![]() |
Ведение ресторанного хозяйства
Цитата:
Но на вопросы ответить могу, и даже без сарказма. Нормальный прайс за посидеть - 100 грн по кухне (без спиртного) на человека. Разблюдовка простая и универсальная для ЛЮБОГО кабака, а также для домашних посиделок на кухне: Закуски: 1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак. 2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители). 3. Тарелька солёностей (огурцы, чеснок, острый перец, черемша) - на двоих. 4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел. 5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека Горячее: 6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец. Гарнир - от 250 грамм, основное блюдо - от 150 грамм на одного. 7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке). Это - фулл-версия для разумной посиделки. "Быстрый" вариант включает из этого списка тарельку соленостей или селедочку, по горшочку с горячим и графин узвара. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Re: Клубный кабачок "КАМИН"
Цитата:
|
Не-а. И в Киеве можно.
И даже в "Гидропарке" этим летом. Кстати, на периферии гораздо сложнее, там кабаки с такими наценками ломовыми, что столичные могут только курить, выпучив глаза... хоть и мои райцентры (Макаров, Бородянка, Радомышль) - пример живой... |
Цитата:
Ты нас тут всех за идиотов держишь, я вот не пойму.....или на разных планетах мы с тобой живем..... Дома бля... за 100грв на человека поляну не накрыть (пару-тройку месяцев живу один и часто принимаю друзей в гости), не говоря уже о какой нибудь приличной ( туалет+туалетная бумага+умывальник с водой!!!) забегаловке....=-O=-O=-O Цитата:
ИМХО. Бред!!! У меня в семье после распада СССР на книжках (по сей день) лежит на 20 Волг 2410 ( по состоянию на 1990г)копили все, боялись легко расстаться с деньгами.... Я всегда легко расстаюсь с деньгами, есть - отлично!!! Нету - заработаю!!! |
Цитата:
|
кто то из классиков сказал умную вещь:
СКУПОСТЬ ПРИВОДИТ К НИЩЕТЕ |
мы часто с другом ходим в "Короли и Колбасы" пивка попить, так как ни крути легкий закусон + пиво всегда стандартно 400-450 грн на двоих...хорошее пиво гривен по 30 минимум...как Вам уважаемый удается на 100 грн повисеть, скажите где, мы будем туда ходить, если там людей не режут и отраву не дают...
честно говоря, если б Бондык не написал свое мнение, я бы подумал, что реально 100 грн-гуляй не хочу, а я лохуюсь постоянно... |
Мы с товарищем часто пьем пиво )
И так как в кабаке получается не меньше 500 грн на рыло , решили пить пиво у меня дома - так как что нам в кабаке что дома ) поговорить и обсудить вопросы нет разници в каком месте ) Так вот дома как ни крутили ) даже когда бабла совсем небыло - 150 грн с носа получается всегда. А так чтоб было "как мы любили" то по 250 и никак не меньше ) :-)) может мы с Семой в разные магазины ходим ( :neznayu: |
мне один друг сказал, то что не пропито и не прогулено, то ты про...бал (в переносном смысле конечно)...а я все его убеждал, надо копить, жене там детям откладывать, вон в 2007 году пожлобился хорошую машину купить (хотел Прадо, купил Субару) так эта разница и просела во время кризиса, т.к. в гривнах была...а я еще думал, вот куплю машину за 35, а 20 положу под процент в гривнах и буду жировать...положил
|
Цитата:
Сразу и отвечу - Везде (в любом гэнделе)!!!! |
Ну Вы тут и нафлудили...... :smuschenie:
P.S. Для любителей поесть дорого. Ну ка вспомнили почем нас на хищнике кормили!!!!! :-P Так что цены ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бывают разные. Все зависит от того "как Мы любили!" :-P |
Цитата:
|
Извините, пожалуйста, если кого-то задел за живое. Пожалуй, не буду я вылазить со своими мыслями и соображениями больше... раз они "с другой планеты".
Да, вы все совершенно правы, абсолютно и во всём. И кабаков недорогих нету, и дома поляну не накрыть за 100 грн/чел, и 500 грн - не деньги, и в "Гидропарке" одна сальмонелла с прочими палочками, и я нищеброд с другой планеты и тупо гоню флуд ради привлечения внимания, троллинга и набития рейтинга. Кабаки, в котором не дерут три шкуры "за антураж", существуют только в моём воображении и на другой планете, и я - инопланетянин. P.S. Спасибо, Саша, за поддержку. Только зря это. |
Цитата:
|
Цитата:
Меню проверенное годами, отработанное, так сказать, на все вкусы. И подходящее для любого кабака. По поводу цен - это не дорого. Совсем. Я дам в пересчёте на одного, но в реальности получается еще дешевле, потому что готовиться сразу несколько порций. Селедка, Шельф "300+", 27.56 грн/кг, одна штука (300 гр) - 8 грн. + 1 луковица (70 коп) + 1 ст.л. масла + уксус для маринада = примерно 10 грн. Сало, пусть по 40 грн/кг, (150 гр) - 6 грн вместе с 1 зубком чеснока Зелени там грамм 50 надо, по 85 грн/кг в среднем, - 5 грн Солености - пару огурцов+полголовки чеснока + пару перчиков + черемша = около 15 грн выйдет, а то и меньше Хлебушек - ну, наш из хлебопечки обходится в 6 грн 800 грамм, 4 куска "встанут" в ... ой, да пусть будет 2 гривны... Жаркое в горшочках - на порцию там 200 гр картошки (1.20 грн) + мясо по 52 грн/кг (100 гр) +лук + морковь + грибы + масло + специи = 8-9 грн. Пускай будет 10 грн. Узвар (самое простое в приготовлении) - сухофрукты по 27 грн/кг, а надо там 300 грамм на 5 литров воды, т.е. 9 грн, литр выходит около 3 грн (с учётом сахара и изюма) Итого: 52 гривны. На одного. К этому (по желанию) можно добавить масло сливочное (50 грамм) - 3.50 грн Грибы маринованные (50 грамм) - не знаю, только свои ем, но если банка стоит 25 грн, а в ней 530 гр, то около 5 грн выходит. Добавим еще 8.50 грн , получим 60 грн 50 коп на одного. Маловато. Давайте икру красную туда же, да чай с сахаром зелёный. Нормальную икру возьмём - гривен по 48 за кг, полбанки на одного. 24 грн. Итого - 85 грн с округлением. Уже ближе - 15 грн оставим на электроэнергию, газ, воду, транспорт и прочие расходы. Чтобы мало не показалось. З.Ы. DOK. не знаю, как там доктора (в основном, по слухам, коньяк истребляют), но под перечисленное умять литр водки в однорыло - запросто. А если вдвоём... ну, тут уже "как пойдёт"! :garmonist: Вот так примерно с ценами. |
Цитата:
|
sema, я конечно в ценниках не силен, но последняя моя поездка на Димеевский рынок по мясу и салу оказалась немного дороже, а вот икра по 48грн за кг, меня чтото в тупик вообще поставила):*-)%*:)-(:
+ есть еще аренда (у кого как) зарплата повора, афицианта, раз в нелею зарплата сан эпидем, пожарники теперь не за пожрать приходят, местный участковый как не странно и т.д...(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|