Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Около водные вопросы > Мой опыт


Мой опыт Делимся всем что может заинтересовать других

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.10.2013, 18:08   #101 (permalink)
Клубень, администратор
 
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Сказал(а) спасибо: 4.909
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Да, 600 наверное будет мало, но и два кг. многовато. Это что, одно мясо только хавать?! Ведь есть же ещё и свежие овощи, соленья, картошечка...
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
dimon (31.10.2013)
Старий 31.10.2013, 18:10   #102 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від Gonivo Переглянути допис
Ну возьмем допустим Меня Фикса Гордея ну и Поповича ) (представим себе встречу на Великом)
600 гр мяса ) которое ужарится в 450 ))) и что нам им закусывать - одну рюмочку чтоли?

Добавлено через 1 минуту
ПС. Мяса всегда беру из расчета 500 грам на лицо

Ну сам люблю мясо.......а писал, не из расчета употребления мяса в чистом виде ....а из расчета приготовления из него какого то блюда.
Абсолютно согласен с расчётом 500 гр на человека ....но разве что на природу.
п.с Я из 700-800 гр. мяса, делаю большой противень мяса на картошечке........и уверен,что компанию(Фикс,Гордей,Попович) накормил бы
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?

Востаннє редагував dimon: 31.10.2013 о 18:15.
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2013, 18:46   #103 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Роман 37
 
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Сказал(а) спасибо: 6.735
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

А я утверждаю што есть в славном граде Киеве такой ресторан (или буфет)!!!!!! Сема прав!!!! Токо находится он в здании верховной рады.
ПС так для будущего кто имеет ресторан тот давно сдает его в аренду. Помните я искал помещение под кафе (ресторанчик), на ул Голосеевской примерно напротив старого Мишкольца было кафе Авлабар. Так за аренду хотят 7000 у.е. А теперь скажите какие там должны быть цены?
Роман 37 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Зяма1972 (31.10.2013), Рамзес (01.11.2013)
Старий 31.10.2013, 18:48   #104 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для Deniz76
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.320
Сказал(а) спасибо: 8.467
Поблагодарили 19.187 раз(а) в 3.111 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
п.с Я из 700-800 гр. мяса, делаю большой противень мяса на картошечке........и уверен,что компанию(Фикс,Гордей,Попович) накормил бы

Требую уточнить место и время проведения эксперимента !!!
__________________
Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой!
Deniz76 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (31.10.2013), Igorenya (31.10.2013), Vitaliy M. (31.10.2013), Рамзес (01.11.2013)
Старий 31.10.2013, 20:13   #105 (permalink)
Правление, модератор
 
Аватар для БОНДЫК
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.607
Сказал(а) спасибо: 20.600
Поблагодарили 16.068 раз(а) в 3.520 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства




Цитата:
Допис від Valeron Переглянути допис
Был уверен , что сало "специальное" ещё и "специально" режут ..... , оказывается это уже твой тюнинг ....скажу честно удивил !!! Или там на месте его нарезают ? Потому так тонко порезанного сало я никогда не видел , это же не колбаса сервелат .....Лучше целым куском (или кусками) 2-3 кг , что бы за время транспортировки оно не сильно потеряло во вкусе и качестве ....

ХА!!!
В порезке (специальным филейным ножиком), перчении и солении - вся "ФИШКА" ( ладно 50% ). И ни когда, ни кому сей процесс не доверят!
Ну и конечно самое главное это готовить с сальца, которое "еще вчера бегало".....
P.S. Вернусь на Родину, что нибудь придумаем!!
__________________


A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for....

Востаннє редагував БОНДЫК: 31.10.2013 о 20:41.
БОНДЫК зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Valeron (31.10.2013)
Старий 31.10.2013, 20:28   #106 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
Сёма., давай прикинем посиделки на 4-ре человека-дома...без 100 грамм.
На вскидку....

Цитата:
Допис від Gonivo Переглянути допис
600 гр мяса ) которое ужарится в 450 ))) и что нам им закусывать - одну рюмочку чтоли?

Это набор на 4 человека, если готовить (например) жаркое с грибами или дымламу (полный казан 4 литра выйдет). Конечно, что такое описанному составу скушать такой казанок? Это максимум под литр водки. Но... для "посидеть недолго" - более чем хватит. Если из мяса сделать отбивнушки системы "Золотая осень" (с грибами, красной фасолью, горошком и кукурузой), - то каждому достанется два приличных битка плюс гарнир и закуски. НО! Это очень сиротская посиделка, от силы на 30 грн/чел. А если брать сумму не "100 на 4-х", а "50 на каждого", то... и приведенному в пример коллективу хватит.

А вариантов-то много - я как-то на 8 человек в общаге (ДР был у одного) по нищете студенческой приготовил айсбан (свиные ножки, тушеные с капустой)... по деньгам - копейки вышло, а смотрелось на столе убойно и нажрались от души не только мы, но и "забегавшие". Ножек было, кстати, 18. А предлагалось сделать всего-то вермишель по-флотски, но айсбан оказался дешевле.
Кулинария - забавная штука, если подойти с умом...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (31.10.2013), Larik (01.11.2013), Sven (31.10.2013), Рамзес (01.11.2013)
Старий 31.10.2013, 22:58   #107 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Евгений_77
 
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Украина, Одесса
Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30
Дописи: 6.346
Сказал(а) спасибо: 4.209
Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Простите, Сергей, ножки-это голяшки или копытца? Если голышка, то да- под водочку отличная закусь, особенно если в духовке запечь. А вот копытца..... Ну только на холодец беру, для крепости.
А по поводу отбивных на природе- ну, наверное, не айс, на то она и природа, что бы шашлычок, гриль, картошечка печеная, ухичка наваристая.....
А по поводу цен на продукты- ну дорогие они у нас в Одессе, может в Киеве дешевле, хз, на неделю на двоих затариться на базаре, притом что сами готовим, получается недешево.
По поводу посидеть по сто гривен с человека.... Можно, пример в Одессе-пиццерия Марио( пицца, горячий салат, куриный бульончик, сок, бокал пива и пирожное) к примеру. Но это меню с девушкой, под водовку оно вряд ли годится , тут подороже будет. Но ничего невозможного не бывает, нужно искать варианты!
__________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Евгений_77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
polek (31.10.2013)
Старий 31.10.2013, 23:11   #108 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від Евгений_77 Переглянути допис
Ножки-это голяшки или копытца?

И то можно, и другое. Чаще, конечно, берут голяшку/рульку, но это не принципиально.



Цитата:
Допис від Евгений_77 Переглянути допис
А вот копытца..... Ну только на холодец беру, для крепости.

И очень зря - вкуснейшая вещь! В пиве, в меду, со специями. Именно ножки. Можно и рульку, но то уже другие варианты.


Цитата:
Допис від Евгений_77 Переглянути допис
А по поводу отбивных на природе- ну, наверное, не айс, на то она и природа, что бы шашлычок, гриль, картошечка печеная, ухичка наваристая....

А про природу никто и не говорит. Дима сказал за домашние посиделки, хотя...
Наваристый гуляш или жаркое и на природе идёт не хуже плова и шашлыка, особенно если на костре. А если свежих грибов набрать, тогда вообще разрыв шаблона.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2013, 23:22   #109 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Злой Кот
 
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Южанка-2, Yamaha 40XWS
Дописи: 166
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 189 раз(а) в 58 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Глядя на бурное обсужение, понимаю - кулинарная тема близка каждому.Кстати открылась еще одна грань этой темы, я как иногородний узнал где в Киеве можно нормально и сравнительно не дорого покушать, за что отдельная благодарность Сергею Sema. Не плохо было бы делиться подобными знаниями по другим городам (но это уже отдельная тема).

P.S.Теперь о сале, которое "недавно бегало".Ездил на прошлых выходных в славный козацкий край - под Чигирин, хрюшку давить.Завтра коптить буду, вот так вот...
Злой Кот зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2013, 23:31   #110 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для Вовчик
 
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Київська обл, смт.Гостомель
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.676
Сказал(а) спасибо: 9.555
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

А я ребята хоть и не шарю в этом нихрена.Но у Серёги как ни крути пропадает талант шеф-повара.Думаю что был бы у нас СВОЙ кабачок ,,Фрегат,,.Вот где бы пригодился бы опыт Серёги.И думаю в его бюджет точно поместились бы.И место СВОЁ на суше было бы.Ну а по предложению Шамича Мишы,думаю стоит пару раз сходить,что бы каждый прочуствовал бы всё на своём кошельке.И вопрос закроется сам по себе,и без бурного обсуждения.Сугубо ИМХО.
Вовчик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2013, 23:45   #111 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від Злой Кот Переглянути допис
Завтра коптить буду, вот так вот...

Буду благодарен за рецепты и технологию. Давно собираюсь построить коптильню и делать свои копчёности, но в этой области у меня громадные пробелы...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Допис від Вовчик Переглянути допис
А я ребята хоть и не шарю в этом нихрена.Но у Серёги как ни крути пропадает талант шеф-повара.Думаю что был бы у нас СВОЙ кабачок ,,Фрегат,,.Вот где бы пригодился бы опыт Серёги.И думаю в его бюджет точно поместились бы.И место СВОЁ на суше было бы.Ну а по предложению Шамича Мишы,думаю стоит пару раз сходить,что бы каждый прочуствовал бы всё на своём кошельке.И вопрос закроется сам по себе,и без бурного обсуждения.Сугубо ИМХО.

Спасибо, Володя, но я же не один такой - у нас много талантов на форуме (и в этой области тоже). Да что говорить, все едали, все знают.
А свой кабачок - тут нужен не талант шеф-повара и не любовь к "этому делу", а талант бизнесмена, связи, наработки и прочие нюансы, далёкие от умения готовить и желания вкусно покушать. Да, и ещё отсутствие жажды наживы "любой ценой". И, конечно же, ценители и знатоки, - аудитория, обладающая не только желанием выпендриться, но и культурой потребления пищи.
А таких альтруистов-бессребренников много есть? А гурманов? А с доходами?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (01.11.2013), P_Petrovich (01.11.2013), БОНДЫК (01.11.2013)
Старий 01.11.2013, 02:50   #112 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для P_Petrovich
 
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.713
Сказал(а) спасибо: 3.155
Поблагодарили 3.191 раз(а) в 1.224 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Серёга ну хватит про еду как ни зайду на сайт так и есть
хочется.
Может вернутся к возвышенному, про капитанов?

Востаннє редагував P_Petrovich: 01.11.2013 о 02:51.
P_Petrovich зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:12.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0