Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Мой опыт (http://forum.fregat.club/мой-опыт/)
-   -   Ведение ресторанного хозяйства (http://forum.fregat.club/мой-опыт/10231-ведение-ресторанного-хозяйства.html)

sema 29.10.2013 21:59

Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 231958)
:super::cool2:
Добавлю: "...и с ними нужно УМЕТЬ расставаться - легко"! :-P И тогда они к тебе сами потянуться:ok:

ну, не такой ты уж и "старый", но что ворчун - то точно...:protiv: Вот мне даже интересно, какой бы ценник "за посидеть" тебя бы устроил? За 300 грн. свадьбу сыграть?:-D .... а "на чай" скоко бы ушло?:->

Гена, я 11 лет проработал в кабаках. И это говно изнутри знаю со всех сторон. Потому ворчу вполне предметно :-)

Но на вопросы ответить могу, и даже без сарказма.
Нормальный прайс за посидеть - 100 грн по кухне (без спиртного) на человека.
Разблюдовка простая и универсальная для ЛЮБОГО кабака, а также для домашних посиделок на кухне:

Закуски:
1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак.
2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители).
3. Тарелька солёностей (огурцы, чеснок, острый перец, черемша) - на двоих.
4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел.
5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека

Горячее:
6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец.
Гарнир - от 250 грамм, основное блюдо - от 150 грамм на одного.

7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке).

Это - фулл-версия для разумной посиделки. "Быстрый" вариант включает из этого списка тарельку соленостей или селедочку, по горшочку с горячим и графин узвара.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 231958)
"...и с ними нужно УМЕТЬ расставаться - легко"! И тогда они к тебе сами потянуться

Человек, научившийся зарабатывать деньги собственным трудом, НИКОГДА не станет легко расставаться с деньгами, ибо знает им цену. Легко расстаться можно с шальными деньгами. Так-то.

senj78... 29.10.2013 22:39

Re: Клубный кабачок "КАМИН"

Цитата:

Допис від sema (Допис 232055)
Гена, я 11 лет проработал в кабаках. И это говно изнутри знаю со всех сторон. Потому ворчу вполне предметно :-)

Разблюдовка простая и универсальная для ЛЮБОГО кабака, а также для домашних посиделок на кухне:

Закуски:
1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак.
2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители).
4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел.
5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека

Горячее:
6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец.

7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке).

Это - фулл-версия для разумной посиделки. "Быстрый" вариант включает из этого списка тарельку соленостей или селедочку, по горшочку с горячим и графин узвара.

Добавлено через 1 минуту

Человек, научившийся зарабатывать деньги собственным трудом, НИКОГДА не станет легко расставаться с деньгами, ибо знает им цену. Легко расстаться можно с шальными деньгами. Так-то.

Ну я думаю при таком меню в 100грн шас можно вложится токо на переферии 150км и дальше от Киева :'(>:o

sema 29.10.2013 22:54

Не-а. И в Киеве можно.
И даже в "Гидропарке" этим летом.

Кстати, на периферии гораздо сложнее, там кабаки с такими наценками ломовыми, что столичные могут только курить, выпучив глаза... хоть и мои райцентры (Макаров, Бородянка, Радомышль) - пример живой...

БОНДЫК 29.10.2013 23:14

Цитата:

Сема не смешно!!!!
Ты нас тут всех за идиотов держишь, я вот не пойму.....или на разных планетах мы с тобой живем.....
Дома бля... за 100грв на человека поляну не накрыть (пару-тройку месяцев живу один и часто принимаю друзей в гости), не говоря уже о какой нибудь приличной ( туалет+туалетная бумага+умывальник с водой!!!) забегаловке....=-O=-O=-O

Цитата:

ИМХО.
Бред!!!

У меня в семье после распада СССР на книжках (по сей день) лежит на 20 Волг 2410 ( по состоянию на 1990г)копили все, боялись легко расстаться с деньгами....
Я всегда легко расстаюсь с деньгами, есть - отлично!!! Нету - заработаю!!!

Vitaliy M. 29.10.2013 23:35

Цитата:

Допис від senj78... (Допис 232072)
Ну я думаю при таком меню в 100грн шас можно вложится токо на переферии 150км и дальше от Киева

В супермаркете не всегда вложишься.

Sven 29.10.2013 23:46

кто то из классиков сказал умную вещь:

СКУПОСТЬ ПРИВОДИТ К НИЩЕТЕ

biocon 29.10.2013 23:55

мы часто с другом ходим в "Короли и Колбасы" пивка попить, так как ни крути легкий закусон + пиво всегда стандартно 400-450 грн на двоих...хорошее пиво гривен по 30 минимум...как Вам уважаемый удается на 100 грн повисеть, скажите где, мы будем туда ходить, если там людей не режут и отраву не дают...

честно говоря, если б Бондык не написал свое мнение, я бы подумал, что реально 100 грн-гуляй не хочу, а я лохуюсь постоянно...

Gonivo 29.10.2013 23:56

Мы с товарищем часто пьем пиво )
И так как в кабаке получается не меньше 500 грн на рыло , решили пить пиво у меня дома - так как что нам в кабаке что дома ) поговорить и обсудить вопросы нет разници в каком месте )

Так вот дома как ни крутили ) даже когда бабла совсем небыло - 150 грн с носа получается всегда. А так чтоб было "как мы любили" то по 250 и никак не меньше ) :-))

может мы с Семой в разные магазины ходим ( :neznayu:

biocon 30.10.2013 00:04

мне один друг сказал, то что не пропито и не прогулено, то ты про...бал (в переносном смысле конечно)...а я все его убеждал, надо копить, жене там детям откладывать, вон в 2007 году пожлобился хорошую машину купить (хотел Прадо, купил Субару) так эта разница и просела во время кризиса, т.к. в гривнах была...а я еще думал, вот куплю машину за 35, а 20 положу под процент в гривнах и буду жировать...положил

БОНДЫК 30.10.2013 00:06

Цитата:

Допис від sema (Допис 232076)
Не-а. И в Киеве можно.
И даже в "Гидропарке" этим летом.
..

В Гидропарке только " салмонелу и кишечную палочку" за дешево можно подхватить.....:ploho::ploho::ploho::ploho::ploho:
Сразу и отвечу - Везде (в любом гэнделе)!!!!

stp 30.10.2013 07:04

Ну Вы тут и нафлудили...... :smuschenie:

P.S. Для любителей поесть дорого. Ну ка вспомнили почем нас на хищнике кормили!!!!! :-P
Так что цены ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бывают разные.
Все зависит от того "как Мы любили!" :-P

Вихрь 30.10.2013 08:55

Цитата:

Допис від stp (Допис 232119)
P.S. Для любителей поесть дорого. Ну ка вспомнили почем нас на хищнике кормили!!!!! :-P

Саша, нас нормально кормили за вменяемые деньги. Свежий воздух, природа, друзья, конечно, всё аж летело. За 3 дня на еду и водку 350 грн. это конечно отличная цена. Но еда была организованна по принципу столовой, одно два блюда и всё. Я, на пример, не ем каши, вообще, с детства. И если бы не еда с собой и не общие посиделки на "столике", 2-мя котлетами и винегретом я бы не был сыт. (Ещё раз хочу уточнить, что претензий к организаторам и к питанию не имею :-) ). Когда Шамич написал про клубный кабачок, я, честно говоря, был удивлен, что такого в Киеве ещё нет. Ну, у нас Херсон город маленький и нас не много, так что шансов случайно встретить одноклубника в кабаке практически равны нулю. Но иногда бывает вечером в пятницу, и выпить не с кем. А так будет клубный кабачок, скучно, приехал, глядишь и встретил кого-то, приятно. А бухтящие на меню и цены будут всегда. За 100 грн. пусть жена дома картошечки пожарит и селёдочку с сальцем порежет с чесночком и 0,33 бутылочкой. И вкусно и дёшево и сам пою и сам танцую. :-) Ей богу, уже бы 10 раз собрались, съездили, посмотрели, что к чему и отписались. Что так, мол, и так есть клубный кабак, добро пожаловать всем и в любое время. И я бы во время поездки в Киев, обязательно бы зашел. А судить о кабаке по сайту.... мягко говоря, чудно :-)

sema 30.10.2013 09:13

Извините, пожалуйста, если кого-то задел за живое. Пожалуй, не буду я вылазить со своими мыслями и соображениями больше... раз они "с другой планеты".

Да, вы все совершенно правы, абсолютно и во всём. И кабаков недорогих нету, и дома поляну не накрыть за 100 грн/чел, и 500 грн - не деньги, и в "Гидропарке" одна сальмонелла с прочими палочками, и я нищеброд с другой планеты и тупо гоню флуд ради привлечения внимания, троллинга и набития рейтинга.
Кабаки, в котором не дерут три шкуры "за антураж", существуют только в моём воображении и на другой планете, и я - инопланетянин.

P.S. Спасибо, Саша, за поддержку. Только зря это.

DOK 30.10.2013 09:32

Цитата:

Закуски:

Горячее:

Вчера с работы пришел голодный, как не знаю кто... Почитал этот пост и чуть слюной не захлебнулся... Классное меню!:super: А по поводу цен- Х.З.:neznayu: Я не большой любитель по кабакам ходить, потому и не в курсе. Когда вкусно кормят- то и денег не жалко. ...... Во, блин, опять. .. слюна поперла:'(

sema 30.10.2013 10:26

Цитата:

Допис від DOK (Допис 232159)
Вчера с работы пришел голодный, как не знаю кто... Почитал этот пост и чуть слюной не захлебнулся... Классное меню! А по поводу цен- Х.З.

Меню проверенное годами, отработанное, так сказать, на все вкусы. И подходящее для любого кабака.
По поводу цен - это не дорого. Совсем.
Я дам в пересчёте на одного, но в реальности получается еще дешевле, потому что готовиться сразу несколько порций.

Селедка, Шельф "300+", 27.56 грн/кг, одна штука (300 гр) - 8 грн. + 1 луковица (70 коп) + 1 ст.л. масла + уксус для маринада = примерно 10 грн.

Сало, пусть по 40 грн/кг, (150 гр) - 6 грн вместе с 1 зубком чеснока
Зелени там грамм 50 надо, по 85 грн/кг в среднем, - 5 грн

Солености - пару огурцов+полголовки чеснока + пару перчиков + черемша = около 15 грн выйдет, а то и меньше

Хлебушек - ну, наш из хлебопечки обходится в 6 грн 800 грамм, 4 куска "встанут" в ... ой, да пусть будет 2 гривны...

Жаркое в горшочках - на порцию там 200 гр картошки (1.20 грн) + мясо по 52 грн/кг (100 гр) +лук + морковь + грибы + масло + специи = 8-9 грн. Пускай будет 10 грн.

Узвар (самое простое в приготовлении) - сухофрукты по 27 грн/кг, а надо там 300 грамм на 5 литров воды, т.е. 9 грн, литр выходит около 3 грн (с учётом сахара и изюма)

Итого: 52 гривны. На одного.
К этому (по желанию) можно добавить масло сливочное (50 грамм) - 3.50 грн
Грибы маринованные (50 грамм) - не знаю, только свои ем, но если банка стоит 25 грн, а в ней 530 гр, то около 5 грн выходит.
Добавим еще 8.50 грн , получим 60 грн 50 коп на одного.
Маловато. Давайте икру красную туда же, да чай с сахаром зелёный. Нормальную икру возьмём - гривен по 48 за кг, полбанки на одного. 24 грн. Итого - 85 грн с округлением.
Уже ближе - 15 грн оставим на электроэнергию, газ, воду, транспорт и прочие расходы. Чтобы мало не показалось.

З.Ы. DOK. не знаю, как там доктора (в основном, по слухам, коньяк истребляют), но под перечисленное умять литр водки в однорыло - запросто. А если вдвоём... ну, тут уже "как пойдёт"! :garmonist:

Вот так примерно с ценами.

Vitaliy M. 30.10.2013 10:39

Цитата:

Допис від sema (Допис 232146)
Извините, пожалуйста, если кого-то задел за живое. Пожалуй, не буду я вылазить со своими мыслями и соображениями больше... раз они "с другой планеты".
Да, вы все совершенно правы, абсолютно и во всём. И кабаков недорогих нету, и дома поляну не накрыть за 100 грн/чел, и 500 грн - не деньги, и в "Гидропарке" одна сальмонелла с прочими палочками, и я нищеброд с другой планеты и тупо гоню флуд ради привлечения внимания, троллинга и набития рейтинга.
Кабаки, в котором не дерут три шкуры "за антураж", существуют только в моём воображении и на другой планете, и я - инопланетянин.
P.S. Спасибо, Саша, за поддержку. Только зря это.

Сема не кисни. Вспомнил я одно заведение, Белый Континент, правда не с таким ассортиментом как ты лупонул, но лучшие куры уже лет 20 не меньше. Пол курицы, соус (их фирменный), фри, огурец помидор или грибы, капуста, перец плюс бутылочка водички 80-120 грн. в зависимости от веса курицы. Раньше частенько там попивали, сейчас раз в месяц заезжаю беру курочку, последнее время все чаще с собой. Так что, если хош звони расскажу где.

Зяма1972 30.10.2013 10:50

sema, я конечно в ценниках не силен, но последняя моя поездка на Димеевский рынок по мясу и салу оказалась немного дороже, а вот икра по 48грн за кг, меня чтото в тупик вообще поставила):*-)%*:)-(:
+ есть еще аренда (у кого как) зарплата повора, афицианта, раз в нелею зарплата сан эпидем, пожарники теперь не за пожрать приходят, местный участковый как не странно и т.д...((

sema 30.10.2013 10:56

Цитата:

Допис від Vitaliy M. (Допис 232181)
Белый Континент,

Знаю такое. Там одна моя знакомая певица пела, Света, не знаю - выйдет ли в этом году. Куры там да, были отменные, факт.

DOK 30.10.2013 11:05

Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 232182)
а вот икра по 48грн за кг, меня чтото в тупик вообще поставила):*-)%*:)-(:

Да, тут что то не то. Может, 48 грн за 100 грамм?

sema 30.10.2013 11:11

Цитата:

последняя моя поездка на Димеевский рынок по мясу и салу оказалась немного дороже

Как повезёт... В Мясной Гильдии, например, или в "Пятачке" мясо котлетное от 42 до 47 грн/кг. На базаре - от 45 до 55. Смотря что брать, на жаркое качалочка или ошеек запросто пойдут, а если брать лопатку или заднюю часть (не так вкусно), то там прайс от 55 до 65 грн.

Цитата:

а вот икра по 48грн за кг, меня чтото в тупик вообще поставила)

Брал всё время в Красная икра нерки кеты горбуши Купить в Киеве Украина Заказать доставку Интернет магазин IKRA.ua - он в моём доме, или там же заказывал через интернет. Альтернатива - Метро и ЭкоМаркет. Вообще, я уважаю только малосольную горбушу, у кого-то другие вкусы... когда-то брал за 29 в Метро, оказалась вполне пристойной на вкус. Практически вся она с уротропином, так что шо за 120, шо за 40-60, особой разницы нет, на вкус надо пробовать.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Допис від DOK (Допис 232188)
Да, тут что то не то. Может, 48 грн за 100 грамм?

За баночку, да, конечно. 120 или 135, не помню.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

есть еще аренда (у кого как) зарплата повора, афицианта, раз в нелею зарплата сан эпидем, пожарники теперь не за пожрать приходят, местный участковый как не странно и т.д...((

Совершенно верно. Я же уже озвучил, что схему изнутри знаю не понаслышке. Если учесть, что я считал по чистой рознице, то на опте выходит прайс около 35-40 грн. Остальные 60 - на "нужды заведения". Отсюда и планка в 100 грн, которая может плавать +/- 20 грн.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0