Перегляд одного допису
Старий 20.10.2010, 19:50   #42 (permalink)
gennadiy1966
Участник

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Швертбот ЧИЖ-2
Дописи: 62
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
Типово Re: Постройка катера

Цитата:
Допис від Бывалый Переглянути допис
. Опыта строительства лодочек по методу СиС (это когда фанерки между собою соединяются ленточками стеклоткани на клее) здесь явно мало и полное отрицание правил постройки явно не приведет к успеху. Хотя опять повторюсь. Шняга.

А я разве где-то говорил, что у меня только опыт работы СиС?
Строительсво этого катера будет вестись стапельной сборкой, это Вам не лодка для гребли под веслами или с моторчиком 5-10 лошадок.
Хотя метод СиС используется любителями уже давно, во всех странах и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Я не говорю, что он подходит для всех без исключения проектов
Конечно, этого метода нет в Ваших правилах о строительстве, которыми Вы так кичитесь. Тем более что правила Ваши, как я и говорил, написаны еще при царе Горохе (точнее при бывшем СССР, которого уже 20 лет как нет, а правила были написаны еще раньше. Это я основываюсь на тех документах, которые Вы вчера здесь выложили), потому, что тогда и эпоксидной смолы не найдешь, и стеклоткани и фанеры. Ну не было этого тогда у нас в стране, или Вы этого не помните? И уж конечно, правила писались под руководящей ролью КомПартии, и не дай Бог, чтобы она дала простому смертному строить лодки и катера самостоятельно. Чертежи были в журнале КиЯ , а вот построить их было не из чего. Да не было тогда бюрократов и взяточников столько, сколько сейчас - едоков столько, что не прокормить их бедному лодкостроителю, уж лучше плюнуть на все.
gennadiy1966 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням