Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Мой опыт (http://forum.fregat.club/мой-опыт/)
-   -   Ведение ресторанного хозяйства (http://forum.fregat.club/мой-опыт/10231-ведение-ресторанного-хозяйства.html)

Larik 31.10.2013 17:08

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Да, 600 наверное будет мало, но и два кг. многовато. Это что, одно мясо только хавать?! Ведь есть же ещё и свежие овощи, соленья, картошечка...

dimon 31.10.2013 17:10

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 232576)
:-)):-)):-)):-)):-)):-)) Ну возьмем допустим Меня Фикса Гордея ну и Поповича ) (представим себе встречу на Великом) :-)) :-)) :-)) :-)) :-))
600 гр мяса ) которое ужарится в 450 ))) и что нам им закусывать - одну рюмочку чтоли? :-)) :-D

Добавлено через 1 минуту
ПС. Мяса всегда беру из расчета 500 грам на лицо :-)

Ну :smuschenie: сам люблю мясо.......а писал, не из расчета употребления мяса в чистом виде :-P ....а из расчета приготовления из него какого то блюда.
Абсолютно согласен с расчётом 500 гр на человека :-) ....но разве что на природу.
п.с Я из 700-800 гр. мяса, делаю большой противень мяса на картошечке........и уверен,что компанию(Фикс,Гордей,Попович) накормил бы :-):-)

Роман 37 31.10.2013 17:46

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
А я утверждаю што есть в славном граде Киеве такой ресторан (или буфет)!!!!!! Сема прав!!!! Токо находится он в здании верховной рады.
ПС так для будущего кто имеет ресторан тот давно сдает его в аренду. Помните я искал помещение под кафе (ресторанчик), на ул Голосеевской примерно напротив старого Мишкольца было кафе Авлабар. Так за аренду хотят 7000 у.е. А теперь скажите какие там должны быть цены?

Deniz76 31.10.2013 17:48

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 232581)
п.с Я из 700-800 гр. мяса, делаю большой противень мяса на картошечке........и уверен,что компанию(Фикс,Гордей,Попович) накормил бы

Требую уточнить место и время проведения эксперимента !!! :-)):-)):-))

БОНДЫК 31.10.2013 19:13

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
:offtopic::offtopic::offtopic::offtopic::offtopic:


Цитата:

Допис від Valeron (Допис 232438)
Был уверен , что сало "специальное" ещё и "специально" режут .....:-) , оказывается это уже твой тюнинг :-) ....скажу честно удивил !!! Или там на месте его нарезают ? Потому так тонко порезанного сало я никогда не видел , это же не колбаса сервелат :->.....Лучше целым куском :smuschenie: (или кусками) 2-3 кг , что бы за время транспортировки оно не сильно потеряло во вкусе и качестве ....:*-)%*

ХА!!!:nizia::nizia::nizia:
В порезке (специальным филейным ножиком:giveheart:), перчении и солении - вся "ФИШКА" ( ладно 50% ). И ни когда, ни кому сей процесс не доверят>:o!
Ну и конечно самое главное это готовить с сальца, которое "еще вчера бегало".....
P.S. Вернусь на Родину, что нибудь придумаем!!:friends:

sema 31.10.2013 19:28

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 232540)
Сёма., давай прикинем посиделки на 4-ре человека-дома...без 100 грамм.
На вскидку....

Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 232576)
600 гр мяса ) которое ужарится в 450 ))) и что нам им закусывать - одну рюмочку чтоли?

Это набор на 4 человека, если готовить (например) жаркое с грибами или дымламу (полный казан 4 литра выйдет). Конечно, что такое описанному составу скушать такой казанок? Это максимум под литр водки. Но... для "посидеть недолго" - более чем хватит. Если из мяса сделать отбивнушки системы "Золотая осень" (с грибами, красной фасолью, горошком и кукурузой), - то каждому достанется два приличных битка плюс гарнир и закуски. НО! Это очень сиротская посиделка, от силы на 30 грн/чел. А если брать сумму не "100 на 4-х", а "50 на каждого", то... и приведенному в пример коллективу хватит.

А вариантов-то много - я как-то на 8 человек в общаге (ДР был у одного) по нищете студенческой приготовил айсбан (свиные ножки, тушеные с капустой)... по деньгам - копейки вышло, а смотрелось на столе убойно и нажрались от души не только мы, но и "забегавшие". Ножек было, кстати, 18. А предлагалось сделать всего-то вермишель по-флотски, но айсбан оказался дешевле.
Кулинария - забавная штука, если подойти с умом...

Евгений_77 31.10.2013 21:58

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Простите, Сергей, ножки-это голяшки или копытца? Если голышка, то да- под водочку отличная закусь, особенно если в духовке запечь. А вот копытца..... Ну только на холодец беру, для крепости.
А по поводу отбивных на природе- ну, наверное, не айс, на то она и природа, что бы шашлычок, гриль, картошечка печеная, ухичка наваристая.....
А по поводу цен на продукты- ну дорогие они у нас в Одессе, может в Киеве дешевле, хз, на неделю на двоих затариться на базаре, притом что сами готовим, получается недешево.
По поводу посидеть по сто гривен с человека.... Можно, пример в Одессе-пиццерия Марио( пицца, горячий салат, куриный бульончик, сок, бокал пива и пирожное) к примеру. Но это меню с девушкой, под водовку оно вряд ли годится , тут подороже будет. Но ничего невозможного не бывает, нужно искать варианты!

sema 31.10.2013 22:11

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 232650)
Ножки-это голяшки или копытца?

И то можно, и другое. Чаще, конечно, берут голяшку/рульку, но это не принципиально.

http://zdorikras.ru/wp-content/uploa...-nemecki_1.jpg

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 232650)
А вот копытца..... Ну только на холодец беру, для крепости.

И очень зря - вкуснейшая вещь! В пиве, в меду, со специями. Именно ножки. Можно и рульку, но то уже другие варианты.


Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 232650)
А по поводу отбивных на природе- ну, наверное, не айс, на то она и природа, что бы шашлычок, гриль, картошечка печеная, ухичка наваристая....

А про природу никто и не говорит. Дима сказал за домашние посиделки, хотя...
Наваристый гуляш или жаркое и на природе идёт не хуже плова и шашлыка, особенно если на костре. А если свежих грибов набрать, тогда вообще разрыв шаблона.

Злой Кот 31.10.2013 22:22

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Глядя на бурное обсужение, понимаю - кулинарная тема близка каждому.Кстати открылась еще одна грань этой темы, я как иногородний узнал где в Киеве можно нормально и сравнительно не дорого покушать, за что отдельная благодарность Сергею Sema. Не плохо было бы делиться подобными знаниями по другим городам (но это уже отдельная тема).

P.S.Теперь о сале, которое "недавно бегало".Ездил на прошлых выходных в славный козацкий край - под Чигирин, хрюшку давить.Завтра коптить буду, вот так вот...

Вовчик 31.10.2013 22:31

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
А я ребята хоть и не шарю в этом нихрена.Но у Серёги как ни крути пропадает талант шеф-повара.Думаю что был бы у нас СВОЙ кабачок ,,Фрегат,,.Вот где бы пригодился бы опыт Серёги.И думаю в его бюджет точно поместились бы.И место СВОЁ на суше было бы.Ну а по предложению Шамича Мишы,думаю стоит пару раз сходить,что бы каждый прочуствовал бы всё на своём кошельке.И вопрос закроется сам по себе,и без бурного обсуждения.Сугубо ИМХО.

sema 31.10.2013 22:45

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Злой Кот (Допис 232653)
Завтра коптить буду, вот так вот...

Буду благодарен за рецепты и технологию. Давно собираюсь построить коптильню и делать свои копчёности, но в этой области у меня громадные пробелы...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 232657)
А я ребята хоть и не шарю в этом нихрена.Но у Серёги как ни крути пропадает талант шеф-повара.Думаю что был бы у нас СВОЙ кабачок ,,Фрегат,,.Вот где бы пригодился бы опыт Серёги.И думаю в его бюджет точно поместились бы.И место СВОЁ на суше было бы.Ну а по предложению Шамича Мишы,думаю стоит пару раз сходить,что бы каждый прочуствовал бы всё на своём кошельке.И вопрос закроется сам по себе,и без бурного обсуждения.Сугубо ИМХО.

Спасибо, Володя, но я же не один такой - у нас много талантов на форуме (и в этой области тоже). Да что говорить, все едали, все знают.
А свой кабачок - тут нужен не талант шеф-повара и не любовь к "этому делу", а талант бизнесмена, связи, наработки и прочие нюансы, далёкие от умения готовить и желания вкусно покушать. Да, и ещё отсутствие жажды наживы "любой ценой". И, конечно же, ценители и знатоки, - аудитория, обладающая не только желанием выпендриться, но и культурой потребления пищи.
А таких альтруистов-бессребренников много есть? А гурманов? А с доходами?

P_Petrovich 01.11.2013 01:50

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Серёга ну хватит про еду как ни зайду на сайт так и есть
хочется.:-))
Может вернутся к возвышенному, про капитанов?


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0