядів: 613
Розмір:  1,26 МБ
ID:	45496   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0056.jpg
Переглядів: 630
Розмір:  1,48 МБ
ID:	45497  

esvesk зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimas1976 (25.06.2013), dimon (25.06.2013), Fix (26.06.2013), Gonivo (25.06.2013), hooker (25.06.2013), igor67 (25.06.2013), ossa24625 (18.07.2013), Pandimm (13.03.2015), sema (27.01.2014), student (25.06.2013), submarine77 (25.06.2013), Влад (25.06.2013), Гена (26.06.2013), евгений харьков (26.01.2014), Евгений_77 (25.06.2013), СЕРГЕЙ55 (25.06.2013), Чиз (25.06.2013), Шурави (25.06.2013)