Перегляд одного допису
Старий 11.11.2013, 21:05   #11 (permalink)
VladSVS
Активный участник

Псевдо: Владислав
Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16
Карапь: Buster-XL+H150 и UMS410OC+Suzuki DF20ATL
Дописи: 375
Поблагодарили 384 раз(а) в 140 сообщениях
Типово Re: Как правильно установить гидрофойл SE 300 SPORT?

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
Влад, а что значит фраза Они что, сильно отличаются? Вопросы у меня возникают, потому что я не видел не один не другой вживую.Спасибо!

Дело в том, что SE-300 имеет практически плоскую форму, т.е. находится в одной плоскости с антикав плитой. В свою очередь, StingRay™ XRIII имеет ощутимо опущенные "крылья" относительно ..плиты, что должно создавать дополнительное сопротивление при недостаточно поднятом моторе и в любом случае улучшать управляемость и курсовую устойчивость. При этом за счёт такой формы, StingRay™ XRIII должно позволять поднимать мотор выше чем SE-300 и соответственно уменьшать сопротивление редуктора. Я не успел поиграться с SE-300 (на подобной лодке), то ли сразу попал в нужную высоту, то ли оно менее требовательно к точной установке мотора по высоте из за меньшего лобового сопротивления. Ожидаемый результат был достигнут с первого раза, скорость не потеряна и решили оставить как есть.

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
Я от этих пиндосов самая продвинутая штучка!!!!Какие линии....толщина....крепится классно.
StarFire | Stingray Hydrofoils by Marine Dynamics - The World's Best Hydrofoil Stabilizers

О, вот это как раз та форма о которой я думал, почему так не делают. Буржуи подтвердили правильность направления моих мыслей. Думаю это должна быть самая правильная и универсальная форма крыла - с острыми (угол атаки) и опушенными "крыльями". Фиксация как раз менее удобная чем в SE-300 и подобная как в StingRay™ XRIII, хотя позиционируют, что даже без сверления плиты, но надёжность фиксации будет под вопросом.

Востаннє редагував VladSVS: 11.11.2013 о 21:13.
VladSVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
igor67 (12.11.2013), в1961 (11.11.2013)