Перегляд одного допису
Старий 24.07.2013, 23:59   #36 (permalink)
ALEX-MOREHOD
Участник

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Мариуполь
Карапь: Форсаж-310 + Johnson6
Дописи: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Типово Re: Простите, но опять про ВЕТЕРОК 8М

Ура! Заработал! Действительно оказался перелив карбюратора. я когда чистил глянул - поверхности в идеале, а с егодня начал дуть, закрывая иглу пальцем - по чуть чуть пропускает. Буквально 1 мунуту потер притирочной пастой и все ОК. Заводится с пол пинка, на радостях поехали на водохранилище тестировать, на море сегодня волна сильная. Так вот для тестирования взяли Барк 270, конечно для такой лодки этот мотор великоват, я больше 3000 не давал, страшновато как то корма в воду уходит, а на бирке к этой лодке ограничения в 3.3 лошади. Но это уже все не важно, главное РАБОТАЕТ! Еще раз всем огромное спасибо!

Добавлено через 17 минут
Кстати, раз такое дело, дабы не создавать отдельную тему, может всем миром и мой Джонсон 6 вылечим? Симптом один - больше 3000 не раскручивается. Значит зажигание контактное, заменено все на новое, абсолютно все и запчасти со Штатов, тоесть оригинальные. В зажигании полностью уверен, отрегулировано. Далее карб. Перебрал, в нем тоже уверен. Главный топливный жиклер у меня не регулируемый, регулируется только жиклер холостого хода, но ХХ так настроить и не смог, ниже 1200 оборотов работает очень не стабильно. Что делал, на полном дросселе из шприца впрыскивал в карб бензин, после этого обороты падают вплоть до полной остановки, тоесть смесь не обедненная, а обогащенной она не может быть по определению, я правильно понимаю? Ведь ГТЖ у меня имеет фиксированное сечение. Что еще, ну компрессия по 7 атм если не ошибаюсь, вобщем одинаковая на обоих цилиндрах. Бензин лью 92-й, в мануале сказано не ниже 90го, но хочу попробовать 76-й. Пробовал менять трим, чуть приподнимал мотор, делал минимальную загрузку тоесть я+мотор+ безобак+лодка = 170кг - без результата - те же 3000оборотов. Вот несколько дней назад ходили на этом моторе в паре с Барком 270, примерно те же 3000, я не брал тах, это на слух. Другими словами проблема именно в моторе. Кстати заводится хорошо, на холодную со второго раза, на горячуу чуть похуже. Вобщем буду очень рад любой подсказке/совету, а то уже не знаю в каком направлении дальше думать.
ALEX-MOREHOD зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням