Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Мой опыт (http://forum.fregat.club/мой-опыт/)
-   -   Ведение ресторанного хозяйства (http://forum.fregat.club/мой-опыт/10231-ведение-ресторанного-хозяйства.html)

sema 29.10.2013 21:59

Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 231958)
:super::cool2:
Добавлю: "...и с ними нужно УМЕТЬ расставаться - легко"! :-P И тогда они к тебе сами потянуться:ok:

ну, не такой ты уж и "старый", но что ворчун - то точно...:protiv: Вот мне даже интересно, какой бы ценник "за посидеть" тебя бы устроил? За 300 грн. свадьбу сыграть?:-D .... а "на чай" скоко бы ушло?:->

Гена, я 11 лет проработал в кабаках. И это говно изнутри знаю со всех сторон. Потому ворчу вполне предметно :-)

Но на вопросы ответить могу, и даже без сарказма.
Нормальный прайс за посидеть - 100 грн по кухне (без спиртного) на человека.
Разблюдовка простая и универсальная для ЛЮБОГО кабака, а также для домашних посиделок на кухне:

Закуски:
1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак.
2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители).
3. Тарелька солёностей (огурцы, чеснок, острый перец, черемша) - на двоих.
4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел.
5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека

Горячее:
6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец.
Гарнир - от 250 грамм, основное блюдо - от 150 грамм на одного.

7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке).

Это - фулл-версия для разумной посиделки. "Быстрый" вариант включает из этого списка тарельку соленостей или селедочку, по горшочку с горячим и графин узвара.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 231958)
"...и с ними нужно УМЕТЬ расставаться - легко"! И тогда они к тебе сами потянуться

Человек, научившийся зарабатывать деньги собственным трудом, НИКОГДА не станет легко расставаться с деньгами, ибо знает им цену. Легко расстаться можно с шальными деньгами. Так-то.

senj78... 29.10.2013 22:39

Re: Клубный кабачок "КАМИН"

Цитата:

Допис від sema (Допис 232055)
Гена, я 11 лет проработал в кабаках. И это говно изнутри знаю со всех сторон. Потому ворчу вполне предметно :-)

Разблюдовка простая и универсальная для ЛЮБОГО кабака, а также для домашних посиделок на кухне:

Закуски:
1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак.
2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители).
4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел.
5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека

Горячее:
6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец.

7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке).

Это - фулл-версия для разумной посиделки. "Быстрый" вариант включает из этого списка тарельку соленостей или селедочку, по горшочку с горячим и графин узвара.

Добавлено через 1 минуту

Человек, научившийся зарабатывать деньги собственным трудом, НИКОГДА не станет легко расставаться с деньгами, ибо знает им цену. Легко расстаться можно с шальными деньгами. Так-то.

Ну я думаю при таком меню в 100грн шас можно вложится токо на переферии 150км и дальше от Киева :'(>:o

sema 29.10.2013 22:54

Не-а. И в Киеве можно.
И даже в "Гидропарке" этим летом.

Кстати, на периферии гораздо сложнее, там кабаки с такими наценками ломовыми, что столичные могут только курить, выпучив глаза... хоть и мои райцентры (Макаров, Бородянка, Радомышль) - пример живой...

БОНДЫК 29.10.2013 23:14

Цитата:

Сема не смешно!!!!
Ты нас тут всех за идиотов держишь, я вот не пойму.....или на разных планетах мы с тобой живем.....
Дома бля... за 100грв на человека поляну не накрыть (пару-тройку месяцев живу один и часто принимаю друзей в гости), не говоря уже о какой нибудь приличной ( туалет+туалетная бумага+умывальник с водой!!!) забегаловке....=-O=-O=-O

Цитата:

ИМХО.
Бред!!!

У меня в семье после распада СССР на книжках (по сей день) лежит на 20 Волг 2410 ( по состоянию на 1990г)копили все, боялись легко расстаться с деньгами....
Я всегда легко расстаюсь с деньгами, есть - отлично!!! Нету - заработаю!!!

Vitaliy M. 29.10.2013 23:35

Цитата:

Допис від senj78... (Допис 232072)
Ну я думаю при таком меню в 100грн шас можно вложится токо на переферии 150км и дальше от Киева

В супермаркете не всегда вложишься.

Sven 29.10.2013 23:46

кто то из классиков сказал умную вещь:

СКУПОСТЬ ПРИВОДИТ К НИЩЕТЕ

biocon 29.10.2013 23:55

мы часто с другом ходим в "Короли и Колбасы" пивка попить, так как ни крути легкий закусон + пиво всегда стандартно 400-450 грн на двоих...хорошее пиво гривен по 30 минимум...как Вам уважаемый удается на 100 грн повисеть, скажите где, мы будем туда ходить, если там людей не режут и отраву не дают...

честно говоря, если б Бондык не написал свое мнение, я бы подумал, что реально 100 грн-гуляй не хочу, а я лохуюсь постоянно...

Gonivo 29.10.2013 23:56

Мы с товарищем часто пьем пиво )
И так как в кабаке получается не меньше 500 грн на рыло , решили пить пиво у меня дома - так как что нам в кабаке что дома ) поговорить и обсудить вопросы нет разници в каком месте )

Так вот дома как ни крутили ) даже когда бабла совсем небыло - 150 грн с носа получается всегда. А так чтоб было "как мы любили" то по 250 и никак не меньше ) :-))

может мы с Семой в разные магазины ходим ( :neznayu:

biocon 30.10.2013 00:04

мне один друг сказал, то что не пропито и не прогулено, то ты про...бал (в переносном смысле конечно)...а я все его убеждал, надо копить, жене там детям откладывать, вон в 2007 году пожлобился хорошую машину купить (хотел Прадо, купил Субару) так эта разница и просела во время кризиса, т.к. в гривнах была...а я еще думал, вот куплю машину за 35, а 20 положу под процент в гривнах и буду жировать...положил

БОНДЫК 30.10.2013 00:06

Цитата:

Допис від sema (Допис 232076)
Не-а. И в Киеве можно.
И даже в "Гидропарке" этим летом.
..

В Гидропарке только " салмонелу и кишечную палочку" за дешево можно подхватить.....:ploho::ploho::ploho::ploho::ploho:
Сразу и отвечу - Везде (в любом гэнделе)!!!!

stp 30.10.2013 07:04

Ну Вы тут и нафлудили...... :smuschenie:

P.S. Для любителей поесть дорого. Ну ка вспомнили почем нас на хищнике кормили!!!!! :-P
Так что цены ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бывают разные.
Все зависит от того "как Мы любили!" :-P

Вихрь 30.10.2013 08:55

Цитата:

Допис від stp (Допис 232119)
P.S. Для любителей поесть дорого. Ну ка вспомнили почем нас на хищнике кормили!!!!! :-P

Саша, нас нормально кормили за вменяемые деньги. Свежий воздух, природа, друзья, конечно, всё аж летело. За 3 дня на еду и водку 350 грн. это конечно отличная цена. Но еда была организованна по принципу столовой, одно два блюда и всё. Я, на пример, не ем каши, вообще, с детства. И если бы не еда с собой и не общие посиделки на "столике", 2-мя котлетами и винегретом я бы не был сыт. (Ещё раз хочу уточнить, что претензий к организаторам и к питанию не имею :-) ). Когда Шамич написал про клубный кабачок, я, честно говоря, был удивлен, что такого в Киеве ещё нет. Ну, у нас Херсон город маленький и нас не много, так что шансов случайно встретить одноклубника в кабаке практически равны нулю. Но иногда бывает вечером в пятницу, и выпить не с кем. А так будет клубный кабачок, скучно, приехал, глядишь и встретил кого-то, приятно. А бухтящие на меню и цены будут всегда. За 100 грн. пусть жена дома картошечки пожарит и селёдочку с сальцем порежет с чесночком и 0,33 бутылочкой. И вкусно и дёшево и сам пою и сам танцую. :-) Ей богу, уже бы 10 раз собрались, съездили, посмотрели, что к чему и отписались. Что так, мол, и так есть клубный кабак, добро пожаловать всем и в любое время. И я бы во время поездки в Киев, обязательно бы зашел. А судить о кабаке по сайту.... мягко говоря, чудно :-)

sema 30.10.2013 09:13

Извините, пожалуйста, если кого-то задел за живое. Пожалуй, не буду я вылазить со своими мыслями и соображениями больше... раз они "с другой планеты".

Да, вы все совершенно правы, абсолютно и во всём. И кабаков недорогих нету, и дома поляну не накрыть за 100 грн/чел, и 500 грн - не деньги, и в "Гидропарке" одна сальмонелла с прочими палочками, и я нищеброд с другой планеты и тупо гоню флуд ради привлечения внимания, троллинга и набития рейтинга.
Кабаки, в котором не дерут три шкуры "за антураж", существуют только в моём воображении и на другой планете, и я - инопланетянин.

P.S. Спасибо, Саша, за поддержку. Только зря это.

DOK 30.10.2013 09:32

Цитата:

Закуски:

Горячее:

Вчера с работы пришел голодный, как не знаю кто... Почитал этот пост и чуть слюной не захлебнулся... Классное меню!:super: А по поводу цен- Х.З.:neznayu: Я не большой любитель по кабакам ходить, потому и не в курсе. Когда вкусно кормят- то и денег не жалко. ...... Во, блин, опять. .. слюна поперла:'(

sema 30.10.2013 10:26

Цитата:

Допис від DOK (Допис 232159)
Вчера с работы пришел голодный, как не знаю кто... Почитал этот пост и чуть слюной не захлебнулся... Классное меню! А по поводу цен- Х.З.

Меню проверенное годами, отработанное, так сказать, на все вкусы. И подходящее для любого кабака.
По поводу цен - это не дорого. Совсем.
Я дам в пересчёте на одного, но в реальности получается еще дешевле, потому что готовиться сразу несколько порций.

Селедка, Шельф "300+", 27.56 грн/кг, одна штука (300 гр) - 8 грн. + 1 луковица (70 коп) + 1 ст.л. масла + уксус для маринада = примерно 10 грн.

Сало, пусть по 40 грн/кг, (150 гр) - 6 грн вместе с 1 зубком чеснока
Зелени там грамм 50 надо, по 85 грн/кг в среднем, - 5 грн

Солености - пару огурцов+полголовки чеснока + пару перчиков + черемша = около 15 грн выйдет, а то и меньше

Хлебушек - ну, наш из хлебопечки обходится в 6 грн 800 грамм, 4 куска "встанут" в ... ой, да пусть будет 2 гривны...

Жаркое в горшочках - на порцию там 200 гр картошки (1.20 грн) + мясо по 52 грн/кг (100 гр) +лук + морковь + грибы + масло + специи = 8-9 грн. Пускай будет 10 грн.

Узвар (самое простое в приготовлении) - сухофрукты по 27 грн/кг, а надо там 300 грамм на 5 литров воды, т.е. 9 грн, литр выходит около 3 грн (с учётом сахара и изюма)

Итого: 52 гривны. На одного.
К этому (по желанию) можно добавить масло сливочное (50 грамм) - 3.50 грн
Грибы маринованные (50 грамм) - не знаю, только свои ем, но если банка стоит 25 грн, а в ней 530 гр, то около 5 грн выходит.
Добавим еще 8.50 грн , получим 60 грн 50 коп на одного.
Маловато. Давайте икру красную туда же, да чай с сахаром зелёный. Нормальную икру возьмём - гривен по 48 за кг, полбанки на одного. 24 грн. Итого - 85 грн с округлением.
Уже ближе - 15 грн оставим на электроэнергию, газ, воду, транспорт и прочие расходы. Чтобы мало не показалось.

З.Ы. DOK. не знаю, как там доктора (в основном, по слухам, коньяк истребляют), но под перечисленное умять литр водки в однорыло - запросто. А если вдвоём... ну, тут уже "как пойдёт"! :garmonist:

Вот так примерно с ценами.

Vitaliy M. 30.10.2013 10:39

Цитата:

Допис від sema (Допис 232146)
Извините, пожалуйста, если кого-то задел за живое. Пожалуй, не буду я вылазить со своими мыслями и соображениями больше... раз они "с другой планеты".
Да, вы все совершенно правы, абсолютно и во всём. И кабаков недорогих нету, и дома поляну не накрыть за 100 грн/чел, и 500 грн - не деньги, и в "Гидропарке" одна сальмонелла с прочими палочками, и я нищеброд с другой планеты и тупо гоню флуд ради привлечения внимания, троллинга и набития рейтинга.
Кабаки, в котором не дерут три шкуры "за антураж", существуют только в моём воображении и на другой планете, и я - инопланетянин.
P.S. Спасибо, Саша, за поддержку. Только зря это.

Сема не кисни. Вспомнил я одно заведение, Белый Континент, правда не с таким ассортиментом как ты лупонул, но лучшие куры уже лет 20 не меньше. Пол курицы, соус (их фирменный), фри, огурец помидор или грибы, капуста, перец плюс бутылочка водички 80-120 грн. в зависимости от веса курицы. Раньше частенько там попивали, сейчас раз в месяц заезжаю беру курочку, последнее время все чаще с собой. Так что, если хош звони расскажу где.

Зяма1972 30.10.2013 10:50

sema, я конечно в ценниках не силен, но последняя моя поездка на Димеевский рынок по мясу и салу оказалась немного дороже, а вот икра по 48грн за кг, меня чтото в тупик вообще поставила):*-)%*:)-(:
+ есть еще аренда (у кого как) зарплата повора, афицианта, раз в нелею зарплата сан эпидем, пожарники теперь не за пожрать приходят, местный участковый как не странно и т.д...((

sema 30.10.2013 10:56

Цитата:

Допис від Vitaliy M. (Допис 232181)
Белый Континент,

Знаю такое. Там одна моя знакомая певица пела, Света, не знаю - выйдет ли в этом году. Куры там да, были отменные, факт.

DOK 30.10.2013 11:05

Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 232182)
а вот икра по 48грн за кг, меня чтото в тупик вообще поставила):*-)%*:)-(:

Да, тут что то не то. Может, 48 грн за 100 грамм?

sema 30.10.2013 11:11

Цитата:

последняя моя поездка на Димеевский рынок по мясу и салу оказалась немного дороже

Как повезёт... В Мясной Гильдии, например, или в "Пятачке" мясо котлетное от 42 до 47 грн/кг. На базаре - от 45 до 55. Смотря что брать, на жаркое качалочка или ошеек запросто пойдут, а если брать лопатку или заднюю часть (не так вкусно), то там прайс от 55 до 65 грн.

Цитата:

а вот икра по 48грн за кг, меня чтото в тупик вообще поставила)

Брал всё время в Красная икра нерки кеты горбуши Купить в Киеве Украина Заказать доставку Интернет магазин IKRA.ua - он в моём доме, или там же заказывал через интернет. Альтернатива - Метро и ЭкоМаркет. Вообще, я уважаю только малосольную горбушу, у кого-то другие вкусы... когда-то брал за 29 в Метро, оказалась вполне пристойной на вкус. Практически вся она с уротропином, так что шо за 120, шо за 40-60, особой разницы нет, на вкус надо пробовать.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Допис від DOK (Допис 232188)

За баночку, да, конечно. 120 или 135, не помню.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

есть еще аренда (у кого как) зарплата повора, афицианта, раз в нелею зарплата сан эпидем, пожарники теперь не за пожрать приходят, местный участковый как не странно и т.д...((

Совершенно верно. Я же уже озвучил, что схему изнутри знаю не понаслышке. Если учесть, что я считал по чистой рознице, то на опте выходит прайс около 35-40 грн. Остальные 60 - на "нужды заведения". Отсюда и планка в 100 грн, которая может плавать +/- 20 грн.

Larik 30.10.2013 11:11

Цитата:

Допис від DOK (Допис 232188)

Наверное не красная, а "заморская" :)
Цитата:

Допис від sema (Допис 232189)
Брал всё время в Красная икра нерки кеты горбуши Купить в Киеве Украина Заказать доставку Интернет магазин IKRA.ua - он в моём доме, или там же заказывал через интернет.

Посмотрел ассортимент, икры по 48 гривен за кг не нашёл. Есть по 450 за пол килограмма.

sema 30.10.2013 11:25

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 232096)
Сразу и отвечу - Везде (в любом гэнделе)!!!!

Андрей, ради интересу - ты бывал в "Колыбе"? Возможно, у тебя бы изменился взгляд на ситуацию..

Честно скажу, в заведения типа "Молодёжного", "Пид Бузком", "Аглайса" или "Лимпопо" вкупе с "Гидрозоной"/Баринелем я тоже не рискну зайти иначе, чем в резиновых перчатках и респираторе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Larik (Допис 232193)
икры по 48 гривен за кг не нашёл

Баночка, баночка... КОнечно же, не за килограмм! РАзвесная там мне не понравилась, но я не покупал уже полгода, не до того было. Может, её уже такой и нет.
Цимес был в том, что ЛЮБУЮ икру там можно попробовать было, хоть из банки, хоть из ведра. Потому выбирал не "самую дешёвую", а самую вкусную.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Sven (Допис 232084)
кто то из классиков сказал умную вещь:

СКУПОСТЬ ПРИВОДИТ К НИЩЕТЕ

Может, всё-таки не будем перекручивать классиков, и вырезать куски из текста? :-P
Ведь фраза звучит в оригинале как "Скупость ведет к разорению, глупая щедрость ведет к бедности, а расточительство ведет к нищете"? :-)

БОНДЫК 30.10.2013 11:26

Цитата:

Цитата:

Допис від sema (Допис 232176)
Меню проверенное годами, отработанное, так сказать, на все вкусы. И подходящее для любого кабака.
По поводу цен - это не дорого. Совсем.
Я дам в пересчёте на одного, но в реальности получается еще дешевле, потому что готовиться сразу несколько порций.

Может ты в Волгах и разбираешься, но ресторанный бизнес, судя по твоим басням, очень от тебя далек!
Ты работал в кабаках????=-O=-O=-O
Ты меня конечно извини, но наверно охранником или...., но очень был далек от бухгалтерии!!! Ты себе хоть на минутку можешь себе представить сколько в кабаке побочных расходов кроме закупки " дешевых" продуктов ???:-(:-(:-(. Минимум делается 100% накрутки от закупки продуктов!!! И далеко не все выживают.

sema 30.10.2013 11:31

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 232197)
Ты меня конечно извини, но наверно охранником или....,

Больше всего лабухом. За клавишей стоял и в микрофон песни орал немузыкально "для паачтеннейшей публики". И был очень близок и к кухне, и к администрации. КТо бы им компы чинил и информацией снабжал? И проблемы с налоговой помогал решать? ;)
Полгода - администратором (сбежал, ибо стошнило от этого дурдома). Но ты прав, я не настолько глубоко в теме, хотя представить - могу запросто, говорю же - сбежал.

Зяма1972 30.10.2013 11:38

Есть у нас в компании пару человек владельцев кабаков. не буду говорить о "модных" заведениях, где ценники заоблочные и кусок мяса стоит 200 грн, но скажу так, чтобы накормить человека в КИЕВЕ и чтобы он вернулся, повар который должен готовить из всего, стоит я так понимаю не меньше 8000 штук грн, а я так понимаю что повар не лошадь один не работает, есть еще его какие то помошники + обслуга остальная + то о чем говорит Андрей, так что ценник в 100 грн с чел без алкоголя ну никак не мажется, в моем понимании нормально покушать в заведении 200-300 рубасов без спиртного это реальный ценник (дорого или дешево это от наших доходов к сожалению).
Кстати я не помню заведение, но помню что было вкусно и дешево , достаточно, НО ценник на спиртное просто убил, а со своим нельзя (вот такой вот трюк), так что мы как в столовке кабминовской, все вкусно НО...:'(на сухую

Larik 30.10.2013 11:39

Серёжа, ну ты представляешь чтоб приходило, иногда, по вечерам пару людей, ты их кормил и на закуску икру бы насыпал, а они бы тебе по 100 гривен оставляли. Сколько бы заработал к концу месяца

sema 30.10.2013 11:40

Андрей, Ларик, давайте так: я не претендую на звание "знатока рынка", и всего лишь (если вы заметили) предложил "КАМИНУ" подумать над особыми условиями для членов Клуба. НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Это может сделать любое заведение "для своих", некоторые делают такое для обладателей скидки "от заведения" до 20% а иногда и больше.

В итоге разумное (на мой взгляд) предложение для меню "КАМИНА" превратило тему в какую-то травлю, а меня - в инопланетянина. Если представители нашего уважаемого Клуба считают, что это предложение достойно только жалких нищебродов, которым западло выкинуть 500 грн на человека в кабаке из чистого жлобства, то ради Б-га, прибейте все посты в этой теме, и не тратьте зря силы на меня, недостойного.

Larik 30.10.2013 11:41

Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 232201)
так что мы как в столовке кабминовской, все вкусно НО...на сухую

А вот в соседней теме недавно проскакивал способ употребления в таких ситуациях.

Larik 30.10.2013 11:44

Цитата:

Допис від sema (Допис 232203)
лобства, то ради Б-га, прибейте все посты в этой теме, и не тратьте зря силы на меня, недостойного.

Ни в коем случае. Мы только позволили себе резко не согласится с твоей позицией. А то что мы тут понаписывали уже намного ценнее чем некоторые целые темы, особенно во флудилке.

sema 30.10.2013 11:54

Цитата:

Допис від Larik (Допис 232206)
Мы только позволили себе резко не согласится с твоей позицией.

А именно? Я уже тут столько "позиций" навысказывал... И про спец меню для "забежать на час-полтора" для "КАМИНА", и про то, что можно дома приготовить закусь из расчёта 50 грн на человека, и про то, что швыряться деньгами - не самая лучшая практика...
КОгда "резко не соглашаются", как правило, это означает что высказанное кого-то задело и оскорбило. Ну, ладно, я в ответ типа "резко накидал обидок" - квиты.
Но что ж я такого обидного-то высказал? =-O

Larik 30.10.2013 12:10

Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:

Допис від sema (Допис 232210)
Но что ж я такого обидного-то высказал?

Обидного ничего. Есть только то, что никак в моем сознании не помещается.

sema 30.10.2013 13:07

Цитата:

Допис від Larik (Допис 232212)
Обидного ничего. Есть только то, что никак в моем сознании не помещается.

Дык, а что конкретно-то не помещается?

Ларик, я очень люблю вкусно пожрать, и, разумеется, не брезгаю и выпить под это дело. Готовить меня учили лучшие шеф-повары ресторанов/кабаков (ты даже не представляешь, как скучно в межсезонье в кабаках, при полном отсутствии посетителей, и как рад кухонный персонал любому добровольному помощнику на кухне в преддверии крупного банкета). Так что я о кухне имею несколько более широкое представление, чем среднестатистическая домохозяйка со стажем в 40 лет. И о кабацкой - в том числе.

Здесь, в деревне, сам понимаешь, простор для этого дела широкий, закусок и солений даже в неурожайный год (или, как сейчас, в процессе стройки/ремонта, когда нет времени) - полный погреб, а на местных базарах можно по разумным ценам (и по знакомству, да) достать свежайшие исходники.
Так что для меня посидеть под шашлычок, карпаччо, гриль, плов, итд, итп это не роскошь выходного дня, а обыденная практика "под настроение".
Что за проблема замариновать килограмм мяса, да подать его на стол в виде гриля или шашлыка? С разносолами из погреба и картошечкой?

Обычный ужин... цену которому я превосходно знаю.

И ни в каком кабаке (даже в очень неплохом) мне не сделают такой стол, который я себе ненавязчиво и недорого "нарисую". Потому что никто не станет для кабака делать натуральный майонез и соусы, закупать домашние яйца, молоко и сметану, не захотят самостоятельно приготавливать соления (кстати, в упомянутой "Колыбе" сами солят-маринуют, сами пекут хлеб), использовать толковые масла...
Уж поверь, я видел кухни очень дорогих ресторанов - там тоже в салаты сыпят крабовыепалки вместо креветок, и льют олкомовский маянезик, да и на бутерброды мажут спреды (о ужас, в премьер-палаце, дадада!) вместо масла, а соусы делают из дешевых кетчупов, дорезая туда зелень и кое-что ещё.
А я балуваный сильно... не жру сублиматы и кулинарию из супермаркетов, да. И знаешь что? Может, для тебя это тоже откровение, но готовить из натуральных продуктов вкуснейшие блюда значительно дешевле, чем питаться полуфабрикатами. Особенно, если подход к кухне ПРАВИЛЬНЫЙ - и не только в плане рецептурника и технологий, но и организации труда и наличии правильной кухонной техники.

Вот пример: я люблю домашнюю колбасу. Ту, которая жаренная. На базаре она стоит около 130 грн/кг, но найти действительно вкусную - сложно. Зато купить кишок подготовленных в Метро по цене 3 грн/метр - запросто, да крутить её самостоятельно - проще простого, а цена - фигня, метр колбасы (тот же килограмм) обходится в 60 грн (примерно), время его приготовления - 30-40 минут. С порезкой, набивкой и зажаркой.
В кабаке 100 грамм такой колбасы (жареной, ессно) обойдется (ах!) в 45-55 грн. То есть, даже если учесть "ужарку" на треть, выходит за 100 грамм 20 грн (цена колбасы с базара), 50 грн (в кабаке) и 9 грн в домашних условиях. Натурально, есть разница - слопать 300 грамм за 27 грн дома или за 150 грн - в "рэсторане"?

DOK 30.10.2013 13:18

Эх, завидую я тебе по-доброму! И желание и умение и время есть...

Gonivo 30.10.2013 13:35

Цитата:

Допис від sema (Допис 232194)
Андрей, ради интересу - ты бывал в "Колыбе"? Возможно, у тебя бы изменился взгляд на ситуацию..

Я лично знаю хозяина заведения "колыба" :-) друг моего отца.
И сам я бывал там раз наверно 500 :-)) Да ... там вкусно ) и на кухне я там бывал ... и поваров всех знал )))

Но на 100 грн ты там сытно не покушаеш ... как не крути.

Мне чтоб сытно поесть нада грам 300 шашлычка ... с гарниром полюбому ) еще какойто салатик ) и чтоб нарезачка была ))) а это уж никак не 100 грн ) думаю ближе к 200 :-)

sema 30.10.2013 13:43

Цитата:

Допис від DOK (Допис 232227)
Эх, завидую я тебе по-доброму! И желание и умение и время есть...

Вот с временем сейчас проблемы, кстати - капитальная перестройка дома в ускоренном темпе, возрождение флота и прочие бытовые проблемы сожрали всё время, мангал завален грудой строительных отходов, яблоня на дрова не порезана... Но и кухней занимается супруга, полностью разделяющая мои взгляды и не гнушающаяся учиться, учиться, и ... а в однорыло я бы ничего не успел. Ибо после насыщенного трудового дня стоять на кухне уже непосильно - хотя я бы, конечно, выкрутился, "кухонные помощники" спасли бы, но всё равно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 232230)
Я лично знаю хозяина заведения "колыба" :-) друг моего отца.
И сам я бывал там раз наверно 500 :-)) Да ... там вкусно ) и на кухне я там бывал ... и поваров всех знал )))

Но на 100 грн ты там сытно не покушаеш ... как не крути.

Мне чтоб сытно поесть нада грам 300 шашлычка ... с гарниром полюбому ) еще какойто салатик ) и чтоб нарезачка была ))) а это уж никак не 100 грн ) думаю ближе к 200 :-)

Совершеннейшая и абсолютнейшая истина! Вот своди Бондыка хоть раз - пусть оценить "гидропарк" с неизвестной стороны.
Я ни в коей мере не имел в виду, что Колыба - дешёвое заведение. Разве что придти со своим сырым мясом и попросить пожарить, но это не для всех. Там реально от 200 с одного человека, это точно, я её упомянул в качестве примера достойной кухни в Гидропарке, а не "кабака за 100 грн/чел).

Добавлено через 3 минуты
Кстати, для клубных посиделок (ДР Клуба) я бы не постыдился порекомендовать Колыбу, но там столько народу не разместить, к сожалению... разве что занять все домики на верхней площадке, но это уже перебор.

Сергей Торба 30.10.2013 13:47

всё вкусно и идейно , но в реалиях жизни на кухню наценка нужна минимум 200 % чтобы не завалить кабак . На спиртном можно и 100% на пиво вообще 50 % , проще на обороте играться. Да и чем сложнее блюдо тем больше рисков в рагульном его приготовлении, и не ключевой персонал менять каждые пол года. Сложный и геморройный бизнес. Работал директором арт клуба. Потом была около озера своя кафеюшка. Постоянное присутствие на работе и вечные сбои в системе работы. Короче весёлый и проблемный бизнес :-)

Авиатор 30.10.2013 13:55

Ого! Какие дебаты поднял невинный вопрос, который кстати, остался без ответа…
Сема, если ты воспринял мой пост как обидку и считаешь, что "накидал обидок в ответ" - глубоко заблуждаешься…. Мне совсем не хочется разжигать страсти в нашей семье, но то, как ты все время плачешься о том, как трудно тебе живется в этом мире и сколько бы ты мог нужных и полезных вещей приобрести, имея в достаточном колличестве бумажек под названием "деньги" - стало уже просто кричать почти в каждом твоем сообщении! Поостынь, пожалуйста! Ты, наверное считаешь, что тут кругом одни миллионеры?
Наверняка, у каждого из здесь присутствующих существуют некие вещи, мысли о необходимости обладания которыми, возможно, становятся назойливыми, но они не декламируют их во всеуслышанье и не жалуются, что "не хватает"…. а вкалывают, вкалывают, вкалывают….

А по сути моей оброненной фразы - расширю: я не сторонник сорить деньгами, поверь, я знаю им цену, и с неба они мне просто так не падают, но, я не делаю из них культа. И расстаюсь с ними легко, потому как деньги - это просто бумага! Как верно подметил Бондык: есть сегодня форинты - отлично, можно чувстововать себя уверенно! Нет - заработаю! Но, понятно, запросы свои и расходы поубавлю!

Что касается предложения войти в "КАМИН" со своим меню и со своим ценником-"калькуляцией", как "для Фрегата" (а именно так я воспринимаю все написанное выше) - я категорически против! Человек предложил возможность посидеть-встретиться форумчанам (заметь, НЕ хозяин и даже не отец хозяина, а всего лишь отец шеф-повара), а мы еще не увидив вживую само заведение - начинаем хаять меню, сайт и поучать, как ХОЗЯИНУ нужно было бы приподнести сиё заведение Фрегату!
Пока нет живых отзывов по кухне, обслуживанию, интерьеру, и пр.пр. от реальных посетитетелей - нЕчего обсуждать ценник КАМИНА! Дорого - не ходи! Точка!
Я поступаю так.

Извините, может быть резковато, но сорри, - убегаю…. Работаю, панимаешь ли….

sema 30.10.2013 15:11

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 232239)
но то, как ты все время плачешься о том, как трудно тебе живется в этом мире и сколько бы ты мог нужных и полезных вещей приобрести, имея в достаточном колличестве бумажек под названием "деньги" - стало уже просто кричать почти в каждом твоем сообщении! Поостынь, пожалуйста! Ты, наверное считаешь, что тут кругом одни миллионеры?

Оппаньки... ГДЕ??!?!?!
Надо повнимательнее следить за подтекстом... если там такое просматривается/читается, то я категорически облажался... =-O =-O =-O =-O =-O =-O

Гена, это деформация восприятия. Наверное, возникла из-за того, что кругом ВСЕ плачутся.
Да, по натуре я - типичный куркуль, и деньгами сорить не приучен. Даже если бы у меня было "немерено бумажек", я бы не стал ими бездумно швыряться, стараясь платить за вещи соразмерно их РЕАЛЬНОЙ, а не маркетинговой стоимости.

А поплакаться... а чего же, да, реально - мне, например, очень хотелось бы поехать с семьёй на встречу Клуба, но у меня не доделана веранда - не успею до ливней и холодов - абзац. Внезапно пришлось тут же маме зубы делать (всего-то жалких 4000 грн на два протеза). В итоге деньги ушли на стройматериалы и докторам, а з/п задержали на две недели. И шо? Мне не обидно, что я не попал на встречу с друзьями? Обидно! Но я умею расставлять приоритеты. Сделаю необходимое - потом буду со спокойной душой развлекаться.

Короче, не надо искать в моих постах подтекст о моих трудностях жизни (у меня их нет) и тем более - о том, как бы мне роскошно жилось, если бы на меня свалился грузовик с долларами (мне бы интереснее было бы прикупить компрессор времени).

А на счёт поворчать - так я лучше пойду и куплю себе второй шуруповёрт, моделью попроще, чем выкину 500 гривен на кабак, например. И не потому, что жаба душит, а потому, что я заплатил "ни за что" - за обдираловку и 18-ю шубу жены хозяина кабака, а накормили меня говном втридорога.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від Сергей Торба (Допис 232235)
в реалиях жизни на кухню наценка нужна минимум 200 % чтобы не завалить кабак . На спиртном можно и 100% на пиво вообще 50 % , проще на обороте играться.

А в реальной жизни накрутка от 300% и выше, потому что готовят из дерьма. А я говорю о том, что готовить из нормальных качественных продуктов можно недорого, и даже 200% накрутка не помешает. Но никто этого не будет делать - зачем, в наших кабаках всё и так сожрут под водку, потому в качестве сырья берем помои.
То есть если блюдо из нормальных продуктов - его цена в себестоимости будет 10 грн, а в меню - 25 грн. Но в реалии мы продукты берём самые дешёвые, и себестоимость опускаем до 5 грн. Цена в меню будет такой же, но накрутка уже пятикратная. А если ещё аккуратно собрать недоеденное с вечера, и спустить на "бизнес-ланч", прибыль вообще будет потолочная.

Gonivo 30.10.2013 15:51

Цитата:

Допис від sema (Допис 232247)
а накормили меня говном втридорога..

Не везде так как ты пишеш.
если у тебя о кабаках только такие воспоминания - то тебе действительно лучше никуда не ходить.
сам писал про "калыбу" я такого там не замечал.

Если брать конкретно "камин" - то там вполне реально сытно поесть и выпить и вложится в 300 грн.

НО, стоитли? может лучше второй шуруповерт? :neznayu:

Сема, ты вот взрослый парень вроде ....
Научись распорядатся своим бюджетом. может и тогда и на кабак будет и на встречи клуба и на непредвиденые расходы заначка останется. :*-)%*

Dimakdo 30.10.2013 16:13

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 232197)
Минимум делается 100% накрутки от закупки продуктов!!!

В кабаках до 1000% наценка.

Добавлено через 5 минут
Если хотите, чтобы Ваш спор разрядить, я могу у Коли Тищенко (ресторатор - сеть наша Карта) узнать цены. Правда у него премиум, но хоть общий уровень цен по Киеву узнать.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0