Перегляд одного допису
Старий 10.01.2014, 22:03   #50 (permalink)
Sven
Активный участник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
Типово Re: Кастрюли, сковородки и т.д. (выбор)

Цитата:
Допис від MERLIN Переглянути допис
Очень доволен чугуном.

Чугун это вещь в себе... просвети плиз чем именно доволен?

Теперь ИМХО: Имею штук 5 чугунных сковородок разной глубины и диаметра + "глэчыкы" для печи (запекание всяких вкусностей в "топке"), пользую редко и как ежедневную посуду не рассматриваю вообще.

Причины

1. вес - поднять конечно можно, но небрежность в опускании предполагает кашу из осколков в мойке, вмятины в мойке (нерж) сколы в мойке (эмаль)
2. негигиеничность - чугун нельзя мыть начисто, надо оставлять пленку из канифоли (читай полимеризированный жир, обычно растительный), иначе ржавееть... ржа та еще пакость
3. оперировать им можно или кочергой (глэчики) или толстой прихваткой/полотенцем ибо ручки горячи так же как и рабочая поверхность.
Sven зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням