DOK, тепловой нагреватель из твоего первого поста под твои нужды не подойдет! Вот описание принципа работы с сайта производителя, думаю разберешься
aeroheat.ru: aeroheat_ha У этого агрегата только два преимущества - низкая цена и маленький расход топлива.
Тот обогреватель о котором я тебе говорил по телефону (тепловая пушка) работает несколько иначе (см. внизу). Сразу скажу что тепловые пушки есть двух типов - с прямым и не прямым нагревом. С прямым не рассматриваем потому что продукты горения выбрасываются вместе с нагретым воздухом в помещение. В пушках с не прямым нагревом камера сгорания изолирована от нагреваемого воздуха и продукты сгорания топлива отводятся за пределы помещения по гофрированному дымоходу. Если все герметично соединено, то запаха сгоревшей соляры нет - проверено лично. Правда запашок именно соляры все же присутствует, т.к. бак встроен в саму конструкцию установки (особенно ощущается если при заполнении бака мало-мало пролил). Основные минусы дизельной пушки - как правило тепловая мощность подобных устройств стартует минимум с 10 кВт, а отсюда и расход от литра с лишним соляры за час работы; уже упоминал встроенный бак и запах соляры; Для работы требуется наличие электропитания; Цена!!! - она в разы больше 700 грн. Плюс на мой взгляд только один - очень быстро нагоняет температуру в помещении (та пушка, что есть у меня из 40 метрового помещения за 30 минут работы делала сауну).