Перегляд одного допису
Старий 15.08.2013, 21:36   #11 (permalink)
VB-1947
Активный участник

Псевдо: Владислав
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: Прогресс-4, Хонда-20
Дописи: 582
Поблагодарили 343 раз(а) в 122 сообщениях
Типово Re: Какие телесные повреждения от винта?

Последствия неприятные. Я стоял под Зазимьем на Десне, дач еще не было. Сосед всегда заводил двигатель шморгалкой, стоя в воде, сколько я его не предупреждал. Один раз Вихрь оказался на заднем ходу. Его счастье, что слой сала на животе был больше, чем длина лопасти, осталось три длинных разреза, но брюшину не вскрыл. Хорошо, лодок было много рядом, смогли сделать перевязку и успели довезти до Киева.
А от ныряльщиков иногда, особенно в устье Десны, да еще если ветер и волна с гребешками, уйти очень тяжело. Я одного чуть не придавил, когда с волны сходил, а он как раз в ложбине и всплыл прямо под лодкой. Повезло, что я стоял и одна рука на руле, вторая на ручке коммандера, еле увернулся, прошел в полуметре. Он тут же нырнул опять, не удалось провести воспитательную работу, а руки чесались. Волна была такая, что я там покрутился, го так и не увидел, где он вентилировался. У меня есть друзья-ныряльщики, обязательно один ныряет, второй на лодочке страхует. А что делать с этими самогубцами - не знаю
VB-1947 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Antonkiev (15.08.2013), Lodochnick (15.08.2013)