Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Москва-2

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.09.2013, 22:15   #18 (permalink)
Участник

Псевдо: Вячеслав
Звідки Ви: Питер
Карапь: Москва-2
Дописи: 39
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Типово Re: Выбор двигателя на Москву-2

Спасибо!
Главным из Ваших советов увидел:
первое - совет выбирать плм существенно мощнее,
второе - совет удлинить лодку на 0,5 метра при переделках.

Со вторым - все понятно.

А вот с первым, прошу объяснить ...
При брутто 1,2-1,3 тн + вес плм:
- вычитал тут на форуме, что для уверенного выхода на глиссер расчет 25-30 кг на л/с, т.е. вроде бы как и 60-ки хватает,
- потом, Вы пишете (в разных темах), что и в 6-ром и в 8-ром отдыхаете, а это сопоставимые загрузки моей задаче ...
- многие высказались ранее, что 50-60 = необходимо и достаточно, а главное - сохраняет лодку при бережной экспл, (у многих и в подписи именно 50-60),
- я собираюсь капитально усилить корпус только в целях безопасности, чтоб о течи особо и не думать, а не для того, чтоб увеличить скоростные характеристики (у нас и правда - "зеркало" - почти некогда, только в детских снах)
- потом вопрос - почему никто не предложил Я85 2т, ведь даже в клубе с таким плм удлиненная лодка успешно эксплуатируется - в чем вопрос - расход?
- также я очень переживаю за избыточный вес мощного мотора при сильном волнении - 110 кг или 170 - как мне кажется - это очень существенная разница для высоты кормы, плюс вообще - я бьюсь за каждый экспедиционный кг.

Возможно я совершенно не правильно сужу, мне очень нужен аргументированный ответ, чтоб понимать ...

Плюс принципиальность в том, что я отдаю корпус в работу в конце следующей недели и к этому моменту очень хочется понимать какой размер "головы" мотора будет, чтоб не ошибиться с геометрией и размерами транца, рецесса ...

Также, прошу пару аргументов в сторону 2т или 4т...
- 2т, я понимаю = бензин+масло, громче, должно быть легче (но это почти всегда почему-то не так), менее экономично (эх, поконкретнее бы сравнение), зато в покупке и в ремонте существенно дешевле ...
- 4т ???

- потом очень интересен вопрос с передаточными числами ...
несколько раз этот параметр проскакивает на форуме, но я так и не могу составить полную логическую картинку по его правильному применению,
бОльшее число(например 2,3 а не 2,0) означает бОльшую "мощность" тяги, если так можно выразиться (ну как дизель и бензинка),
потом, тут же, как этот параметр соотносить с выбором мощности плм?

- еще вопрос - по меркури - биг фут, а также горбатый - можно уточнить - это 2т 115 оптима.

Ну ... вот такие дилетантские вопросы,
конечно могу позвонить по магазинам, но там только продавцы с маркетингом и с опытом, как и интеллектом ... соотв. ур. з/пл ...

Если кому-то некогда писать длинных ответов, я с удовольствием позвоню для разговора, мой эл. адрес - в профиле.

Заранее благодарен! Удачи!

Востаннє редагував Северный: 06.09.2013 о 22:20.
Северный зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Где купить лодку Москва-2 ganbatisto Москва-2 52 08.09.2012 09:25
Выбор катера arseni Подскажите плиз... 38 23.03.2012 22:40
Выбор двигателя на П4 arseni Подскажите плиз... 36 03.09.2010 16:02
Сиденья на Москву-2. Andrey55 Москва-2 23 03.07.2010 12:26
Выбор велосипеда Студент Бытовые вопросы 15 22.03.2010 23:52

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0