Перегляд одного допису
Старий 24.10.2013, 17:24   #33 (permalink)
Niyazovitsh
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Сказал(а) спасибо: 3.992
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Выбор филейного ножа

Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
Согласен на 300%! Тока профи. Я напокупал точилок разных кучу- все это фигня. Только протят ножи.

Ну ... я по своим граблям прошёл :)
Так как мастер умер, отдал проковку свою хотя бы кромку сформировать ... и что, прошлой осенью мы ею еле помидоры резали на острове , мой с руки переточенный, карманный ежедневный, всяко лучше чем после мастерской работает, хоть и кромка побита жизнью =)

С дешевыми точилками та ещё тема ... решил сам привести в порядок свой филёвочно-колбасный нож, отобрал у друзей "Лански проф" (гавно инструмент, для хороших ножей с длинным лезвием вообще нельзя пользовать, но на безрыбье и сам раком)месяц назад ...
Так сначала пришлось саму держалку привести в порядок, потом камни выровнять (один заменить) потом подобрать направляющую ...
ща медитирую иногда по вечерам с ножом, вывожу кромку, но результат не алё, а учитывая, что минимальный камень в наборе 1000-к, то ни а каких строгании волос речи быть не может :) но это я решил уже для себя руку набить, тем более под колбаску сойдёт и на лански с последующей доводкой, конечно.
Часов 20 времени уже ухайдокал и только пока 800-м дорабатываю
Так что если нормально точить - к профи ...

Ну а волоса строгать, тут и сам нож должен быть не слабый :)
То что понравилось в своё время, алгоритм заточки ножа (прямой заточки, не линзы), если интересно, гляньте:
Заточка ножа до строгания волоса на приспособлении.avi - YouTube
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням