Перегляд одного допису
Старий 19.10.2010, 21:21   #7 (permalink)
gennadiy1966
Участник

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Швертбот ЧИЖ-2
Дописи: 62
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
Типово Re: Набор для постройки лодки V-12

Цитата:
Допис від Бывалый Переглянути допис
. Я знаю, и это согласно "Правил классификации и постройки малых судов", процедура такова: подача проекта в объеме требований Правил в Регистр для одобрения услуга платная и стоит не менее самой лодки, оформление надзора за строительством по одобренному проекту Регистром - 10% стоимости построенной лодки, швартовные и ходовые испытания, подтверждение расчета остойчивости методом кренования, подтверждение непотопляемости опатом затопления. Где-то так.

Вы забыли упомянуть, уважаемый, что то, что Вы сказали большим делом оносится к промышленному производству, потому как товар (а именного продаваемая организацией производящей лодки) должна иметь сертификат безопасности, чтобы человек, который, не дай Бог что случится, не имел претензий к производителю (продавцу). Здесь же человек строит лодку для себя, и вряд ли он будет клеить ее канцелярским клеем из бумаги, потому как он беспокоится о своей жизни.
Для сравнения я Вам могу привести пример такого плана. У Васв квартире наверное сделан хороший ремонт. И вряд ли этот ремонт делала организация, имеющая на это все разрешения и сертификаты, одобренные различными "регистрами". Но тем не менее, вы проживаете в своей квартире с нелегальным "незаконным" ремонтом, и это Вас не беспокоит, почему-то. А здесь вдруг взялся конкурент в моем лице, который делает лодки (или даже не лодки а наборы, а это просто вырезаные куски фанеры), и Вы пытаетесь показать мне свою заначимость и значимость Вашей организации. Поверьте, смешно просто читать все это. Если Вы уж так законопослушны, то выселетись из своей квартиры, обратитесь в в организации, подобной Вашей, составьте всю документацию на ремонт квартиры согласно всех правил, вызовите надзор за строительством и ремонтом, а уж затем я буду готов пообщаться с Вами дальше на тему законности или незаконности
gennadiy1966 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням