Re: Yamaha или Honda 50 cил подскажите!
Миоточасы можно конечно стереть из памяти если в движке стоит электронный блок( мозги) , но стоит ли этим заморачиваться ???
У меня Хонда 50 сил, на троллинге 2 дня рыбалки обходятся в 17-22 литра бензина. Максимальная скорость тролла 2.7 км в час ( не более 800 оборотов в минуту). Регулируется скорость путём поднятия двигателя , т.е углом наклона. Если использовыть маломощный двигатель, то не менее 5 сил, так как при боковом ветре лодку будет сильно разворачивать и как раз 5 сил хватает что бы держать лодку по заданному курсу. Смысла ставить на лодку доп. двигатель я не вижу , так как 50-и сильная Хонда и так очень экономная, а так как иногда нужно газануть для разворота лодки в нужном направлении , то считаю доп двигатель совершенно не обязателен ,+ дополнительный вес на транец и неудобство в вождении лодки.
Теперь по поводу уменьшения оборотов путём нажатия кнопки - такая кнопка существует ( стоимость чуть больше 150 у.е) , но это отдельная опция которую нужно заказывать из-за бугра и подключать. Чрезмерное уменьшение оборотов двигателя - преждевременная его кончина.
|