Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Около водные вопросы > Мой опыт

Мой опыт Делимся всем что может заинтересовать других

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.10.2013, 12:10   #1 (permalink)
Клубень, администратор
 
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Сказал(а) спасибо: 4.909
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Но что ж я такого обидного-то высказал?

Обидного ничего. Есть только то, что никак в моем сознании не помещается.
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
DVM (30.10.2013)
Старий 30.10.2013, 13:07   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від Larik Переглянути допис
Обидного ничего. Есть только то, что никак в моем сознании не помещается.

Дык, а что конкретно-то не помещается?

Ларик, я очень люблю вкусно пожрать, и, разумеется, не брезгаю и выпить под это дело. Готовить меня учили лучшие шеф-повары ресторанов/кабаков (ты даже не представляешь, как скучно в межсезонье в кабаках, при полном отсутствии посетителей, и как рад кухонный персонал любому добровольному помощнику на кухне в преддверии крупного банкета). Так что я о кухне имею несколько более широкое представление, чем среднестатистическая домохозяйка со стажем в 40 лет. И о кабацкой - в том числе.

Здесь, в деревне, сам понимаешь, простор для этого дела широкий, закусок и солений даже в неурожайный год (или, как сейчас, в процессе стройки/ремонта, когда нет времени) - полный погреб, а на местных базарах можно по разумным ценам (и по знакомству, да) достать свежайшие исходники.
Так что для меня посидеть под шашлычок, карпаччо, гриль, плов, итд, итп это не роскошь выходного дня, а обыденная практика "под настроение".
Что за проблема замариновать килограмм мяса, да подать его на стол в виде гриля или шашлыка? С разносолами из погреба и картошечкой?

Обычный ужин... цену которому я превосходно знаю.

И ни в каком кабаке (даже в очень неплохом) мне не сделают такой стол, который я себе ненавязчиво и недорого "нарисую". Потому что никто не станет для кабака делать натуральный майонез и соусы, закупать домашние яйца, молоко и сметану, не захотят самостоятельно приготавливать соления (кстати, в упомянутой "Колыбе" сами солят-маринуют, сами пекут хлеб), использовать толковые масла...
Уж поверь, я видел кухни очень дорогих ресторанов - там тоже в салаты сыпят крабовыепалки вместо креветок, и льют олкомовский маянезик, да и на бутерброды мажут спреды (о ужас, в премьер-палаце, дадада!) вместо масла, а соусы делают из дешевых кетчупов, дорезая туда зелень и кое-что ещё.
А я балуваный сильно... не жру сублиматы и кулинарию из супермаркетов, да. И знаешь что? Может, для тебя это тоже откровение, но готовить из натуральных продуктов вкуснейшие блюда значительно дешевле, чем питаться полуфабрикатами. Особенно, если подход к кухне ПРАВИЛЬНЫЙ - и не только в плане рецептурника и технологий, но и организации труда и наличии правильной кухонной техники.

Вот пример: я люблю домашнюю колбасу. Ту, которая жаренная. На базаре она стоит около 130 грн/кг, но найти действительно вкусную - сложно. Зато купить кишок подготовленных в Метро по цене 3 грн/метр - запросто, да крутить её самостоятельно - проще простого, а цена - фигня, метр колбасы (тот же килограмм) обходится в 60 грн (примерно), время его приготовления - 30-40 минут. С порезкой, набивкой и зажаркой.
В кабаке 100 грамм такой колбасы (жареной, ессно) обойдется (ах!) в 45-55 грн. То есть, даже если учесть "ужарку" на треть, выходит за 100 грамм 20 грн (цена колбасы с базара), 50 грн (в кабаке) и 9 грн в домашних условиях. Натурально, есть разница - слопать 300 грамм за 27 грн дома или за 150 грн - в "рэсторане"?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (31.10.2013), DOK (30.10.2013), Fix (30.10.2013), Larik (30.10.2013), vlad2002 (31.10.2013), БОНДЫК (30.10.2013)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:02.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0