|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как регистрировать эти лодки? Ведь извесно, что гребные лодки длиною более 2,5 метра, гребные лодки грузоподъемностью более 225 кг., все парусные и моторные лодки нобходимо регистрировать, построив по одобренному проекту и под надзором Регистра Украины. Выше указанные проекты одобрены или взяты из старых книжек, журналов и Интернета? Только не советуйте решать вопрос регистрации дачею взятки. Сейчас такая взятка стоит больше иной лодки в разы.
|
|
 |
|
 |
|
Давать взятки - дело глупое. А что касается регистрации самостроя, то ничего в этосм сложного нет - есть определенная процедура. Стоимость всех сборов составит около 1500-2000грн. Поскажу еще одн способ - я хожу на лодке без регистрации вообще. Максимум, что мне светит, согласно Кодекса об административных правонарушениях ст.126 - от 3 до 5 необлагаемых минимумов, а жто 51-85 грн. То есть на 2000 грн, которые мог бы потратить на регистрацию + потраченое время на беготню по кабинетам, я могу заплатить штраф (даже максимальный 85 грн) аж 23 раза! Из личного опыта скажу - ни разу меня инспекция не крутила на штрафы, большим делом чисто из человеческого любопытства подъезжали посмотреть на лодки, задавали вопросы как и из чего строил. Вполне человеческие вопросы. А что касается штрафов 23 раза, то инспекция должна будет дежурить под моим причалом и ждать, когда я выйду на реку в течение 2-х лет. Потому как я выхожу пару=тройку раз в месяц