Я описал САМЫЙ необходимый минимум для начинающего.
По ценам они разные, все зависит от возможностей, в дальнейшем у Вас список увеличиться ровно в три- четыре раза.
Будет три костюма, два ружья, две три пары ласт....
Сема, очень много тонкостей и их сразу все не расскажешь.
По магазинам, в разделе скидка по карте я привел все надежные магазины.
По книге неплохо написал Лагутин, если есть желание лично познакомлю пообщаешся.
Добавлено через 38 минут
Продолжим начатый разговор.
Ребята, перед тем как начинать заниматься ПО Я рекомендую:
Походить в бассейн с опытным охотником/инструктором, научиться правильно грести ластами, научиться расслаблять тело при погружении, научиться правильно и вовремя выравнивать давление и продувать маску ( ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО)
Если у вас больные зубы и есть пломбы и они плохо сделаны то давление это покажет, будет очень сильно болеть, придется переделывать так как плохо сделанные пломбы оставляют пустоты в каналах и при глубоком погружении ( примерно ниже 5м) давление будет этот пузырек выдавливать и естественно будет причинять боль.
Вашим лучшим другом станет ЛОР, кстати рекомендую также посетить лора для консультации и осмотра.
Вот после того как Вы научитесь правильно грести ластами ( это сразу не получиться это оттачивается годами НО ЭТО НЕ страшно), когда вы сможете лечь на дно бассейна ( это 4.5м-5м) спокойно без боли в ушах,
ВОТ тогда Вы можете выйти на открытую воду НО С ОПЫТНЫМ ОХОТНИКОМ ( правда тяжело найти именно страхующего).
Период для тренировок это Зима так как стоит лед.
Я рекомендую постоянно оттачивать технику в бассейне каждую зиму.
Комплект снаряжения для занятий в бассейне:
1- Маска трубка ( любая)
2- Ласты носки
3- Г/К сухого типа 2-3мм коротыш ( для вейка, серфа, или погружений в тропических водах) простой, не надо супер модный.
Почему нужен костюм- в бассейне больше часа без костюма не выдержишь как правило в бассейнах температура воды около 24градусов а положено 27-28.
Тренировка длиться час-два.
4- Груз пояс с грузом 2кг.
5- Груза на ноги ( если есть)
6- Секундомер ( водонепроницаемый).
Перед тренировкой не в коем случае не кушать максимум за два часа до тренировки.
ТРЕНИРОВКИ В БАССЕЙНЕ ПРОХОДИТЬ ТОЛЬКО С ИНСТРУКТОРОМ!!
( самому нельзя, 1-нет страховки,2-нет контроля за правильностью исполнения.)

Добавлено через 9 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И не в коем случае не обматывать его полностью вокруг себя с фиксацией, дабы при аварийном сбросе груз пояса он не оставался на охотнике, а вместе с груз поясом отделялся.
|
|
 |
|
 |
|
Я бы рекомендовал кукан с троса цеплять ТОЛЬКО на буй, на себя трос НИ НИ!