15.08.2013, 18:18 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: sasha
Звідки Ви: Донецк
Карапь: АНТ
Дописи: 280
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
|
Какие телесные повреждения от винта?
Уважаемые форумчане, вот задумался на таким вопросом у меня на водохранилище плавает много охотников, так вот плавают они без опозновательных знаков я вот побаиваюсь их ударить винтом. Подкажите насколько сильные могут повреждения от винта мотор 15 мерк ( я понимаю с какой скоростью он вращается), но всё же с юридической точки зрения я тоже всё понимаю, но всё же у кого какие соображения или кто-то сталкивался с это проблемой ?
Добавлено через 57 секунд Все мы рискуем ? я понимаю .... Востаннє редагував Sasha RIB: 15.08.2013 о 20:37. |
15.08.2013, 18:31 | #3 (permalink) |
Активный участник
|
Re: Какие телесные повреждения от винта?
ммм... да
Добавлено через 1 минуту а сколько не делаешь замечание охотникам по поводу цепляйте на себя буйки всё равно без них плавают в буквальном смысле плаваюте посреди речки Добавлено через 1 минуту у каждого судоводителя есть потенциальная опасность нанести удар по голове подводному охотнику поэтому и возник вопрос ? А поскольку по роду своей деятельности часто сталкивался с негативными ситуациями других людей (ДТП и т.д.) Востаннє редагував Sasha RIB: 15.08.2013 о 18:32. |
15.08.2013, 19:05 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
От "отделался легким испугом", до "калека на всю жизнь" и летального исхода.
Очень опасно. Мясорубка. Дай бог, что бы никого не коснулось... Добавлено через 9 минут Когда поднимаюсь на борт из воды (и точно так же когда за штурвалом) прошу выключить мотор. Высказывания типа "он на нейтрале" я не принимаю. Сам всегда глушу мотор. А когда купаемся на якоре вытягиваю ключ и чеку из замка. Когда учу кого то из друзей водить всегда говорю, что пилот катера как пилот истребителя - всегда должен вертеть головой - что справа, что слева, что там сзади, спереди, есть голова в воде или нет, и т.д. Ну а подводники... да это их ответственность. Но виноват будет водитель катера. Даже если не по УК, то по ГК.
15.08.2013, 19:12 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Я сам подвох и водомоторник, очень опасаюсь проходящих лодок, под водой мотор слышно очень хороше и если вижу, что в мою сторону движется лодка то я обозначаю свое местонахождение, (всегда есть фонарь), подавляющее большенство подвохов охотится ночью, ночью буй не поможет (но и ходить на лодке ночью запрещено).
Всегда надо быть внимательным, и тем кто в воде и тем кто в лодке. |
15.08.2013, 20:29 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Так в том, то и дело что плавают подвохи днём Добавлено через 1 минуту
УК ст.291 относится ко всем судоводителя этоспец норма Добавлено через 2 минуты Мы не задумаевся, однако все подвержены данному риску. Понятно, чтои на авто можно совершить дтп, только вотвинт- мясрубка как сказановыше Добавлено через 1 минуту Я уже подумывал может защиту на винт поставить хотя на скоростинаверное она не поможет ? |
|||||||||||||||||||||||
15.08.2013, 20:38 | #8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
При каждом удобном случае вести разъяснительную работу самому, попросить друзей, знакомых чтобы напоминали несознательным подвохам. Нелишним будет в своём регионе попросить продавцов снаряжения напоминать покупателям о Правилах и личной безопасности. Ну и у подвохов наверно есть тематический форум. Туда тоже надо напоминать.
|
15.08.2013, 22:20 | #10 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Можно ещё по берегу , желательно через каждые 100 м маленькие рекламные щиты с фотографиями или рисунками расставить.....
Лопасть винта в голове , винт в спине или счастливый подвох с рыбой в руках , а сзади в 2х метрах катер..., во общем побольше кровищи и фарша ... и можно через несколько дней спокойно перемещаться по водоёму в одиночестве... |
15.08.2013, 22:36 | #11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: Прогресс-4, Хонда-20
Дописи: 582
Поблагодарили 343 раз(а) в 122 сообщениях
|
Последствия неприятные. Я стоял под Зазимьем на Десне, дач еще не было. Сосед всегда заводил двигатель шморгалкой, стоя в воде, сколько я его не предупреждал. Один раз Вихрь оказался на заднем ходу. Его счастье, что слой сала на животе был больше, чем длина лопасти, осталось три длинных разреза, но брюшину не вскрыл. Хорошо, лодок было много рядом, смогли сделать перевязку и успели довезти до Киева.
А от ныряльщиков иногда, особенно в устье Десны, да еще если ветер и волна с гребешками, уйти очень тяжело. Я одного чуть не придавил, когда с волны сходил, а он как раз в ложбине и всплыл прямо под лодкой. Повезло, что я стоял и одна рука на руле, вторая на ручке коммандера, еле увернулся, прошел в полуметре. Он тут же нырнул опять, не удалось провести воспитательную работу, а руки чесались. Волна была такая, что я там покрутился, го так и не увидел, где он вентилировался. У меня есть друзья-ныряльщики, обязательно один ныряет, второй на лодочке страхует. А что делать с этими самогубцами - не знаю |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Antonkiev (16.08.2013),
Lodochnick (15.08.2013)
|
16.08.2013, 02:49 | #12 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Буй, конечно, очень нужен, но ...
Как то помогал мне брат найти потерянный (в очередной раз) якорь... нырял с аквалангом... выставили два буя надувных, я стою в лодке, машу флажком приближающимся.... и таки нашёлся один дебил на пидороцикле, решивший, что буи выставили для его слалома... и когда я ему сообщил, собственно, что он дебил, а под водой водолаз работает, то он не стал себе изменять и с дебильно-удивлённым выражением ответил: "Так он же под водой..." отаке...
17.08.2013, 12:14 | #13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
|
Вот ответ на твой вопрос В Крыму россиянина переехал насмерть водный мотоцикл
В Крыму россиянина переехал насмерть водный мотоцикл | Профи-ньюс |
19.08.2013, 18:19 | #14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Охочусь на водоемах всегда с буем, а 3,14дары всемогущие и всепокупающие носятся мимов трех метрах... А как-то охотился ночью на р.Орель, там где она не судоходная(глубина 1,5 - 2м и практически заросшая травой) надо мной проехала надувнуха на 4-х тактном... так я вцепился за корни травы и хорошо что дождался когда "туристы" проедут...
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
У кого есть, и какие, радиостанции. | popovitch | Навигация и связь | 160 | 02.03.2021 13:43 |
Какие книги Мы читаем | DOK | Наш досуг | 89 | 21.01.2021 14:34 |
какие различие между Mercury и Yamaha и что лучше? | Andrei2012 | Подвесные импортные брендовые | 26 | 31.12.2012 22:16 |
Снежинки на Форуме или какие мультики Вы смотрите... | Вовчик | Флудилка | 32 | 30.12.2012 01:08 |
Какие лодки не требуют регистрации и прав судоводителя | Temnozeleny | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 18 | 23.05.2012 15:29 |