25.09.2013, 11:20 | #1 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Мнения о дизельном обогревателе.
Навеяло темой о газовом обогревателе.... Видел в Эпицентре вот такой дизельный. Кто нибудь сталкивался?
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dberegovoy (25.09.2013),
oleglena (25.09.2013)
|
25.09.2013, 12:05 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Re: Мнения о дизельном обогревателе.
Так вроде в соседней теме поднимали о нем вопрос.
Тоже увидел в Эпицентре и хотел себе прикупить в гараж для обогрева, но отказался т.к. все они выделяют продукты горения в отапливаемое помещение и этим очень вредно дышать. Что такое продукты горения и какие последствия будут для организма не мне Вам объяснять. (Говорю как ДОК(шутка) ДОКУ) обычно сам себе отмазки лепишь : да что там будет, я же не долго, сколько я там раз буду ее использовать, сколько той зимы и т.д.. но зная нашу экологию, грязную питьевую воду, грязный воздух, грязную пищу - это еще один камушек в ведерко-организм. имхо, как по мне лучше ел. нагреватель как у Влада Вихрев который только сжигает кислород чем дышать продуктами горения. п.с. для гаража прикупил масленный нагреватель мощный - не достаток нужно ждать 2-3 час, те что крутят гайки ставят газовые конвектора+баллон с выбросом наружу отработанных газов (дорого) или печки разных конструкций имхо
25.09.2013, 12:26 | #4 (permalink) |
Правление, модератор
|
Так печки разных конструкций тоже сжигают кислород. Например, буржуйка. Ну разве что меньше выделяют продуктов горения. ..
|
25.09.2013, 14:30 | #6 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Так дышать воздухом с пониженным % кислорода или дышать продуктами горения + с пониженным % кислорода вроде как вредней будет
правильно выше сказали, они идут в трубу. из тубы авто выходят продукты горения, без противогаза не постоишь!!!! Мы же Вас не отговариваем от покупки
25.09.2013, 14:54 | #7 (permalink) |
Правление, модератор
|
Конечно, согласен, что продукты горения вреднее чем пониженное содержание кислорода. Да и покупать пока не собираюсь. Просто задумался, для обогрева чего предназначены подобные девайсы. Я, помимо вышесказанного подумал, что он еще и солярой безбожно вонять будет.
|
25.09.2013, 15:05 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
Самое интересно, что в руководствах или вооще не пишут, или пишут не использовать в жилых помещения, или использовать в хорошо проветриваемых помещения.
особенно интересна последняя фраза - как на сквозняке можно нагреть помещение
"к гадалке не ходи"
25.09.2013, 15:23 | #9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Подванивать солярой чуть будет но сами продукты горения..... опаснее всего. ИМХО
26.09.2013, 00:19 | #11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
DOK, тепловой нагреватель из твоего первого поста под твои нужды не подойдет! Вот описание принципа работы с сайта производителя, думаю разберешься aeroheat.ru: aeroheat_ha У этого агрегата только два преимущества - низкая цена и маленький расход топлива.
Тот обогреватель о котором я тебе говорил по телефону (тепловая пушка) работает несколько иначе (см. внизу). Сразу скажу что тепловые пушки есть двух типов - с прямым и не прямым нагревом. С прямым не рассматриваем потому что продукты горения выбрасываются вместе с нагретым воздухом в помещение. В пушках с не прямым нагревом камера сгорания изолирована от нагреваемого воздуха и продукты сгорания топлива отводятся за пределы помещения по гофрированному дымоходу. Если все герметично соединено, то запаха сгоревшей соляры нет - проверено лично. Правда запашок именно соляры все же присутствует, т.к. бак встроен в саму конструкцию установки (особенно ощущается если при заполнении бака мало-мало пролил). Основные минусы дизельной пушки - как правило тепловая мощность подобных устройств стартует минимум с 10 кВт, а отсюда и расход от литра с лишним соляры за час работы; уже упоминал встроенный бак и запах соляры; Для работы требуется наличие электропитания; Цена!!! - она в разы больше 700 грн. Плюс на мой взгляд только один - очень быстро нагоняет температуру в помещении (та пушка, что есть у меня из 40 метрового помещения за 30 минут работы делала сауну). |
Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (26.09.2013)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|