Перегляд одного допису
Старий 09.01.2014, 13:22   #1782 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Танки (World of Tanks)

Цитата:
Допис від Venym123 Переглянути допис
Это время обмена данными с сервером. Притом что пока ты целился он уже сместился уехал ты также не успеваешь отъехать с засвета нажал назад пока сигнал дошол до сервера тебя и разобрали. Еще раз повторюсь с таким пингом играть нормально не получится.

Толя, пинг - это не время обмена данными, а задержка при обмене данными. В моём случае составляет 0,7 с. Это, конечно, уже заметно на глаз при управлении танком, но... Позволю себе напомнить, что
1) тяжелый танк имеет время реакции на управление больше секунды
2) гораздо хуже высокой задержки прыгающая и внезапная ("лаги" и "фризы")

В моём случае канал очень стабильный, и задержка эта слабо ощущается, влияя в основном на формировании упреждения (в голове), к которой мозг очень быстро адаптируется.
Например, уничтожить СТ даже очень быстро едущего светляка - не проблема, если уцепить его в автотаргет и простреливать по зонам видимости (следить, чтобы он не заехал в укрытие). Таких сбитых светляков при игре Т-34-85 на моём счету предостаточно: здесь даже пинг не важен, сервер автоматом формирует траекторию полёта снаряда. Даже если мне врёт отображение положения цели.
Стрельба по медленно движущимся или неподвижным мишеням вообще не проблема.
За 0,7 секунды она не успеет настолько убежать.
Правда, упреждение по едущему танку приходится брать чуть дальше, но его в любом случае надо брать, с любым пингом.

Конечно, лучше было бы иметь латентность пониже, но увы - спутниковый канал не позволяет, скорость света сказывается. 300 мс туда, 300 - обратно, и около сотни внутри сети (на сетевом оборудовании и т.д.). С этим ничего не поделать - другого инета у меня нет, и нескоро будет (если вообще когда-то будет - деревня-с!).

К слову, в России достаточно игроков, у которых в силу территориального обитания тоже нет другого выхода, и среди них хватает сильных игроков. С высокой статой.

В общем, проблема не в сетевом канале, а в моих кривых руках.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Допис від Venym123 Переглянути допис
Когда ты с вк в заруб пошел тебе нужно ставить его на гуслю, для этого надо не спеша бить по каткам, а с таким пингом у тебя это не получалось ну не как. Также ты ему попадал по центру в нижний передний броне лист, а нужно постараться в угол возле катка, чтоб пробить и гуслянуть в аккурат стык листов или лючки выцеливать. Меняй нет.

Я его четырежды ставил на гуслю. Не спорю, я стреляю из рук вон паскудно, но... на тигре у меня стояла пушка стоковая, про которую все пишут, что она предельно уныла (да так оно и есть). Вчера наконец-то насобирал 17к опыта и поставил "топовую", дык, это ж небо и земля! Она таки пробивает!
Так что на счёт "у тебя это не получалось" я потерплю до выяснения.

Тем более, что вот Серёга уже меня озадачил.

Цитата:
Допис від Gonivo Переглянути допис
Ну вроде все ты и правильно делаеш )))
Единственнгое что на карту смотриш через раз

Как вычислил? Это таки моя проблема... Я её уже даже в размерах увеличил. Работаю над этим.

Цитата:
целишся в центр танка ) поэтому и мало пробитий .... целить нада нлд - даже если растояние 300-400 метров

Оппаньки. А как же всякие наводчики-командиры, боеукладки, и особенно "под башню"?

Цитата:
еще плохо выбираеш позиции ... из-за укрытий сильно высовыешся ... попробуй танковать через гусли )))

Про танкование через гусли - спасибо, раскурю. Это реально хорошая подсказка (первый раз про это услышал). А про позиции и "высовываешься" - можно подробнее?
Я пока знаю только один способ "хорошо стать", - вывернуть камеру и поглядеть.
Но в бою это хреновый способ, не успеть. Есть какие-то методы? А то вроде спрятался, а оказывается - нет!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Рамзес Переглянути допис
нетбук Asus Eee PC 1215P

Рами, с процессором

Цитата:
Intel Atom N570 (1.66 ГГц)

и интегрированной видеокартой

Цитата:
Intel GMA 3150

Я вообще удивляюсь, как она запустилась...

Стартовать более-менее играбельную конфигурацию ты сможешь с процессором не хуже Core i3 с частотой выше 2,4 ГГц и дискретной (самостоятельной, не встроенной) видяхой, у которой своя видеопамять.

Увы.