|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен на 300%! Тока профи. Я напокупал точилок разных кучу- все это фигня. Только протят ножи.
|
|
 |
|
 |
|
Ну ... я по своим граблям прошёл :)
Так как мастер умер, отдал проковку свою хотя бы кромку сформировать ... и что, прошлой осенью мы ею еле помидоры резали на острове

, мой с руки переточенный, карманный ежедневный, всяко лучше чем после мастерской работает, хоть и кромка побита жизнью =)
С дешевыми точилками та ещё тема ... решил сам привести в порядок свой филёвочно-колбасный нож, отобрал у друзей "Лански проф" (гавно инструмент, для хороших ножей с длинным лезвием вообще нельзя пользовать, но на безрыбье и сам раком)месяц назад ...
Так сначала пришлось саму держалку привести в порядок, потом камни выровнять (один заменить) потом подобрать направляющую ...
ща медитирую иногда по вечерам с ножом, вывожу кромку, но результат не алё, а учитывая, что минимальный камень в наборе 1000-к, то ни а каких строгании волос речи быть не может :) но это я решил уже для себя руку набить, тем более под колбаску сойдёт и на лански с последующей доводкой, конечно.
Часов 20 времени уже ухайдокал и только пока 800-м дорабатываю
Так что если нормально точить - к профи ...
Ну а волоса строгать, тут и сам нож должен быть не слабый :)
То что понравилось в своё время, алгоритм заточки ножа (прямой заточки, не линзы), если интересно, гляньте:
Заточка ножа до строгания волоса на приспособлении.avi - YouTube