Перегляд одного допису
Старий 26.07.2013, 12:08   #77 (permalink)
Старпом
Активный участник

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
Типово Re: wakeboard ПОДСКАЖИТЕ

Цитата:
Допис від Влад Вихарев Переглянути допис
Спасибо. Ценная информация. Не подскажешь, я уже спрашивал, но не совсем уверен что понял, почему у меня "передняя" нога постоянно вывернута в ступне?

Влад, смотри, у нас стопа не вывернута только при нормальной ходьбе. Как только ты расставишь ноги сустав принимает другое положение. Плюс у каждого человека своя особая конституция. Например, у меня разная растяжка сухожилий на левой и правой ноге. Это накладывает отпечаток на на катание.

Я для себя выработал систему расстановки крепления на вейке и сноуборде.

1. Ставлю ноги чуть шире ширины плеч.
2. Начинаю в этой стойке выполнять невысокие легкие прыжки. При этом ноги занимают оптимальное удобное положение.
3. Прекращаю прыжки и фиксирую растояние между центрами стоп рулеткой.
4. Дальше зафиксировав ноги в положении п. 3 начинаю приседать с легкими разворотами вправо-центр-лево. При этом стопы разворачиваются как им удобно.
5. Обязательно "прислушиваюсь" к суставам и сухожилиям. Если чувствую дискомфорт чуть корректирую стойку. Мне важно, так как травмировано сухожилия колена.
6. На основании пунктов 4 и 5 фиксирую угол разворота стопы. Угол принимаю одинаковым на обе ноги. С небольшим разворотом на внешнюю сторону (для вейка).
7. Ставлю крепления на доску и проверяю все ли комфортно.
8. Как правило, на воде уже ничего корректировать не приходится.

Т.е. тело само подсказывает, как установить крепления.

И никаких общих рекомендаций, что нужно поставить для такого роста на такое расстояние с таким углом быть не может. Каждый человек имеет свою уникальную конструкцию тела.

Может тебе стоит поиграться с установкой креплений, что бы не испытывать дискомфорт в суставе передней ноги. Или минимизировать его, т.к. определенный дискомфорт все равно будет - это ведь не естественное для человека положение ног.
Larik (26.07.2013), student (26.07.2013), Вихрь (26.07.2013)