|
Мой опыт Делимся всем что может заинтересовать других |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
30.10.2013, 23:27 | #61 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Сказал(а) спасибо: 5.212
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Сема, знаешь иногда ОЧЕНЬ хочеться пойти в приличное заведение и посидеть... Просто прийти, заказать, отдохнуть, заплатить и уйди.
Я же не говорю про каждый день... Сема, пойми ну нельзя сравнивать посиделку дома с кафе. В кафе в цену блюда закладываеться столько затрат мама не горюй, начиная от аренды, доставка продуктов,зп персоналу, прибыль хозяину, расход на ххх.( непредвиденные расходы) затраты на воду,газ,электричество. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПРОСТО СУМАШЕДШАЯ. У нас на форуме есть много бизныков, не дадут соврать.... ЗАКЛАДКА ПРОСТО НЕ ДЕТСКАЯ ( яимею в виду наименования затрат) |
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (31.10.2013)
|
30.10.2013, 23:37 | #62 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
И вовсе нет - речь шла о том, может ли шеф организовать АВТОРСКОЕ меню для фрегатовцев, для скромной посиделки в пределах 100 грн. "Официант, "Фрегат" раз!!" А превратили тему хз во что. Ща пиписками меряцца начнём, кто круче висел и кто больше в кабаке оставить может. А в итоге выйдет, как всегда: "Джонни, что-то мне подсказывает, что мы с тобой на шару дерьма наелись..." Добавлено через 7 минут
Я ещё не отошёл от "атмосферы", мне пока этого не почувствовать Может, позже... будет как с виноградниками: поработал на них три сезона, потом семь лет на виноград смотреть не мог. Но отпустило. Мне ещё раз сказать, что я в курсе? Или пока я не совру, что год строил свой кабак и прогорел, мне не поверят? А соврать могу запросто, на моих глазах не один кабак начался и кончился... но речь не об этом. Речь о том, что я вот приезжаю в Город на пару дней... хочу встретиться с другом, поболтать. За пляшкой, ессно. Ни у него, ни у меня "резервов" на этот "праздник" не предусмотрено, завтра на работу/за руль, надо скромно. Вот тут бы и пригодился клубный кабачок, например - 100-150 грн сумма вполне себе пристойная, которую абсолютно без проблем можно проигнорировать в том же кабаке. Ну, на мой взгляд...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 30.10.2013 о 23:39. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2013, 23:41 | #63 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Сказал(а) спасибо: 5.212
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Ну тогда за такую сумму берешь соления и 200грамм водки.
Вполне хватит посидеть ( если учесть что завтра на работу) |
30.10.2013, 23:46 | #64 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Ну, ладно... аллах с этими разговорами акбар.
Посещу заведение, составлю мнение, потом кааак отпишусь!
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
31.10.2013, 00:38 | #65 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Рами, посидели с старшим другом в заведении Белый Континет, это там где курицу жарят, взяли по полкурицы, салатов-зелени разных взяли, аж осталось, сока литр, пол литра водки вышло аж 237 грн.
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Рамзес (31.10.2013)
|
31.10.2013, 01:15 | #66 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 1.272
Сказал(а) спасибо: 895
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Sema, перечитал всю тему, но так и не услышал название кабака где можно покушать за 100 грн. как ты описал :
|
|||||||||||||||||||||||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.10.2013, 01:23 | #67 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Так у каждого свои запросы... например, в той же "КОлыбе" в Гидропарке, или в Старом Таллине на ДВРЗ, или в "Белом Континенте" на Борщаговке, в "Рите" на Позняках, в "Сказке" на Лесном, в "Водолее" на Троещине... вообще, в каждом "спальнике" таких заведений хватает - надо искать. Они есть... хотя и вымирают со страшной скоростью.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
31.10.2013, 01:28 | #68 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 1.272
Сказал(а) спасибо: 895
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Sema, скажите конкретно где можно покушать как Вы описали за выше указанные деньги. В Киеве таких заведений не существует!!!!
|
31.10.2013, 01:59 | #69 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Так уже кто-то сказал, что я живу в параллельном мире, и вообще инопланетянин. В "моём" Киеве - существуют, в вашем - видимо, нет. А то, что Гена Б. на днях посидели в "Белом континенте" с другом за соответствующую сумму - так они случайно попали в параллельный мир. А, вот, кстати... Идите-ка вы... на Подол, на улицу Фроловскую. Там было одноимённое кафе ("Фролiвське"). Потом доложите о результатах разведки. Предупреждаю: я там не был уже месяцев 5, могло загнуться или сменить хозяев. Про столовку Минюста (Рыльского, 8) тоже не в курсе? Интересно, кстати, вспомнилась узбекская столовая для работников салона UAZ-Daewoo на Сырце... где плов по 20 грн был, наверное, лучший в Киеве... Жива ли?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
31.10.2013, 02:05 | #70 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 1.272
Сказал(а) спасибо: 895
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Sema, мы не о плове и не о курице говорим (вернее Вы говорили). А говорили о конкретно выложенном меню за 100грн. Повторюсь еще раз: Где можно покушать за 100 грн. нижеперечисленные блюда...
|
|||||||||||||||||||||||
31.10.2013, 02:08 | #71 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.607
Сказал(а) спасибо: 20.600
Поблагодарили 16.068 раз(а) в 3.520 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Сема мягко съехал . . .
__________________
A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for.... |
Пользователь сказал cпасибо: |
Igorenya (31.10.2013)
|
31.10.2013, 02:22 | #72 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Может, начнёте с того, что перечитаете тему ещё раз? Но внимательно!
Я где-то ссылался на заведения, где можно поесть ИМЕННО ЭТОТ перечень? Или привёл его в качестве примера из конкретного кафе? По-моему, это был ответ на вопрос
Добавлено через 9 минут
А ты думал, я тут же порву на груди рубашку, и брошусь с пеной у рта доказывать что-то? С чего бы? Не верите - ваше дело. Кстати, в начале мая я сидел в кафе "Водолей", что на углу Драйзера, заказавши селедочку, сало с перцем, горшок с жарким по-селянськи, тарелку зелени и графин узвара. Аж на 90 гривен "насобиралось", а это не самый дешёвый кабак. Почти полный список, из того, что я привёл выше. Что вас так смутило-то?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.10.2013, 02:30 | #73 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 1.272
Сказал(а) спасибо: 895
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Sema, я читал тему внимательно с самого начала. И все началось с того что ВЫ сказали что цены ОЧЕНЬ завышены и что:
Вы от чего-то отталкивались говоря о 100грн за посидеть та еще и с таким меню (повторю его еще раз)
Или Вы это просто так от фонаря взяли??? С Вашей "арифметикой" нужно кабак на 100 мест минимум открывать,отбоя не будет, но при всем этом Вы все равно пойдете в убыток Добавлено через 1 минуту
Конечно не верим! А во что верить?! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.10.2013, 02:37 | #74 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Так мы тоже не только курицу в Континенте ели. Салатов и нарезки овощной было 3 разновидности, картошечку фри заказали, на и в ту сумму ещё и спиртное вошло, которое там весьма не дешёвое, гривасей 70 бутылка.
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. |
|||||||||||||||||||||||
31.10.2013, 02:58 | #76 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Сказал(а) спасибо: 4.462
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Народ о чем вы спорите? Не забывайте, что многие заведения ставят отсекающие цены. А вообще для сравнения посмотрите на моссковские цены! Вот где грабеж!
Ну и давайте не будем забывать и о способностях повара, мясо ведь тоже можно по разному подарить! В принципе сема цитатой из Булгакова очень хорошо это подчеркнул! |
31.10.2013, 05:42 | #78 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Сказал(а) спасибо: 2.204
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Re: Ведение ресторанного хозяйства
Был уверен , что сало "специальное" ещё и "специально" режут ..... , оказывается это уже твой тюнинг ....скажу честно удивил !!! Или там на месте его нарезают ? Потому так тонко порезанного сало я никогда не видел , это же не колбаса сервелат .....Лучше целым куском (или кусками) 2-3 кг , что бы за время транспортировки оно не сильно потеряло во вкусе и качестве .... |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
БОНДЫК (31.10.2013)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|