Тема: Шурпа
Перегляд одного допису
Старий 22.01.2014, 13:44   #6 (permalink)
Александр 1154
Активный участник
 
Аватар для Александр 1154
 
Псевдо: Саша
Звідки Ви: г.Запорожье
Карапь: Навигатор 500+сузуки 115
Дописи: 588
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 145 раз(а) в 84 сообщениях
Типово Re: Шурпа

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Овощи:
Картошка - 6 шт. среднего размера
Лук репчатый - 4 шт. (крупного)
Морковь - 3 шт., средней, она больше для аромату
"Болгарский" перец, средний, - 2 шт. Оч желательно зеленый!
Чеснок - 1 головка или 4-5 зубчикофф
50 гр. узбекского гороха, который "НУТ".
Специи:
лаврушка - 5-7 листов,
семена кинзы - 1 ст.л.,
семена зиры - 1 ст.л.
базилика где-то 1 ч.л, лучше базилика больше, и свежего... а, карри ешё мона, на кончике ножа (я не люблю).
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - ну, тут на глаз, зелени много не бывает.
соль каменная по вкусу, но лучше в похмельном варианте меньше...

все тоже самое.Только я варю из говяжих хвостов.Варить надо не менее 4 часов.и постоянно стоять с шумовкой.Снимать пену.Тогда шурпичка будет как слеза.А еще можно к хвостам кинуть рульку и ребра (баранину).Обязательно свежий помидор.
Александр 1154 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням