|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо,
еще бы для полной картинки 60-ку на крейсерской скорости по расходу оценить? (12-13 или 17)?
|
|
 |
|
 |
|
Была ямаха 60 4т. Потом повесили мерка 100 4 т. На крейсере расход одинаковый, + - литр.
Горбатый мерк это вот этот
Купить лодочный мотор Mercury F 100 ELPT EFI с официальной гарантией и доставкой по Украине
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
При брутто 1,2-1,3 тн + вес плм
-вычитал тут на форуме, что для уверенного выхода на глиссер расчет 25-30 кг на л/с, т.е. вроде бы как и 60-ки хватает,
|
|
 |
|
 |
|
Вот именно что вроде как. я очень хочу посмотреть как вы 60-й пригруженную до 800 кг. москву будете на глисс поднимать.
Опять же из опыта. Москва яма 60, винт 11 3\8*11.
В лодке постоянно 2 спальника палатка кухонный набор, ложки тарелки, мангал, бензопила. за все про все кил 50 я даже думаю не наберется. Грузится 7 человек, + поляна на день. На глисс она вылазит после этого с беготней всей толпы то в каюту то из каюты. При том что стояли транцевые плиты с амортизаторами. Без них не вышла бы вообще.
Второй случай. Та же москва уже с соткой, плиты сняты. Загрузка 8 человек, палатки, поляна на 3 дня, 80 литров бенза. Каюта забита под крышу. Что мы с ней не делали на глисс она не вышла. Винт 13*19. На 17 винте вышла бы. Так что с вашими загрузками 90 минимум.