Re: Ножи
владею 3 складными ножами:
1. Spyderco Dragonfly SS Tatoo C28PT
2. Spyderco Military C36GPE
3. Cold Steel Ti-Lite 4
из кухонных ножей моя гордость нож для суши, сашими 240 мм Masahiro сделаный из стали Kigami (желтая бумага), твердость по Роквеллу – 60 HRC.
Если говорить коротко про Spyderco скажу, что ножи больше заточены для города в полевых условиях они не способны выполнить поставленные задачи. Cold Steel разочаровал качеством стали на лезвии и матовым покрытием лезвия, но его тонкое и крепкое лезвие позволяет мне с успехом колоть кокосы. кухонный нож Masahiro поражает своей остротой. Лезвие этого ножа я затачиваю на камнях 9000 зернистости. Такой заточкой можно брить попу у мухи но вот его сталь, которая включает в себя углерода 1.00-1.20%, марганца 0.20-0.30%, кремния 0.10-0.20% ржавеет на глазах. Поэтому за лезвием нужно смотреть, после каждого надреза его надо насухо протирать.
|