![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
владею 3 складными ножами:
1. Spyderco Dragonfly SS Tatoo C28PT 2. Spyderco Military C36GPE 3. Cold Steel Ti-Lite 4 из кухонных ножей моя гордость нож для суши, сашими 240 мм Masahiro сделаный из стали Kigami (желтая бумага), твердость по Роквеллу – 60 HRC. Если говорить коротко про Spyderco скажу, что ножи больше заточены для города в полевых условиях они не способны выполнить поставленные задачи. Cold Steel разочаровал качеством стали на лезвии и матовым покрытием лезвия, но его тонкое и крепкое лезвие позволяет мне с успехом колоть кокосы. кухонный нож Masahiro поражает своей остротой. Лезвие этого ножа я затачиваю на камнях 9000 зернистости. Такой заточкой можно брить попу у мухи но вот его сталь, которая включает в себя углерода 1.00-1.20%, марганца 0.20-0.30%, кремния 0.10-0.20% ржавеет на глазах. Поэтому за лезвием нужно смотреть, после каждого надреза его надо насухо протирать. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Valeron (17.01.2014)
|
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Станок для заточки свой покажете? Очень интересно как выполнен, для точного наложения угла на лезвие камня с зернистостью пасты Гойя. Я пока точу свои до 1000, после паста на коже для доводки. В принципе собираюсь всё сделать станок и купить хорошие камни до 4000, поэтому и спрашиваю, очень интересна конструкция |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Станка нет, вся заточка происходит в ручную на японских искусственных водных камнях naniwa. Заточка начинается с 3000 потом переходим на 6000 и финишная на 9000. Угол выдерживаю с помощью специальной насадки на лезвие ножа. На заточку одной стороны может уйти до 2 часов. Камней зернистостью в 300, 1000 и 10000 пока не имею. Востаннє редагував Виталий28: 17.01.2014 о 12:44. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|