|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я уже не первый год в онлайн играх и много раз на осадах в 200+ человек которые и тимспике или вентрило и все что там еще есть.
|
|
 |
|
 |
|
Линейка, небось?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот ты б Сергунька не умничал, а зашел часиков в 9 и научил сирых и убогих... и как общаться и как командой танковать... ато Антоха вчера старался нами бестолочами рулить, пару седых волос себе добавил... Пока притерлись - первые 3 боя чуть не в сухую отдали... потом правда веселей пошло...
|
|
 |
|
 |
|
В прошлом и мне доводилось "рулить" кланом, и скажу от себя, что лучшей схемы, чем армейская, для управления большим количеством народу не обнаружено. То есть лидер работает в своём чате с семью замами, каждый из них - со своими 7ю офицерами, а уж каждый ахвицер чи командир - со своим подразделением.
Поскольку в танчиках подразделение мизерное (ну это ж смех, 7 человек! пусть и 15 даже!), важно выделить лидера-тактика, который в бою раздаёт задачи. "Арта го в квадрат G9!", "Свет на квадрат А6!", "Три тяжа на банан!" и т.д. В идеале - у каждого члена консты свой номер должен быть, тогда ещё проще - "пятый, третий, четвёртый го B3!". Даже в текстовом чате это просто: "534 - В3" - "Так точно!"
Стратегию и тактику в бою не обсуждать, мнение не высказывать, разбор полётов - только после боя на форуме. Да, кстати - о стратегии. ПО каждой карте должна быть расписана наша, персональная "Стартовая" стратегия, чтобы каждый знал, что в общем ему делать. Причем в форумном обсуждении четко выделить, кто будет Лидером (тактиком) в конкретной игре.
Приказы командира подтверждать не голосом, а кнопками "так точно" - это меньше мусорит чат. В итоге голосовой канал будет чист и свободен, а игра не превратиться в бардак. Ну, а звиздюлей или поощрений командиру, проштрафившемуся игроку или удачливому союзнику можно выдать на форуме во время разбора полётов.
Как-то так, думаю.
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ: После обвала и восстановления системы на моём компе перестали запускаться танчики. Пытаюсь решить проблему, пока безрезультатно, потому и не с вами...