На одной из самых мощных (не менее 70 кг судака) рыбалок уходящего года (середина октября 2013), я имел неосторожность (на рыбалочном кураже) угостится буквально 1-2 стопариками вискаря. За что поплатился самым мощным отравлением за последние 2-3 десятка лет, а может и за всю жизнь. Пришлось лежать на острове почти сутки, пока не появились хоть какие-то силы двигатья. А всё дело в "настройке" моего организма на сивушно-самогонный запах - не переношу его с детства.
По теме.
Мой стандарт - это = из крепких напитков, только водяра, и желательно максимально премиальная. На предыдущих годах бомбил Хортицу Платинум, а на этот год сделаю тягу Древнего Киева (Мерная). Из вин пью только грузинские - держу эту "норму" уже последних лет 10. Набрал Хванчкары, Кинзмараули и Твиши. Это основа. Конечно накуплена и Алазанская Долина и всякие испанские вина, но это уже "вторично".
Короче, мой стандарт - это классная водяра + великолепные грузинские вина. Всё остальное (пивасик, шампунь, другие вина и т.д.) - это шлифовка. На "своем" стандарте (классная водяра + грузинские вина Хванчкара, Кинзмараули и Твишы) могу "сидеть" очень долго. Рекомендую.