Перегляд одного допису
Старий 14.11.2013, 11:59   #541 (permalink)
Niyazovitsh
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Самострой. Или как я Казанку 5м перестраиваю

Олег, у меня прикидки такие(но это я под свой корапь):
1. а) самослив под пайоллом трубой приходящий в транцевый отсек к помпе, над сливом сетка, немного громоздко, если аэратор в носу
б) самослив за борт в носовой части, но тогда ЦТ будет выше, так как аэратор ставить придётся выше, а это плохо ...
в) городить насос откачной (помпа) трубовывод в любом удобном месте, и усложнять систему, эстетичней, но ...
2. Согласен, поэтому думаю о компрессоре 12V, но в тему пока не вникал.
3. Ведром из-за борта :) это я для себя так прикинул, ну я сейчас вместо аератора ведро на 50 литров строительное вожу в носу :)
4. Не знаю, не думал (у меня она есть ... работает крышкой носового рундука, пока)
5. Ёмкость нужно делать действительно индивидуальной, либо заказывать, либо ... пока думаю выкатать по готовому уложеному в форму пенополистиролу из стеклоткани на эпоксидном связующем ...
Место расположение ... у меня, по уму, просится ближе к корме, а удобней в носовом отсеке :)

По изначальной закладке в проект полностью согласен.
В моём проекте такой холодильник(об использовании как аэратора тогда не думал, не знал, что оченно удобная штука, эти аэраторы) был, но потом проект сильно упростили, так как прямых рук и времени не хватало воплотить все задумки (((

Будут появляться мИсли =) - буду делиться, ну и пороюсь ещё по интернетам.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Олег 71 (14.11.2013)