Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Около водные вопросы > Мой опыт


Мой опыт Делимся всем что может заинтересовать других

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.10.2013, 22:27   #61 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Рамзес
 
Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Сказал(а) спасибо: 5.212
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Сема, знаешь иногда ОЧЕНЬ хочеться пойти в приличное заведение и посидеть... Просто прийти, заказать, отдохнуть, заплатить и уйди.

Я же не говорю про каждый день...

Сема, пойми ну нельзя сравнивать посиделку дома с кафе.
В кафе в цену блюда закладываеться столько затрат мама не горюй, начиная от аренды, доставка продуктов,зп персоналу, прибыль хозяину, расход на ххх.( непредвиденные расходы) затраты на воду,газ,электричество. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПРОСТО СУМАШЕДШАЯ.
У нас на форуме есть много бизныков, не дадут соврать.... ЗАКЛАДКА ПРОСТО НЕ ДЕТСКАЯ ( яимею в виду наименования затрат)
Рамзес зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Валера М (31.10.2013)
Старий 30.10.2013, 22:37   #62 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від Deniz76 Переглянути допис
Речь вообще шла о том, а не пригодится ли Клубу клубный кабачёк!

И вовсе нет - речь шла о том, может ли шеф организовать АВТОРСКОЕ меню для фрегатовцев, для скромной посиделки в пределах 100 грн.
"Официант, "Фрегат" раз!!"

А превратили тему хз во что. Ща пиписками меряцца начнём, кто круче висел и кто больше в кабаке оставить может. А в итоге выйдет, как всегда:

"Джонни, что-то мне подсказывает, что мы с тобой на шару дерьма наелись..."

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Рамзес Переглянути допис
Сема, знаешь иногда ОЧЕНЬ хочеться пойти в приличное заведение и посидеть... Просто прийти, заказать, отдохнуть, заплатить и уйди.

Я ещё не отошёл от "атмосферы", мне пока этого не почувствовать
Может, позже... будет как с виноградниками: поработал на них три сезона, потом семь лет на виноград смотреть не мог. Но отпустило.


Цитата:
Допис від Рамзес Переглянути допис
Сема, пойми ну нельзя сравнивать посиделку дома с кафе.
В кафе в цену блюда закладываеться столько затрат мама не горюй, начиная от аренды, доставка продуктов,зп персоналу, прибыль хозяину, расход на ххх.( непредвиденные расходы) затраты на воду,газ,электричество. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПРОСТО СУМАШЕДШАЯ.
У нас на форуме есть много бизныков, не дадут соврать.... ЗАКЛАДКА ПРОСТО НЕ ДЕТСКАЯ ( яимею в виду наименования затрат)

Мне ещё раз сказать, что я в курсе?
Или пока я не совру, что год строил свой кабак и прогорел, мне не поверят?
А соврать могу запросто, на моих глазах не один кабак начался и кончился... но речь не об этом.

Речь о том, что я вот приезжаю в Город на пару дней... хочу встретиться с другом, поболтать. За пляшкой, ессно. Ни у него, ни у меня "резервов" на этот "праздник" не предусмотрено, завтра на работу/за руль, надо скромно. Вот тут бы и пригодился клубный кабачок, например - 100-150 грн сумма вполне себе пристойная, которую абсолютно без проблем можно проигнорировать в том же кабаке. Ну, на мой взгляд...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".

Востаннє редагував sema: 30.10.2013 о 22:39.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.10.2013, 22:41   #63 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Рамзес
 
Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Сказал(а) спасибо: 5.212
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Ну тогда за такую сумму берешь соления и 200грамм водки.
Вполне хватит посидеть ( если учесть что завтра на работу)
Рамзес зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.10.2013, 22:46   #64 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Ну, ладно... аллах с этими разговорами акбар.
Посещу заведение, составлю мнение, потом кааак отпишусь!
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.10.2013, 23:38   #65 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Гена
 
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від Рамзес Переглянути допис
Ну тогда за такую сумму берешь соления и 200грамм водки.
Вполне хватит посидеть ( если учесть что завтра на работу)

Рами, посидели с старшим другом в заведении Белый Континет, это там где курицу жарят, взяли по полкурицы, салатов-зелени разных взяли, аж осталось, сока литр, пол литра водки вышло аж 237 грн.
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів.
Гена зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Рамзес (31.10.2013)
Старий 31.10.2013, 00:15   #66 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 1.272
Сказал(а) спасибо: 895
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Sema, перечитал всю тему, но так и не услышал название кабака где можно покушать за 100 грн. как ты описал :

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Закуски:
1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак.
2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители).
3. Тарелька солёностей (огурцы, чеснок, острый перец, черемша) - на двоих.
4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел.
5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека
Горячее:
6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец.
Гарнир - от 250 грамм, основное блюдо - от 150 грамм на одного.
7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке).

Igorenya зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DVM (31.10.2013), Vitaliy M. (31.10.2013), БОНДЫК (31.10.2013), Рамзес (31.10.2013)
Старий 31.10.2013, 00:23   #67 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Так у каждого свои запросы... например, в той же "КОлыбе" в Гидропарке, или в Старом Таллине на ДВРЗ, или в "Белом Континенте" на Борщаговке, в "Рите" на Позняках, в "Сказке" на Лесном, в "Водолее" на Троещине... вообще, в каждом "спальнике" таких заведений хватает - надо искать. Они есть... хотя и вымирают со страшной скоростью.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2013, 00:28   #68 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 1.272
Сказал(а) спасибо: 895
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Sema, скажите конкретно где можно покушать как Вы описали за выше указанные деньги. В Киеве таких заведений не существует!!!!
Igorenya зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2013, 00:59   #69 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від Igorenya Переглянути допис
Sema, скажите конкретно где можно покушать как Вы описали за выше указанные деньги. В Киеве таких заведений не существует!!!!

Так уже кто-то сказал, что я живу в параллельном мире, и вообще инопланетянин.
В "моём" Киеве - существуют, в вашем - видимо, нет. А то, что Гена Б. на днях посидели в "Белом континенте" с другом за соответствующую сумму - так они случайно попали в параллельный мир.

А, вот, кстати... Идите-ка вы... на Подол, на улицу Фроловскую. Там было одноимённое кафе ("Фролiвське"). Потом доложите о результатах разведки.
Предупреждаю: я там не был уже месяцев 5, могло загнуться или сменить хозяев.
Про столовку Минюста (Рыльского, 8) тоже не в курсе?
Интересно, кстати, вспомнилась узбекская столовая для работников салона UAZ-Daewoo на Сырце... где плов по 20 грн был, наверное, лучший в Киеве... Жива ли?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2013, 01:05   #70 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 1.272
Сказал(а) спасибо: 895
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Sema, мы не о плове и не о курице говорим (вернее Вы говорили). А говорили о конкретно выложенном меню за 100грн. Повторюсь еще раз: Где можно покушать за 100 грн. нижеперечисленные блюда...
Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Закуски:
1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак.
2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители).
3. Тарелька солёностей (огурцы, чеснок, острый перец, черемша) - на двоих.
4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел.
5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека
Горячее:
6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец.
Гарнир - от 250 грамм, основное блюдо - от 150 грамм на одного.
7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке).

Igorenya зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2013, 01:08   #71 (permalink)
Правление, модератор
 
Аватар для БОНДЫК
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.580
Сказал(а) спасибо: 20.577
Поблагодарили 16.045 раз(а) в 3.516 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Сема мягко съехал . . .
__________________


A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for....
БОНДЫК зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Igorenya (31.10.2013)
Старий 31.10.2013, 01:22   #72 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Может, начнёте с того, что перечитаете тему ещё раз? Но внимательно!
Я где-то ссылался на заведения, где можно поесть ИМЕННО ЭТОТ перечень?
Или привёл его в качестве примера из конкретного кафе?
По-моему, это был ответ на вопрос
Цитата:
Вот мне даже интересно, какой бы ценник "за посидеть" тебя бы устроил?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від БОНДЫК Переглянути допис
Сема мягко съехал . . .

А ты думал, я тут же порву на груди рубашку, и брошусь с пеной у рта доказывать что-то? С чего бы? Не верите - ваше дело.

Кстати, в начале мая я сидел в кафе "Водолей", что на углу Драйзера, заказавши селедочку, сало с перцем, горшок с жарким по-селянськи, тарелку зелени и графин узвара. Аж на 90 гривен "насобиралось", а это не самый дешёвый кабак. Почти полный список, из того, что я привёл выше.

Что вас так смутило-то?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2013, 01:30   #73 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 1.272
Сказал(а) спасибо: 895
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Sema, я читал тему внимательно с самого начала. И все началось с того что ВЫ сказали что цены ОЧЕНЬ завышены и что:
Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Нормальный прайс за посидеть - 100 грн по кухне (без спиртного) на человека.

Вы от чего-то отталкивались говоря о 100грн за посидеть та еще и с таким меню (повторю его еще раз)

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Закуски:
1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак.
2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители).
3. Тарелька солёностей (огурцы, чеснок, острый перец, черемша) - на двоих.
4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел.
5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека
Горячее:
6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец.
Гарнир - от 250 грамм, основное блюдо - от 150 грамм на одного.
7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке).

Или Вы это просто так от фонаря взяли???
С Вашей "арифметикой" нужно кабак на 100 мест минимум открывать,отбоя не будет, но при всем этом Вы все равно пойдете в убыток

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Не верите - ваше дело

Конечно не верим! А во что верить?!
Igorenya зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2013, 01:37   #74 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Гена
 
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від Igorenya Переглянути допис
Sema, мы не о плове и не о курице говорим (вернее Вы говорили). А говорили о конкретно выложенном меню за 100грн. Повторюсь еще раз: Где можно покушать за 100 грн. нижеперечисленные блюда...

Так мы тоже не только курицу в Континенте ели. Салатов и нарезки овощной было 3 разновидности, картошечку фри заказали, на и в ту сумму ещё и спиртное вошло, которое там весьма не дешёвое, гривасей 70 бутылка.
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів.
Гена зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2013, 01:49   #75 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 1.272
Сказал(а) спасибо: 895
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Гена, Вы и половину меню Сергея не заказали и уже превысили его бюджет в 100 грн.
Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
ещё и спиртное вошло, которое там весьма не дешёвое, гривасей 70 бутылка.


Ладно, хочу завтра на рыбалку выбраться. Пойду отдыхать.
Igorenya зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2013, 01:58   #76 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Andrey 09
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Сказал(а) спасибо: 4.462
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Народ о чем вы спорите? Не забывайте, что многие заведения ставят отсекающие цены. А вообще для сравнения посмотрите на моссковские цены! Вот где грабеж!
Ну и давайте не будем забывать и о способностях повара, мясо ведь тоже можно по разному подарить! В принципе сема цитатой из Булгакова очень хорошо это подчеркнул!
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2013, 02:14   #77 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 1.272
Сказал(а) спасибо: 895
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
Народ о чем вы спорите?

О том что нету в Киеве ресторана где можно заказать 7 блюд из меню Сергея за 100грн.
Igorenya зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (31.10.2013), Andrey 09 (31.10.2013), БОНДЫК (31.10.2013)
Старий 31.10.2013, 04:42   #78 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Сказал(а) спасибо: 2.204
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від БОНДЫК Переглянути допис
Легко!!!!
Валера тебе порезанного? ? ?

Был уверен , что сало "специальное" ещё и "специально" режут ..... , оказывается это уже твой тюнинг ....скажу честно удивил !!! Или там на месте его нарезают ? Потому так тонко порезанного сало я никогда не видел , это же не колбаса сервелат .....Лучше целым куском (или кусками) 2-3 кг , что бы за время транспортировки оно не сильно потеряло во вкусе и качестве ....
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
БОНДЫК (31.10.2013)
Старий 31.10.2013, 05:53   #79 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для maestro82
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Николаев
Карапь: пешеход
Дописи: 806
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 254 раз(а) в 69 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

покушать за 100 грн. можно ДОМА. пирожки с вермишелью с хлебом + майонез.
maestro82 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2013, 06:19   #80 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
в "Сказке" на Лесном,

за 100 грн???
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:27.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0