Re: Помощь в ремонте Вихрь 30
Доброе Утро Всем.....За автомобильные катухи не знаю и говорить ничего за них не буду...Ставил ТЛМы или баббины с мотоцикла.Сейчас последне время появились ТЛМы с добавочным транс-проставкой ,они еще лучше выдают искру,и выход на провод с прерывателя,там с болтиком и гаечкой,что делает его не убиваемым.Подшипники -ВЫ меняли ,а Вы проверили золотниковые шайбы,они нормально прилегают ,пружины не залегли.....Дело в том-что Я-лично если лазил в картер ,то по возможности,делал полную замену и подшипников и сальников и золотников с пружинами.....Обычно золотники ходят-5-7 лет,после этого желательно проверить ихнее состояние и состояние торцовых поверхностей средней части картера.....Бензин у НАС известно какой ,а масло а присадки....Но при всем при этом еще конечно все зависит от-того ,как используется-эксплуатируется двигатель.....При выработке на средней части картера\торцах\ торцуется на токарном станке,с обоих сторон-как чисто,потом новые золотники и пружинки,и тогда двиг готов к дальнейшей эксплуотации.....Проверить работу золотников,можно сняв карбюратор и пальцем упереть в золотник,если он пружинит ищелкает по торцу то тогда проблем нет,а вот если-болтается и не возвращается на место,то тогда -ВСЕ нужно менять золотники или пружины могли залечь или лопнуть-причин-много....Обычно при залегании золотников,или ихней выработке,компрессия,может и быть ,но двиг работает,только в том случае,если постоянно подкачиваешь грушу.....Бензонасос рабочий ,а качать не качает-вот тоже причина -ВЫРАБОТКИ золотниковых шайб.....Но у вас сейчас другая проблема-это Я-так в процессе ремонта,что обычно-делаю САМ и как определяю.....Еще типа совета....У всех Вихрей -одна болезнь-неуравновешенность цилиндров-нижняя свеча обычно всегда мокрая----причина в сальниках.....На нижней крышке стоят два сальника\хоть и маленьких,а на верхней-только один,и то между подшипниками....В верхнюю крышку становится сальник -ДВУХСТОРОНЧАТЫЙ и сверху подшипников и тогда все становится на свои места.....Сальник брали с мотоцикла -ИЖ Планета спорт.....По размерам,он как-раз подходит под посадочное место и проставка не нужна......Ну вот пока и все...УДАЧИ ВАМ.
|