Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Мой опыт (http://forum.fregat.club/мой-опыт/)
-   -   Ведение ресторанного хозяйства (http://forum.fregat.club/мой-опыт/10231-ведение-ресторанного-хозяйства.html)

Рамзес 30.10.2013 22:27

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Сема, знаешь иногда ОЧЕНЬ хочеться пойти в приличное заведение и посидеть... Просто прийти, заказать, отдохнуть, заплатить и уйди.

Я же не говорю про каждый день...

Сема, пойми ну нельзя сравнивать посиделку дома с кафе.
В кафе в цену блюда закладываеться столько затрат мама не горюй, начиная от аренды, доставка продуктов,зп персоналу, прибыль хозяину, расход на ххх.( непредвиденные расходы) затраты на воду,газ,электричество. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПРОСТО СУМАШЕДШАЯ.
У нас на форуме есть много бизныков, не дадут соврать.... ЗАКЛАДКА ПРОСТО НЕ ДЕТСКАЯ ( яимею в виду наименования затрат)

sema 30.10.2013 22:37

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 232374)
Речь вообще шла о том, а не пригодится ли Клубу клубный кабачёк!

И вовсе нет - речь шла о том, может ли шеф организовать АВТОРСКОЕ меню для фрегатовцев, для скромной посиделки в пределах 100 грн.
"Официант, "Фрегат" раз!!" :-)

А превратили тему хз во что. Ща пиписками меряцца начнём, кто круче висел и кто больше в кабаке оставить может. А в итоге выйдет, как всегда:

"Джонни, что-то мне подсказывает, что мы с тобой на шару дерьма наелись..." :-))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 232375)
Сема, знаешь иногда ОЧЕНЬ хочеться пойти в приличное заведение и посидеть... Просто прийти, заказать, отдохнуть, заплатить и уйди.

Я ещё не отошёл от "атмосферы", мне пока этого не почувствовать :smuschenie:
Может, позже... будет как с виноградниками: поработал на них три сезона, потом семь лет на виноград смотреть не мог. Но отпустило. :-)


Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 232375)
Сема, пойми ну нельзя сравнивать посиделку дома с кафе.
В кафе в цену блюда закладываеться столько затрат мама не горюй, начиная от аренды, доставка продуктов,зп персоналу, прибыль хозяину, расход на ххх.( непредвиденные расходы) затраты на воду,газ,электричество. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПРОСТО СУМАШЕДШАЯ.
У нас на форуме есть много бизныков, не дадут соврать.... ЗАКЛАДКА ПРОСТО НЕ ДЕТСКАЯ ( яимею в виду наименования затрат)

Мне ещё раз сказать, что я в курсе? :-)
Или пока я не совру, что год строил свой кабак и прогорел, мне не поверят? ;-)
А соврать могу запросто, на моих глазах не один кабак начался и кончился... но речь не об этом.

Речь о том, что я вот приезжаю в Город на пару дней... хочу встретиться с другом, поболтать. За пляшкой, ессно. Ни у него, ни у меня "резервов" на этот "праздник" не предусмотрено, завтра на работу/за руль, надо скромно. Вот тут бы и пригодился клубный кабачок, например - 100-150 грн сумма вполне себе пристойная, которую абсолютно без проблем можно проигнорировать в том же кабаке. Ну, на мой взгляд...

Рамзес 30.10.2013 22:41

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Ну тогда за такую сумму берешь соления и 200грамм водки.
Вполне хватит посидеть ( если учесть что завтра на работу)

sema 30.10.2013 22:46

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Ну, ладно... аллах с этими разговорами акбар.
Посещу заведение, составлю мнение, потом кааак отпишусь! :-)

Гена 30.10.2013 23:38

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 232391)
Ну тогда за такую сумму берешь соления и 200грамм водки.
Вполне хватит посидеть ( если учесть что завтра на работу)

Рами, посидели с старшим другом в заведении Белый Континет, это там где курицу жарят, взяли по полкурицы, салатов-зелени разных взяли, аж осталось, сока литр, пол литра водки вышло аж 237 грн.

Igorenya 31.10.2013 00:15

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Sema, перечитал всю тему, но так и не услышал название кабака где можно покушать за 100 грн. как ты описал :'( :

Цитата:

Допис від sema (Допис 232055)
Закуски:
1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак.
2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители).
3. Тарелька солёностей (огурцы, чеснок, острый перец, черемша) - на двоих.
4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел.
5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека
Горячее:
6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец.
Гарнир - от 250 грамм, основное блюдо - от 150 грамм на одного.
7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке).


sema 31.10.2013 00:23

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Так у каждого свои запросы... например, в той же "КОлыбе" в Гидропарке, или в Старом Таллине на ДВРЗ, или в "Белом Континенте" на Борщаговке, в "Рите" на Позняках, в "Сказке" на Лесном, в "Водолее" на Троещине... вообще, в каждом "спальнике" таких заведений хватает - надо искать. Они есть... хотя и вымирают со страшной скоростью.

Igorenya 31.10.2013 00:28

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Sema, скажите конкретно где можно покушать как Вы описали за выше указанные деньги. В Киеве таких заведений не существует!!!!

sema 31.10.2013 00:59

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Igorenya (Допис 232420)
Sema, скажите конкретно где можно покушать как Вы описали за выше указанные деньги. В Киеве таких заведений не существует!!!!

Так уже кто-то сказал, что я живу в параллельном мире, и вообще инопланетянин.
В "моём" Киеве - существуют, в вашем - видимо, нет. А то, что Гена Б. на днях посидели в "Белом континенте" с другом за соответствующую сумму - так они случайно попали в параллельный мир.

А, вот, кстати... Идите-ка вы... на Подол, на улицу Фроловскую. Там было одноимённое кафе ("Фролiвське"). Потом доложите о результатах разведки.
Предупреждаю: я там не был уже месяцев 5, могло загнуться или сменить хозяев.
Про столовку Минюста (Рыльского, 8) тоже не в курсе?
Интересно, кстати, вспомнилась узбекская столовая для работников салона UAZ-Daewoo на Сырце... где плов по 20 грн был, наверное, лучший в Киеве... Жива ли?

Igorenya 31.10.2013 01:05

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Sema, мы не о плове и не о курице говорим (вернее Вы говорили). А говорили о конкретно выложенном меню за 100грн. Повторюсь еще раз: Где можно покушать за 100 грн. нижеперечисленные блюда...
Цитата:

Допис від sema (Допис 232055)
Закуски:
1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак.
2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители).
3. Тарелька солёностей (огурцы, чеснок, острый перец, черемша) - на двоих.
4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел.
5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека
Горячее:
6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец.
Гарнир - от 250 грамм, основное блюдо - от 150 грамм на одного.
7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке).


БОНДЫК 31.10.2013 01:08

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Сема мягко съехал:->:->:->:-> . . .

sema 31.10.2013 01:22

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Может, начнёте с того, что перечитаете тему ещё раз? Но внимательно!
Я где-то ссылался на заведения, где можно поесть ИМЕННО ЭТОТ перечень?
Или привёл его в качестве примера из конкретного кафе?
По-моему, это был ответ на вопрос
Цитата:

Вот мне даже интересно, какой бы ценник "за посидеть" тебя бы устроил?
Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 232426)
Сема мягко съехал:->:->:->:-> . . .

А ты думал, я тут же порву на груди рубашку, и брошусь с пеной у рта доказывать что-то? С чего бы? Не верите - ваше дело.

Кстати, в начале мая я сидел в кафе "Водолей", что на углу Драйзера, заказавши селедочку, сало с перцем, горшок с жарким по-селянськи, тарелку зелени и графин узвара. Аж на 90 гривен "насобиралось", а это не самый дешёвый кабак. Почти полный список, из того, что я привёл выше.

Что вас так смутило-то?

Igorenya 31.10.2013 01:30

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Sema, я читал тему внимательно с самого начала. И все началось с того что ВЫ сказали что цены ОЧЕНЬ завышены и что:
Цитата:

Допис від sema (Допис 232055)
Нормальный прайс за посидеть - 100 грн по кухне (без спиртного) на человека.

Вы от чего-то отталкивались говоря о 100грн за посидеть та еще и с таким меню (повторю его еще раз)

Цитата:

Допис від sema (Допис 232055)
Закуски:
1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак.
2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители).
3. Тарелька солёностей (огурцы, чеснок, острый перец, черемша) - на двоих.
4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел.
5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека
Горячее:
6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец.
Гарнир - от 250 грамм, основное блюдо - от 150 грамм на одного.
7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке).

Или Вы это просто так от фонаря взяли???
С Вашей "арифметикой" нужно кабак на 100 мест минимум открывать,отбоя не будет, но при всем этом Вы все равно пойдете в убыток :'(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від sema (Допис 232427)
Не верите - ваше дело

Конечно не верим! А во что верить?!

Гена 31.10.2013 01:37

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Igorenya (Допис 232424)
Sema, мы не о плове и не о курице говорим (вернее Вы говорили). А говорили о конкретно выложенном меню за 100грн. Повторюсь еще раз: Где можно покушать за 100 грн. нижеперечисленные блюда...

Так мы тоже не только курицу в Континенте ели. Салатов и нарезки овощной было 3 разновидности, картошечку фри заказали, на и в ту сумму ещё и спиртное вошло, которое там весьма не дешёвое, гривасей 70 бутылка.

Igorenya 31.10.2013 01:49

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Гена, Вы и половину меню Сергея не заказали и уже превысили его бюджет в 100 грн.
Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 232431)
ещё и спиртное вошло, которое там весьма не дешёвое, гривасей 70 бутылка.

:smuschenie:
Ладно, хочу завтра на рыбалку выбраться. Пойду отдыхать.

Andrey 09 31.10.2013 01:58

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Народ о чем вы спорите? Не забывайте, что многие заведения ставят отсекающие цены. А вообще для сравнения посмотрите на моссковские цены! Вот где грабеж!
Ну и давайте не будем забывать и о способностях повара, мясо ведь тоже можно по разному подарить! В принципе сема цитатой из Булгакова очень хорошо это подчеркнул!

Igorenya 31.10.2013 02:14

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 232433)
Народ о чем вы спорите?

О том что нету в Киеве ресторана где можно заказать 7 блюд из меню Сергея за 100грн.

Valeron 31.10.2013 04:42

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 232368)
Легко!!!!:friends::friends::*-)%*
Валера тебе порезанного? ? ?:->

Был уверен , что сало "специальное" ещё и "специально" режут .....:-) , оказывается это уже твой тюнинг :-) ....скажу честно удивил !!! Или там на месте его нарезают ? Потому так тонко порезанного сало я никогда не видел , это же не колбаса сервелат :->.....Лучше целым куском :smuschenie: (или кусками) 2-3 кг , что бы за время транспортировки оно не сильно потеряло во вкусе и качестве ....:*-)%*

maestro82 31.10.2013 05:53

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
покушать за 100 грн. можно ДОМА. пирожки с вермишелью с хлебом + майонез.

@lexandr 31.10.2013 06:19

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від sema (Допис 232417)
в "Сказке" на Лесном,

за 100 грн??? :-)):-)):-)):-D:-D:-D


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0