 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Обидного ничего. Есть только то, что никак в моем сознании не помещается.
|
|
 |
|
 |
|
Дык, а что конкретно-то не помещается?
Ларик, я очень люблю вкусно пожрать, и, разумеется, не брезгаю и выпить под это дело. Готовить меня учили лучшие шеф-повары ресторанов/кабаков (ты даже не представляешь, как скучно в межсезонье в кабаках, при полном отсутствии посетителей, и как рад кухонный персонал любому добровольному помощнику на кухне в преддверии крупного банкета). Так что я о кухне имею несколько более широкое представление, чем среднестатистическая домохозяйка со стажем в 40 лет. И о кабацкой - в том числе.
Здесь, в деревне, сам понимаешь, простор для этого дела широкий, закусок и солений даже в неурожайный год (или, как сейчас, в процессе стройки/ремонта, когда нет времени) - полный погреб, а на местных базарах можно по разумным ценам (и по знакомству, да) достать свежайшие исходники.
Так что для меня посидеть под шашлычок, карпаччо, гриль, плов, итд, итп это не роскошь выходного дня, а обыденная практика "под настроение".
Что за проблема замариновать килограмм мяса, да подать его на стол в виде гриля или шашлыка? С разносолами из погреба и картошечкой?
Обычный ужин... цену которому я превосходно знаю.
И ни в каком кабаке (даже в очень неплохом) мне не сделают такой стол, который я себе ненавязчиво и недорого "нарисую". Потому что никто не станет для кабака делать натуральный майонез и соусы, закупать домашние яйца, молоко и сметану, не захотят самостоятельно приготавливать соления (кстати, в упомянутой "Колыбе" сами солят-маринуют, сами пекут хлеб), использовать толковые масла...
Уж поверь, я видел кухни очень дорогих ресторанов - там тоже в салаты сыпят крабовыепалки вместо креветок, и льют олкомовский маянезик, да и на бутерброды мажут спреды (о ужас, в премьер-палаце, дадада!) вместо масла, а соусы делают из дешевых кетчупов, дорезая туда зелень и кое-что ещё.
А я балуваный сильно... не жру сублиматы и кулинарию из супермаркетов, да. И знаешь что? Может, для тебя это тоже откровение, но готовить из натуральных продуктов вкуснейшие блюда значительно дешевле, чем питаться полуфабрикатами. Особенно, если подход к кухне ПРАВИЛЬНЫЙ - и не только в плане рецептурника и технологий, но и организации труда и наличии правильной кухонной техники.
Вот пример: я люблю домашнюю колбасу. Ту, которая жаренная. На базаре она стоит около 130 грн/кг, но найти действительно вкусную - сложно. Зато купить кишок подготовленных в Метро по цене 3 грн/метр - запросто, да крутить её самостоятельно - проще простого, а цена - фигня, метр колбасы (тот же килограмм) обходится в 60 грн (примерно), время его приготовления - 30-40 минут. С порезкой, набивкой и зажаркой.
В кабаке 100 грамм такой колбасы (жареной, ессно) обойдется (ах!) в 45-55 грн. То есть, даже если учесть "ужарку" на треть, выходит за 100 грамм 20 грн (цена колбасы с базара), 50 грн (в кабаке) и 9 грн в домашних условиях. Натурально, есть разница - слопать 300 грамм за 27 грн дома или за 150 грн - в "рэсторане"?